Интересные факты из истории компьютерных игр

Шрифт

игры

Всё началось с того, когда довольно смышлёный учёный, который трудился над созданием ядерной бомбы, разработал простенькую игру, которая похожа на обычный теннис с палочками и шариком. Играть в неё можно было исключительно вдвоём, ибо процессоров ещё не существовало и игры со стороны компьютера ожидать было не от чего. Ещё в советские времена была создана первая, не совсем полноценная, но игра. Сделана она в 1958 году, а из-за отсутствия мониторов, игра выводилась на экран осциллографа. Следующим учёным, который сделал уже более сложную игру, является Стив Рассел, который сотворил самый первый, но уже программируемый микропроцессор и с помощью него добавил в свою игру первый искусственный интеллект.

игры

Игра называлась «Spacewar» и смысл заключался в том, что на экране летают два космических корабля и они должны были уничтожать друг друга. Игра была очень популярна, так-как была ещё и единственной. Через несколько лет (1964-1975 года) была создана первая игровая консоль «Magnavox Odyssey» Ральфом Баером и на ней было 8 разных игр, которые можно было запустить и поиграть. Потом было ещё много всяких выдающихся людей, которые осуществили большой и значительный вклад в развитие создания игр, но связей с играми было не так много. И вот, игра с захватывающим геймплеем от компании Atari «Ну, погоди!», в которой волк должен собирать куриные яйца в лукошко, а сам аппарат, на котором разместилась игра назывался «Электроника ИМ 02». Создателей восхвалили, начали распространяться легенды о мультике в конце и другие интересные домыслы игроков.

Спустя много лет начали появляться первые 3D игры, которые до сих пор пользуются популярностью и существуют на компьютерах многих пользователей. Сейчас же люди играют не только в 3D игры, и в старые «ретро», но уже появилась и виртуальная реальность, которая в скором будущем будет у каждого в доме. А пока мы можем насладится игрой Assassin’s Creed Syndicate на русском.

игры

Теперь можно подвести итог: старые игры не забыты и до сих пор, тогда не было «игр-шпаргалок» которые можно было немного переделать и выдать за своё творение, каждая игра была по-своему уникальна. Для игр прошлого поколения не нужно было много денег, и они могли разрабатываться всего двумя людьми. В наше время игры более крупны и требует соответствующего оборудования. Для создание таких игр, требуется много времени и денег, но они действительно того стоят, ведь без них не так сладко, как могло бы показаться на первый взгляд.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты