Как настроиться на крепкий сон

Шрифт

сон

Немногим из нас удается крепко заснуть сразу же, как мы оказываемся в постели. Поэтому мы собрали 8 несложных и не требующих много времени упражнений, которые помогут расслабиться и настроиться на сон. Конечно, правильной настройке способствует и окружающая обстановка и постель, в которой мы спим. Если вы выбираете домашний текстиль от Гранд Стиль Сибирь, то это ещё один плюс в пользу здорового сна.

Ноги вверх

сон

Лягте на спину лицом к стене на таком расстоянии, чтобы вы могли вытянуть ноги вверх и опереться ими о стену. Поднимите ноги так, чтобы пятки и колени были на одном уровне. Если вам тяжело держать ноги в таком положении, попробуйте немного отодвинуться от стены. Руки положите ладонями вверх. Дышите глубоко и ровно. Оставайтесь в таком положении около 2 минут. Чтобы выйти из позы, плавно согните ноги в коленях и переложите их на одну сторону.

Поза ребенка

сон

Сядьте на пятки. Опустите тело вперед, чтобы ваш лоб оказался на кровати. Лягте грудью на колени, руки вытяните вперед. Дышите ровно. Оставайтесь в таком положении 2-3 минуты.

Поза ночной богини

сон

Лягте на спину, соедините ступни вместе, колени при этом откиньте в разные стороны. Руки оставьте в удобном для вас положении, ладонями вверх. Оставайтесь в такой позиции около 3 минут. Не забывайте о дыхании.

Скручивания сидя

сон

Сядьте на кровати, скрестив под собой ноги. Сделайте глубокий вдох и на выдохе медленно положите правую руку на левое колено, а левую руку за спину - скручивайтесь и поворачивайте голову за спину. Сделайте несколько раз вдох и выдох. Неспешно повернитесь в исходное положение и повторите это же движение в другую сторону.

Баддха конасана

сон

Сядьте, широко расставив ноги. Положите перед собой подушку. Глубоко вдохните, выпрямляя тело, а затем, одновременно выдыхая, медленно опустите его на подушку, вытягивая руки вперед. Лежа в такой позе, сделайте 10 вдохов и выдохов, а затем медленно поднимитесь.

Полумостик

сон

Лежа на спине, согните колени, ноги - на ширине плеч. Медленно поднимайте нижнюю часть живота вверх; затем – таз целиком; затем – постепенно спину, позвонок за позвонком, до уровня лопаток, пока грудь не коснется подбородка. Оставаясь в этой позе, сделайте 7 вдохов и выдохов, далее медленно верните спину в исходное положение. Немного отдохните, а затем трижды повторите все с самого начала.

Поворот лежа на спине

сон

Лежа на спине, сложите колени вместе и медленно наклоняйте ноги то в одну сторону, то в другую. Можно придерживать колени руками или раскинуть их в стороны.

Шавасана

сон

Последняя поза, после которой остается только уснуть беззаботным сном. Удобно лягте на спину, слегка разведите ноги, расположите кисти рук по бокам ладонями вверх. Следите, чтобы позвоночник и голова находились на одной прямой линии. Постепенно расслабляйте каждую мышцу - от кончиков пальцев ног до макушки. Особое внимание уделите расслаблению мышц лица с акцентом на область рта и глаз. Сконцентрируйтесь на спокойном и размеренном дыхании через нос, позвольте каждому новому выдоху способствовать еще более глубокому расслаблению.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты