Бесподобный амазонит

Шрифт

амазонит

Почему этот зеленовато - голубой минерал назвали амазонитом - сейчас наверное не скажет никто. По крайней мере на Амазонке его точно никогда не добывали. Может быть по ошибке, а может быть он своим цветом походил на эту красивую и своенравную реку...

амазонит

Амазонка... может быть, может быть...

амазонит

Амазонит (амазонский камень)

амазонит

Микроклин (калиево полевой шпат). Иногда содержит повышенные количества марганца в виде Mn2+, свинца радиогенного происхождения, рубидия и цезия.

амазонит

 

Кристаллы, сростки редки, но очень красивы.

амазонит

Очень часто ему сопутствуют кристаллы дымчатого кварца.

амазонит

встречается в виде друз, крупных кристаллов.

амазонит

Он непрозрачен, но просвечивает в тонких пластинах.

амазонит

Физические свойства:
а) Блеск стеклянный,
б) Твердость от 6 до 6,5,
в) Спайность совершенная в 2-х направлениях.
г) Примеси - свинца, рубидия. Порой камень содержит вкрапления, вростки белого альбита.

амазонит

Окраска амазонита - зелёная, голубая, голубовато - зелёная...

амазонит

Зелень в амазоните исчезает при нагревании до 600 градусов. И возвращается под действием рентгеновских лучей. Также - если после длительного хранения в темноте.

амазонит

Эти камни известны с древних времён. На территории Египта и Эфиопии амазонитовые копи существовали за несколько тысяч лет до нашей эры. Инкрустацию амазонитом можно встретить в древнеегипетских амулетах и украшениях .

амазонит

По описаниям Геродота и Плиния Этот камень добывался в Рифейских горах, как называли Уральские горы древние греки. (кстати, амазонит там действительно имеется)

амазонит

Украшения из амазонита находят при раскопках в Скифских курганах. а опять же древние греки утверждали, что пояс Ипполиты - предводительницы амазонок был из красивых зелёных камней. Кто знает? Грекам уж точно виднее... Кстати, на вазе - битва с амазонками...(феминистками древнего мира)

амазонит

Тут качество и прозрачность другая..

амазонит

Цветовая окраска у минерала довольно стойкая. до 500 градусов. У него наличествует слабая иризация - бегущий по поверхности отсверк. И огранка кабошоном раскрывает эту особенность минерала...

амазонит

Только обрабатывать его стоит по уровню естественного излома...

амазонит

Но необходимо отшлифовать камень под определённым углом, чтобы он раскрыл все свои возможности...

амазонит

Используется как и декоративно - облицовочный камень.

амазонит

Как поделочный, при изготовлении бус..

амазонит

...брошей, запонок, шкатулок, табакерок и пепельниц. Не особо ценные, эти полевые шпаты, но встречаются реди них и такие - эдакие...

амазонит

Сам по себе голубой или зелёный камень притягивает взор...

амазонит

Не моя любимая бирюза конечно...

амазонит

Нет в нём и прозрачных сполохов ларимара...

амазонит

случаются и большие, коллекционные кристаллы.

амазонит

Особо много его в Скалистых Горах Колорадо, где местные старатели охотятся за ними повсюду...

амазонит

Дымчатый кварц часто сопровождает такие находки. Но это только добавляет ему стоимости...

амазонит

Навязчиво...

амазонит

А на этом кристалле - в компании с кальцитом..

амазонит

Качество - как характер у людей, неоднозначен. Бывают мутноватые минералы...

амазонит

А бывают яркие и интересные...

амазонит

Такие разные...

амазонит

амазонит

Камню приписывают некоторые "магические" свойства. Как то - придавать хорошее настроение и укреплять брак. Усиливает природную лень. Это для тех, кто чересчур энергичен и склонен быть трудоголиком.

амазонит

Кальцит не особо украшает находку, но куда от него денешься?

амазонит

Если в кристалле на кромке провечивает прозрачным - значит старателю повезло...

амазонит

Коллекционный экземпляр для минералогического музея...

амазонит

От ювелира зависит, что из камня можно сделать...

амазонит

может так?

амазонит

Серебро и желтизна золота одинаково украшает этот красивый камень.

амазонит

Но всё равно, он стоит того, чтобы остановить на нём взгляд и подивиться его красоте...

Смотрите ещё: Испанский скульптор научился «мять» камни


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты