Как перенести фотографию на дерево

Шрифт

фотография

Могли ли вы подумать, что ваши любимые фотографии, распечатанные на лазерном принтере, можно нанести на дерево, залакировать и они будут служить вам вечно! Вы легко сможете сделать это своими руками, следуя шагам, описанным ниже.

Что нам потребуется

  • Фотография, распечатанная на лазерном принтере
  • Доска из древесины произвольного размера и толщины
  • Гель-медиум (он обязательно должен быть акриловым)
  • Кисть для нанесения геля
  • Резиновый валик для разглаживания фотографии, его можно приобрести в любом строительном магазине
  • Краска для дерева (опционально) и тряпки
  • Мягкий парафин или матовый клей для декупажа ModPodge чтобы выровнять и покрыть изображение
  • Кисть для парафина
  • Крепления для подвешивания картины

Выбор изображения

Очевидно, что сначала нужно решить, что именно вы хотите перенести на дерево. Чаще всего яркие, четкие фотографии с высоким разрешением не будут выглядеть слишком стильно на дереве. В нашем случае, такая фотография самолета была обработана в Lightroom чтобы придать ей винтажный вид – переведена в монохром, был усилен контраст и добавлено пленочное зерно.

Печать фотографии и поиск деревянной болванки

фотография

Очень ВАЖНО – фотография должна быть напечатана на лазерном принтере!

Нанесение геля-медиума на дерево

фотография

Покройте всю поверхность дерева одним слоем геля-медиума, не слишком тонким, но и не слишком жирным. Если слой получится слишком толстым и плотным, будет тяжело удалить изображение после процедуры. Слишком тонкий слой скорее всего не позволит изображению в некоторых местах перенестись на дерево. Постарайтесь создать ровный, качественный слой.

После того, как гель-медиум нанесен нужно расположить фотографию лицевой часть на дерево. На снимке обязательно появятся пузыри, поэтому сделайте все, чтобы уменьшить их количество. В нашей ситуации был использован резиновый валик чтобы не повредить рисунок.

фотография

После того изображение наложено на основу и разглажено оставьте его на ночь и не подпускайте никого близко!

Удалите бумагу

фотография

Это очень занятный этап. Чтобы удалить бумагу, нам нужно всего лишь намочить ее и оттереть с помощью рук. Это довольно грязный процесс и возможно существует другой способ, но нам пальцы показались самым подходящим инструментом. Некоторые части изображения будут удаляться легче, чем другие, но имейте ввиду, что к концу процедуры руки и пальцы у вас обязательно устанут. Возможно, процедуру придется повторить и в общей сложность все это займет от до 30 минут. Но этот крайне захватывающий момент – видеть как фотография проявляется уже на дереве. Приготовьте пылесос, чтобы убрать беспорядок, который точно появится после этого шага.

Финальные штрихи

На этоп этапе вы можете проявить свое творчество. Так как мы стремились к тому, чтобы изображение имело винтажный вид, то мы покрыли его одним слоем краски для дерева. Будьте аккуратны, чтобы работа не стала слишком темной или не приобрела нежелательный цвет. Можно после нанесения пропитать поверхность тряпкой, чтобы убрать излишки.

Затем мы немного обработали края наждачной бумагой, чтобы удалить излишки геля и выровнять деревянную поверхность. Также мы воспользовались неким продуктом под названием Pigment – нанесли его с помощью губки на края, чтобы создать эффект подобный виньетированию.

На заключительном этапе покройте картину мягким парафином, чтобы сделать ее гладкой и ровной. После высыхания первого слоя, процедуру можно повторить.

фотография

фотография

фотография

Вешаем на стену

В любом магазине хозяйственных товаров и инструментов или товаров для дома можно найти специальные скобы для картин, не забудьте захватить шурупы длины, не большей чем толщина дерева.

фотография

фотография

фотография

Источник

Смотрите ещё: Любопытные фотографии со всего мира


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты