Спящий «монстр» в глубинах Тихого океана

Шрифт

потепление

Группа учёных совместно со специалистами из Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера в своём исследовании выявили новые факты из древней истории Земли. Научные деятели нашли, куда скапливался углекислый газ во время снижения уровня его содержания в ледниковый период. Этим местом оказался Тихий океан. Научный труд учёных опубликован в журнале Nature Communication.

Проведя исследование, учёные обнаружили, что углекислота содержится в глубоководном слое южной части Тихого океана на уровне от двух до четырёх километров от поверхности воды, где находится своеобразное газовое хранилище. Именно из-за большого скопления газа и наблюдается в данное время разогревание атмосферы Земли и усиление парникового эффекта, во время того как углекислый газ транспортируется к поверхности Тихого океана.

потепление

В течение 800 тысяч лет, когда уровень углекислого газа снизился с 280 до 180 частей на миллион, должно было быть место, куда он скапливается, так как не может просто так исчезнуть. Тихоокеанские воды являются своеобразным вентиляционным окном для нашей экосистемы. Во время того, как произошёл последний ледниковый период, это «отверстие» захлопнулось и происходило дальнейшее накопление газов в своеобразном резервуаре. Все останки животных, растений и разнообразные продукты химических процессов вымывались реками в океан, где накапливались в виде осадочных пород.

Учёные не уточняют, является ли газовое хранилище потенциально опасным, помимо усиления парникового эффекта.

Смотрите ещё: Почему стоит бояться глобального потепления?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты