Гид по стилям интерьера

Шрифт

интерьер

Создать самостоятельно дизайн интерьера довольно сложно. Это целое дело — разобраться во всех тонкостях организации жилого пространства. И чтобы за результат не было стыдно перед соседями. Для начала нужно узнать, какие стили интерьера бывают, чтобы не смешать в одну кашу прованс и модерн. Если вас интересуют двухкомнатные квартиры в новостройках в Одессе, вы можете перейти на сайт агентства недвижимости Европа, а если вы уже приобрели квартиру, то самое время заняться изучением нашего мануала.

Арт-деко (Ар-деко)

интерьер

В такой комнате не знаешь, куда себя деть, — все сверкает, блестит, переливается и кричит. Слева томно, укутавшись в парчу, грустит статуя Венеры, справа смеется индийский Ганеша, и даже таинственной африканской маске нашлось здесь место. Потому что арт-деко — это смешение всего и вся. Главное, чтобы дорого и богато. Соседи обзавидуются.

Хай-тек

интерьер

Если вокруг все, даже дверные ручки, встроенное, поверхности все сплошь хромированные и вообще вы ощущаете себя на борту космического корабля, а из-за угла вот-вот покажется Спок со своим фирменным жестом, то это стиль хай-тек. Он может быть весьма милым, и придется его полюбить — что-то подсказывает нам, что за ним будущее.

Классический стиль

интерьер

Классика — она и в Африке классика. Здесь все очень торжественно и роскошно. Обои с завитушками, колонны, мебель, на которую страшно садиться (а вдруг что), живопись на стенах — совсем как на королевском приеме. Вместо короля, конечно, вы. И вот что удобно: в таком интерьере никто не заметит, что король-то голый.

Модерн

интерьер

Если у вас есть странное ощущение, что, с одной стороны, вы оказались внутри картины Сальвадора Дали, а с другой — на исповеди в католическом соборе, с вами все в порядке — вы не перебрали вина сегодня вечером. Просто это модерн — стиль, в котором господствуют S-образные линии и витражи. Уютненько так.

Поп-арт

интерьер

Энди Уорхол, Монро и всякие консервые банки на стенах, стулья и столы из пластика, а от ярких цветов рябит в глазах, — нет, вы не на выставке современного искусства. Это ваш друг решил сделать ремонт в квартире в стиле поп-арт. Что ж, о вкусах не спорят.

Экостиль

интерьер

С таким же успехом можно жить в лесу в палатке, но дизайнеры придумали экостиль. Бамбук, глина, дерево, вода — все как надо, экологично и полезно. И горячая вода с отоплением есть. Жаль, шашлык нельзя сделать.

Прованс

интерьер

Хитрые французы знают толк в красоте — даже их сугубо деревенский стиль стал чрезвычайно популярен во всем мире. Цветочки, ангелочки, пастельные тона, будто кукольные столики: говорю «прованс» — подразумеваю Францию, говорю «Франция» — подразумеваю прованс.

Колониальный стиль

интерьер

Декоративные тарелки, плетеная мебель, веера, рога диких животных, маски африканских шаманов — если интерьер напоминает квартиру охотника за сокровищами, который вынужден пережидать зиму в городе, это, скорее всего, колониальный стиль. Будьте внимательны, где-то в стене есть потайная дверца…

Смотрите ещё: Обычные вещи, которые можно превратить в стильные элементы интерьера


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты