Как настроиться на крепкий сон

Шрифт

сон

Немногим из нас удается крепко заснуть сразу же, как мы оказываемся в постели. Поэтому мы собрали 8 несложных и не требующих много времени упражнений, которые помогут расслабиться и настроиться на сон. Конечно, правильной настройке способствует и окружающая обстановка и постель, в которой мы спим. Если вы выбираете домашний текстиль от Гранд Стиль Сибирь, то это ещё один плюс в пользу здорового сна.

Ноги вверх

сон

Лягте на спину лицом к стене на таком расстоянии, чтобы вы могли вытянуть ноги вверх и опереться ими о стену. Поднимите ноги так, чтобы пятки и колени были на одном уровне. Если вам тяжело держать ноги в таком положении, попробуйте немного отодвинуться от стены. Руки положите ладонями вверх. Дышите глубоко и ровно. Оставайтесь в таком положении около 2 минут. Чтобы выйти из позы, плавно согните ноги в коленях и переложите их на одну сторону.

Поза ребенка

сон

Сядьте на пятки. Опустите тело вперед, чтобы ваш лоб оказался на кровати. Лягте грудью на колени, руки вытяните вперед. Дышите ровно. Оставайтесь в таком положении 2-3 минуты.

Поза ночной богини

сон

Лягте на спину, соедините ступни вместе, колени при этом откиньте в разные стороны. Руки оставьте в удобном для вас положении, ладонями вверх. Оставайтесь в такой позиции около 3 минут. Не забывайте о дыхании.

Скручивания сидя

сон

Сядьте на кровати, скрестив под собой ноги. Сделайте глубокий вдох и на выдохе медленно положите правую руку на левое колено, а левую руку за спину — скручивайтесь и поворачивайте голову за спину. Сделайте несколько раз вдох и выдох. Неспешно повернитесь в исходное положение и повторите это же движение в другую сторону.

Баддха конасана

сон

Сядьте, широко расставив ноги. Положите перед собой подушку. Глубоко вдохните, выпрямляя тело, а затем, одновременно выдыхая, медленно опустите его на подушку, вытягивая руки вперед. Лежа в такой позе, сделайте 10 вдохов и выдохов, а затем медленно поднимитесь.

Полумостик

сон

Лежа на спине, согните колени, ноги — на ширине плеч. Медленно поднимайте нижнюю часть живота вверх; затем – таз целиком; затем – постепенно спину, позвонок за позвонком, до уровня лопаток, пока грудь не коснется подбородка. Оставаясь в этой позе, сделайте 7 вдохов и выдохов, далее медленно верните спину в исходное положение. Немного отдохните, а затем трижды повторите все с самого начала.

Поворот лежа на спине

сон

Лежа на спине, сложите колени вместе и медленно наклоняйте ноги то в одну сторону, то в другую. Можно придерживать колени руками или раскинуть их в стороны.

Шавасана

сон

Последняя поза, после которой остается только уснуть беззаботным сном. Удобно лягте на спину, слегка разведите ноги, расположите кисти рук по бокам ладонями вверх. Следите, чтобы позвоночник и голова находились на одной прямой линии. Постепенно расслабляйте каждую мышцу — от кончиков пальцев ног до макушки. Особое внимание уделите расслаблению мышц лица с акцентом на область рта и глаз. Сконцентрируйтесь на спокойном и размеренном дыхании через нос, позвольте каждому новому выдоху способствовать еще более глубокому расслаблению.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты