Куда можно отправиться путешествовать в этом году

Шрифт

путешествия

Путешествия — это здорово. Это повод сбежать от бытовой суеты, обогатиться духовно, запастись новыми впечатлениями и знаниями и почувствовать на себе все разнообразие нашей планеты. Конечно, можно совместить приятное с полезным и отправиться в путь-дорогу для того, чтобы решить бизнес задачи. Например, если цель путешествия — регистрация оффшора в Гонконге, то поездка в КНР принесёт не только яркие впечатления, но и определённую прибыль. Но сегодня речь пойдёт не о деловых поездках.
Путешествие, как правило, не самое дешевое удовольствие. Но в любой поездке можно найти много способов сэкономить. И первый из них — это выбрать недорогое, но в то же время крутое направление.
Вот список из 10 обалденных и бюджетных стран, который мы для вас собрали.

Индия

путешествия

путешествия

Густонаселенная страна с Тадж-Махалом, уникальными пещерами, фортами и храмами, ну и со священной коровой. Сюда едут те, кто хочет познакомиться с местным колоритом, попробовать чертовски острую кухню и познакомиться с необычайно веселым народом. В то же время Индия привлекает и тех, кто жаждет спокойствия и внутренней гармонии.
Кроме того, это еще и очень удачное с финансовой точки зрения место для путешествий. Сутки в трехзвездочном отеле с бассейном здесь обойдутся в среднем в 3000 рублей (в пересчете с местной валюты — рупий) на двоих, а место в хостеле можно найти даже за 900 рублей. Тарелка горячего риса с курицей в Индии может стоить всего 190 рублей, а полноценный обед на двоих — какие-нибудь 800 рублей.

Венгрия

путешествия

путешествия

Это воистину многогранная страна, которая наверняка удовлетворит интересы самого капризного путешественника. Здесь и знаменитые лечебные минеральные источники, и музей марципана, и вкуснейшие токайские вина, и фруктовая водка «Палинка», и, конечно же, горы паприки, купить которую за гроши можно на каждом шагу.
При этом это еще и недорогая страна для путешествий. Отборные абрикосы, персики, груши, яблоки и элитные сорта винограда здесь дешевле, чем в России. Многочисленные местные харчевни, рестораны, кафе и кабачки тоже радуют своими демократичными ценами. Передвигаться по городу, например Будапешту, дешевле всего на общественном транспорте. При желании разместиться здесь можно тоже за вполне доступную цену. Например, в хорошем хостеле проживание обойдется в 1200 рублей (в пересчете с форинтов), а в трехзвездочном отеле — примерно в 3800 рублей за ночь на двоих. Обычный обед на одного можно купить за 350 рублей, а ужин на двоих с вином — за 1800.

Вьетнам

путешествия

путешествия

Юго-Восточное побережье Вьетнама славится тем, что здесь находится 11 тысяч гектаров тропического леса. И это едва ли не лучшее место в Азии для дайвинга и подводной охоты: здесь расположен огромный барьерный риф.
Даже по выходным в этих местах не так много туристов. Поэтому и жилье здесь можно найти всего за 500 рублей (в пересчете с вьетнамских донгов) за ночь в хостеле. Особое внимание стоит обратить на небольшой город Хойан. Это по-настоящему колоритное местечко с качественной едой и напитками. В ресторане вкуснейший и сытный обед на двоих обойдется всего в 1100 рублей. Здесь отменно готовят морепродукты и рис с лапшой.

Болгария

путешествия

путешествия

Болгария — один из бесспорных лидеров среди недорогих направлений для путешествий. Здесь так же красиво, как и в каком-нибудь уютном итальянском городке, но цены заметно ниже. Бутылка пива (в пересчете с болгарских левов) стоит всего 90 рублей, а квартиру здесь можно снять всего за 3400 рублей в сутки. Обед в недорогом ресторане обойдется в среднем в 450 рублей. Фанаты овощей, трав и фруктов точно оценят местную кухню.
В Болгарии можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с богатой культурой местных жителей и поправить здоровье в здравницах. А также стоит непременно посетить один из старейших европейских городов Несебр, Ботанический сад Балчик и, конечно же, крупнейший курорт Болгарии Золотые Пески.

Армения

путешествия

путешествия

Армения — наследница одного из самых древних государств в мире, с впечатляющей коллекцией архитектурных и культурных памятников. Достопримечательности часто прячутся в труднодоступных местах: на отвесных скалах ущелий, на дне горных долин и в окружении воды. Есть несколько обязательных мест для посещения: Ереван и его окрестности, озеро Севан, Ванадзор и Лорийское ущелье, монастырь Хор Вирап с видами на Арарат, долина реки Воротан и Татевский монастырь.
Помимо всего, это еще и вполне бюджетная для путешествия страна. Плотный обед в обычном кафе стоит около 480 рублей (в пересчете с армянских драмов) на одного. Средний счет в ресторане — порядка 1700 рублей на двоих с вином. В Ереване можно найти недорогие гостиницы по 3000 рублей за двухместный номер или хостел за 900 рублей в день. За пределами столицы цены чуть ниже.

Таиланд

путешествия

путешествия

Несмотря на то что это место очень популярно среди туристов и немного дороже других азиатских стран, цены в Таиланде все равно не такие высокие по сравнению со многими европейскими странами.
Насладившись прекрасным Бангкоком, туристы отправляются сразу на север Таиланда — в город Чиангмай. Здесь более стабильная погода, десятки прекрасных храмов и множество лавок и магазинов с гораздо более дешевыми, чем в столице королевства, сувенирами и одеждой.
Посещение большинства достопримечательностей здесь или бесплатное, или недорогое, поэтому смело можно потратить большую часть оставшихся после Бангкока денег на сувениры. Еда и напитки в Таиланде также очень доступны: самые низкие цены можно найти во множестве уличных кафе и ресторанов для местных жителей. Плотно поесть одному здесь можно всего за 130 рублей (при пересчете с тайских батов), а жить — за 550 рублей в хостеле или за 1200 рублей в трехзвездочном отеле.

Грузия

путешествия

путешествия

Грузия — одно из самых популярных бюджетных направлений. Это по-настоящему фантастическая и самобытная страна. Приехав сюда, вы обязательно должны посетить Тбилиси, Мцхету, увидеть Военно-Грузинскую дорогу, побывать в пещерном городе в Вардзиа, в Сигнахи, увидеть Кахетию, Сванетию, Батуми и черноморское побережье.
И все эти великолепия доступны! Уличной еды как таковой в Грузии нет. Ближайшим аналогом могут быть разве что свежие хачапури или лобиани, которые продают на каждом углу за 50 рублей (при пересчете с грузинских лари). Обед в кафе обойдется где-то в 350 рублей. Нельзя уехать отсюда, не попробовав хинкали: они стоят по 60 рублей за штуку, есть практически всюду, и десятка хватит, чтобы наесться на весь день. Простой двухместный номер в Тбилиси и Батуми обойдется в среднем в 2300 рублей за сутки. Альтернативный вариант — аренда квартиры примерно за 2000 рублей в сутки или гестхаус.

Сочи, Россия

путешествия

путешествия

Сочи — отличный выбор для тех, кто задумал недорого отдохнуть на море летом или вдоволь насладиться горнолыжным спортом зимой. Стоимость перелета, проживания и еды здесь приемлемая. Снять квартиру в Сочи можно в среднем за 2000 рублей в сутки, ну а питаться в небольших кафе за 300–450 рублей на человека.
Курорт предлагает много активностей для тех, кто не любит просто валяться на солнышке: можно сходить в парк аттракционов, аквапарк, подняться в горы, спуститься на лодке по горной речке. Для ценителей спокойного отдыха открыты музеи, картинные галереи, театры и многое другое.

Кипр

путешествия

путешествия

Все, кто приезжают на Кипр, как правило, влюбляются в это место навсегда. И вполне обоснованно: здесь отличный климат и просто восхитительные пляжи в Айия-Напе и Протарасе. Один из самых живописных пляжей — Нисси-Бич, с островком недалеко от берега и белым песком. Стоит посетить столицу Кипра Никосию. Все основные достопримечательности собраны в старом квартале города: византийская церковь Хрисалинотисса и церковь Трипиотис со знаменитым иконостасом, Дворец архиепископа, Кафедральный собор Св. Иоанна, Врата Фамагусты и Венецианская стена.
Цены здесь вполне демократичны, причем даже двухзвездочные отели обустроены очень прилично. В среднем жилье можно найти за 2500 рублей за ночь (при пересчете с евро). На острове правит греческая кухня с большим количество морепродуктов. Сытно пообедать можно в среднем за 900 рублей на человека.

Абхазия

путешествия

путешествия

В сказочную Абхазию туристов манят изумрудные кипарисы, величественные горы, вкуснейшее абхазское вино и, конечно же, чистейшее Черноморское побережье.
Помимо галечно-песчаных пляжей, здесь есть и дикие участки берега, где понравится любителям тишины и спокойствия. Например, побережье вокруг Сухума, растянувшееся на 20 км, считается достаточно чистым, с ровным дном. А о местных достопримечательностях можно говорить часами. Однозначно стоит увидеть озеро Рица, водопад «Девичьи слезы», озеро Мзы, Альпийские луга, Сухумский ботанический сад, Гегский водопад, Бзыпскую крепость, Пицундский храм Х века, Новоафонский монастырь и Новоафонские пещеры.
Кроме того, Абхазия — отличный выбор еще и для тех, кто хочет сэкономить в путешествии. Забронировать хороший санаторий здесь можно в среднем за 1500 рублей в сутки. Неплохим вариантом для постоянного питания в течение отдыха могут стать столовые — как сами по себе, так и при пансионатах. Перекусить здесь можно за 300–400 рублей.

И это лишь малая часть стран, где можно недорого, но невероятно круто отдохнуть.

Смотрите ещё: Идеальные страны для путешествия в одиночку



Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию
Еще посты