Надежду Савченко обменяли на российских военнопленных

Шрифт

Савченко

Новость об освобождении Надежды Савченко всколыхнула общественность.

Вчера, 25 мая, Савченко вернулась в Украину. Напомним, украинскую летчицу Савченко захватили в плен на востоке Украины в середине июня 2014 г. Следствие в РФ обвинило военнослужащую в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

3 марта 2016-го после завершения прения сторон было опубликовано ее последнее слово, в котором она еще раз заявила: «Не признаю ни вины, ни приговора, ни российского суда».

Савченко

Встреча Савченко

Приговор Савченко начали оглашать 21 марта. Это заседание длилось почти 8 часов. На следующий день суд продолжил зачитывать вердикт и признал украинку виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы. Согласно приговору, суд назначил ей наказание в виде 18 лет лишения свободы за убийство российских журналистов канала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в виде 10 лет лишения свободы — за покушение на жизнь жителей Луганской республики, а также штраф в виде 80 тысяч рублей — за незаконное пересечение границы, который был снижен до 30 тысячи рублей с учетом нахождения украинки под стражей с 30 июня 2014 года.

Савченко

На борту самолёта по дороге домой

Путем частичного сложения наказаний Савченко приговорили к наказанию в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Савченко

Сразу после этого президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять ГРУ-шников на Савченко.

Савченко

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова вечером 16 мая 2015 г. взяли в плен под Счастьем Луганской области. У Александрова был огнестрельный перелом бедренной кости, у Ерофеева — ранение правого плеча.

В разговоре с представителями ОБСЕ спецназовцы сообщили, что были кадровыми военными, в Украину их отправили вести разведку, но не участвовать в боевых действиях.

В Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев на тот момент не являлись военнослужащими, адвокаты военных сообщали, что их подзащитные проходили службу по контракту в народной милиции ЛНР.

Савченко

22 мая 2015-го суд избрал для обоих спецназовцев меру пресечения в виде ареста. 17 сентября им вручили обвинительные акты, а 10 ноября началось судебное рассмотрение дела по существу. Каждый из них обвинялся в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической организации, перемещении через границу Украины оружия и боеприпасов, нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, ношении, хранении и передаче огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения и совершении террористического акта, то есть применении оружия с целью провокации военного конфликта, международного осложнения, которое привело к гибели человека.

На суде они не признали себя виновными. Прокуратура запросила для них 15 лет лишения свободы.

18 апреля спецназовцам зачитали приговор — 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Интересно про Украину: Необъяснимая Украина: Бушанский скальный храм


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты