Чем занять ребёнка в домашней обстановке

Шрифт

дети

Дети обладают неиссякаемым источником энергии и бодрости. Но иногда маме необходимо занять ребёнка на некоторое время, чтобы выполнить работу по дому или просто немного отдохнуть. Если вашем малышу ещё не исполнилось 2 лет и ему нельзя предложить посмотреть Черепашки няндзя 2 онлайн бесплатно, то можно воспользоваться другими способами.
Рассмотрим несколько простых способов, чем можно занять ребёнка в домашних условиях:
1. Во время приготовления пищи можно дать малышу похожее задание, например, приготовить еду для игрушек. Дети любят играть посудой. Выделите ему пластиковые предметы, небольшие чашки, крышки от кастрюль. Так ребёнок будет чувствовать себя вовлечённым в процесс.
2. Если вы занимаетесь уборкой, предложите малышу убрать в шкаф свою одежду, дайте примерить любимые вещи. Такие занятия приучают детей к порядку. Особенно это понравится девочкам, они с детства любят наряжаться.
3. Можно попросить ребёнка найти в другой комнате какую-нибудь игрушку и покатать её на машинке.
4. Заведите коробочку с разными мелочами, интересными для ребёнка. Доставайте её не слишком часто, чтобы предметы не надоели малышу, периодически меняйте их на другие. Изучение содержимого коробочки позволить вам высвободить своё время.
5. Заинтересуйте ребёнка лепкой из пластилина или рисованием. Можно раскрасить картинки в раскраске или наклеить наклейки в специальных тетрадках. Вашего участия здесь, как правило, не требуется. Важно только похвалить конечный результат.

дети

6. Купите музыкальные инструменты, понравившиеся малышу. Это могут быть и книги с музыкальным сопровождением. Аудио-сказка изображает любимого героя и развлекает ребёнка.
7. Даже если дети не умеют читать, они очень любят разглядывать красочные журналы с иллюстрациями. Предложите ребёнку найти картинки на определённую тему, например, с животными или автомобилями.
8. Дети очень любят разглядывать фотографии. Дайте ребёнку полистать фотоальбом, знакомые лица привлекут его внимание.
9. Чтобы ребёнку не надоедали одни и те же игрушки, периодически убирайте несколько игрушек из виду. Когда оставшиеся игрушки надоели, поменяйте их на спрятанные. Малыш по ним соскучится, и вновь будет играть с интересом.
10. В современном мире не обойтись без телевизора и гаджетов. Иногда можно разрешить ребёнку посмотреть любимый мультфильм или поиграть в компьютерную игру. Главное не злоупотреблять этими занятиями и ограничивать их по времени. Телепередачи и компьютерные игры должны соответствовать возрасту ребёнка. Помогите ему сделать правильный выбор, а потом уже занимайтесь своими делами.
Подобные занятия не только дают свободное время маме, но и приучают малыша быть самостоятельным.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты