Нидерланды отправляют мигрантов в тюрьмы

Шрифт

мигранты

Про то, как мигранты стройною толпой стремятся в Европу, уже написано не одна сотня статей. А что происходит после того, как они попадают в Европу? Ведь на этом их путь не заканчивается.

Сегодня мы познакомимся с необычным решением «мигранского кризиса» — правительство Нидерландов расселяет мигрантов по бывшим тюрьмам.

Знаменитый фотограф Мухаммед Мухайсен — это двукратный лауреат Пулитцеровской премии и глава ближневосточного бюро агентства Associated Press. На протяжении последних лет он фотографирует беженцев.

Жизнь в тюрьме — не совсем, как в обычной тюрьме: ты сам открываешь и закрываешь свои комнаты-камеры. Нидерланды, 20 апреля 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

«Меня всегда интересовал вопрос: что происходит после того, как они попадают в Европу? — объясняет он. — Ведь на этом их путь не заканчивается».

Футбольный матч в бывшей тюрьме в Гарлеме, Нидерланды, 10 мая 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Осенью 2015 года Мухайсен узнал, что правительство Нидерландов расселяет мигрантов в бывших тюрьмах, которые простаивают из-за спада преступности.

Ку-ку! (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Весной 2016 года Мухайсен в течение 40 дней снимал беженцев, размещенных в трех бывших тюрьмах. По его словам, в ожидании документов семьям мигрантов приходится проводить здесь не менее полугода. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Бывшая тюрьма в Гарлеме, Нидерланды, где живут мигранты, 26 апреля 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Тюремный дворик. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Местная прачечная. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Бывшая тюрьма Westlingen в Хеерхуговаарде на северо-западе Нидерландов. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Тюрьма в Гарлеме, Нидерланды, Нидерланды, 2 мая 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Музыкальная семья афганских беженцев. Атмосфера здесь тягостная, тюрьма есть тюрьма, а камера есть камера. И по размерам, и по решёткам на окнах это всё равно камера. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Сирийские беженцы, живущие в бывшей тюрьме в Гарлеме, Нидерланды, 21 апреля 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Вечернее чаепитие на «балконе». Нидерланды, 1 мая 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Смотрите ещё: Мигранты захватили Лондон…


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты