Шведские детали

Шрифт

Швеция

Репортажи из шведского Гётеборга: городские детали.

Вот, например, парковка для детских колясок около детского учреждения. Удобно? Есть свет, видеонаблюдение, крыша. Я не видел, чтобы у нас такие делали, например, около поликлиник.

Швеция

А это сцепка тележек в детском саду для перевозки детей.

Швеция

Вертикальная велопарковка с навесом. Как вам?

Швеция

А это закрытая велопарковка около офисного центра, тут держат электровелосипеды.

Швеция

Нажимаешь на кнопочку – к тебе спускается электровелосипед. Приехал – загнал его в этот гараж, жмёшь на ту же кнопочку, и он поднимается обратно на хранение.

Швеция

Присмотрелся – оказалось, не просто парковка, а пункт проката. Можно зарегистрироваться на сайте или позвонить и взять велик в аренду. Оплата почасовая. Кстати, через эту же систему Move About можно брать напрокат не только электровелосипеды, но и разные электроавтомобили, вплоть до Tesla S.

Швеция

На парковке есть ящик с плащами! Вдруг дождь пойдет.

Швеция

А это парковка для электрических инвалидных колясок. Стоит около подъезда дома.

Швеция

Кажется, это как раз заправка для арендованных электромобилей.

Швеция

Только не очень понятно, могут ли ей пользоваться те, у кого есть собственный электромобиль.

Швеция

Городской туалет

Швеция

Еще вот такой вариант.

Швеция

Внутри чисто.

Швеция

Городская урна

Швеция

Есть в Швеции специальные урны для сбора использованных одноразовых грилей!

Швеция

Автомат для приёма бутылок и банок в супермаркете крупнейшей шведской сети.

Швеция

Столбики и плитка

Швеция

Это тоже столбики в виде уток.

Швеция

Кормушка для птиц крепится на стекло!

Швеция

Водосточные трубы здесь уходят сразу в ливневую канализацию, чтобы вода с крыши не лилась на тротуары. Чтобы ливневая канализация не забивалась листьями осенью и льдом весной, в трубе делают вот такую сеточку.

Швеция

Вода уходит вниз, всё лишнее вываливается на землю.

Швеция

Некоторые злодеи окурки туда кидают )

Швеция

Вертикальная клумба из старых поддонов.

Швеция

Качество

Швеция

Швеция

Швеция

Источник

Смотрите ещё: Уникальный «ныряющий» мост Дания — Швеция


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты