Как отличить кожаные балетки от синтетических моделей?

Шрифт

балетки

Сегодня балетки создаются из всевозможных материалов. Однако наиболее качественные и износостойкие модели изготовлены из натуральной кожи. К сожалению, далеко не всегда продавцы честного говорят о том, из чего пошита обувь. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рекомендации, которые помогут определить, из какого материала сделаны балетки: кожи или синтетики.

Этикетки и надписи

Давайте разберемся, какие изображения, нанесенные на этикетку, позволяют понять, из каких материалов пошиты балетки. В первую очередь, стоит обратить внимание на ярлык шкуры. Именно это изображение свидетельствует о том, что модель изготовлена из натуральной кожи. Кроме того, на этикетке может присутствовать ромб — знак того, что пара изготовлена из синтетических материалов. В то время как решетка обозначает, что для создания данных балеток был использован текстиль.

Не меньше внимания, чем картинкам, стоит уделить надписям, которые присутствуют на этикетке. Так, в зависимости от страны-производителя, кожа помечается следующим образом:

  • на итальянском — vera pelle;
  • на английском — genuine leather;
  • на немецком — echtleder;
  • на французском — cuir.

балетки

Определяем кожу на ощупь

Довольно просто можно определить качество балеток с помощью тактильных ощущений. Просто приложите ладонь к обуви и подержите несколько минут. Натуральная кожа нагреется, а затем будет отдавать тепло. В то время как на синтетике изменений не будет, а там, где находилась ваша ладонь, останется след от нее.

Проверенные бренды и торговые марки

Если вы не уверены, что сможете выполнить все инструкции по определению качества материалов, то вам стоит покупать обувь у проверенных брендов. Например, балетки KEDDO изготовлены исключительно из натуральных материалов, так же, как и модели от Vivian Royal, представленные по этой ссылке: https://justbutik.ru/catalog/women-ballet-flats/vivian-royal.

Огонь, вода и интуиция

Наиболее простой и надежный метод проверки — это проверка с помощью воды. Так, если капнуть маленькую капельку на натуральную кожу, то вода постепенно впитается. В то время как с искусственных материалов она просто соскользнет.

Также можно проверить качество изделия с помощью огня. Если аккуратно поднести кожаную обувь к огню, то она не загорится, в отличие от синтетической модели. Однако данный метод может привести к повреждению балетных туфелек и вам придется компенсировать ущерб продавцу.

Кроме того, обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям, ведь натуральная кожа приятна на ощупь и при этом в таких балетках удобно ходить.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты