Спящий «монстр» в глубинах Тихого океана

Шрифт

потепление

Группа учёных совместно со специалистами из Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера в своём исследовании выявили новые факты из древней истории Земли. Научные деятели нашли, куда скапливался углекислый газ во время снижения уровня его содержания в ледниковый период. Этим местом оказался Тихий океан. Научный труд учёных опубликован в журнале Nature Communication.

Проведя исследование, учёные обнаружили, что углекислота содержится в глубоководном слое южной части Тихого океана на уровне от двух до четырёх километров от поверхности воды, где находится своеобразное газовое хранилище. Именно из-за большого скопления газа и наблюдается в данное время разогревание атмосферы Земли и усиление парникового эффекта, во время того как углекислый газ транспортируется к поверхности Тихого океана.

потепление

В течение 800 тысяч лет, когда уровень углекислого газа снизился с 280 до 180 частей на миллион, должно было быть место, куда он скапливается, так как не может просто так исчезнуть. Тихоокеанские воды являются своеобразным вентиляционным окном для нашей экосистемы. Во время того, как произошёл последний ледниковый период, это «отверстие» захлопнулось и происходило дальнейшее накопление газов в своеобразном резервуаре. Все останки животных, растений и разнообразные продукты химических процессов вымывались реками в океан, где накапливались в виде осадочных пород.

Учёные не уточняют, является ли газовое хранилище потенциально опасным, помимо усиления парникового эффекта.

Смотрите ещё: Почему стоит бояться глобального потепления?


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты