Как настроиться на крепкий сон

Шрифт

сон

Немногим из нас удается крепко заснуть сразу же, как мы оказываемся в постели. Поэтому мы собрали 8 несложных и не требующих много времени упражнений, которые помогут расслабиться и настроиться на сон. Конечно, правильной настройке способствует и окружающая обстановка и постель, в которой мы спим. Если вы выбираете домашний текстиль от Гранд Стиль Сибирь, то это ещё один плюс в пользу здорового сна.

Ноги вверх

сон

Лягте на спину лицом к стене на таком расстоянии, чтобы вы могли вытянуть ноги вверх и опереться ими о стену. Поднимите ноги так, чтобы пятки и колени были на одном уровне. Если вам тяжело держать ноги в таком положении, попробуйте немного отодвинуться от стены. Руки положите ладонями вверх. Дышите глубоко и ровно. Оставайтесь в таком положении около 2 минут. Чтобы выйти из позы, плавно согните ноги в коленях и переложите их на одну сторону.

Поза ребенка

сон

Сядьте на пятки. Опустите тело вперед, чтобы ваш лоб оказался на кровати. Лягте грудью на колени, руки вытяните вперед. Дышите ровно. Оставайтесь в таком положении 2-3 минуты.

Поза ночной богини

сон

Лягте на спину, соедините ступни вместе, колени при этом откиньте в разные стороны. Руки оставьте в удобном для вас положении, ладонями вверх. Оставайтесь в такой позиции около 3 минут. Не забывайте о дыхании.

Скручивания сидя

сон

Сядьте на кровати, скрестив под собой ноги. Сделайте глубокий вдох и на выдохе медленно положите правую руку на левое колено, а левую руку за спину - скручивайтесь и поворачивайте голову за спину. Сделайте несколько раз вдох и выдох. Неспешно повернитесь в исходное положение и повторите это же движение в другую сторону.

Баддха конасана

сон

Сядьте, широко расставив ноги. Положите перед собой подушку. Глубоко вдохните, выпрямляя тело, а затем, одновременно выдыхая, медленно опустите его на подушку, вытягивая руки вперед. Лежа в такой позе, сделайте 10 вдохов и выдохов, а затем медленно поднимитесь.

Полумостик

сон

Лежа на спине, согните колени, ноги - на ширине плеч. Медленно поднимайте нижнюю часть живота вверх; затем – таз целиком; затем – постепенно спину, позвонок за позвонком, до уровня лопаток, пока грудь не коснется подбородка. Оставаясь в этой позе, сделайте 7 вдохов и выдохов, далее медленно верните спину в исходное положение. Немного отдохните, а затем трижды повторите все с самого начала.

Поворот лежа на спине

сон

Лежа на спине, сложите колени вместе и медленно наклоняйте ноги то в одну сторону, то в другую. Можно придерживать колени руками или раскинуть их в стороны.

Шавасана

сон

Последняя поза, после которой остается только уснуть беззаботным сном. Удобно лягте на спину, слегка разведите ноги, расположите кисти рук по бокам ладонями вверх. Следите, чтобы позвоночник и голова находились на одной прямой линии. Постепенно расслабляйте каждую мышцу - от кончиков пальцев ног до макушки. Особое внимание уделите расслаблению мышц лица с акцентом на область рта и глаз. Сконцентрируйтесь на спокойном и размеренном дыхании через нос, позвольте каждому новому выдоху способствовать еще более глубокому расслаблению.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты