Нидерланды отправляют мигрантов в тюрьмы

Шрифт

мигранты

Про то, как мигранты стройною толпой стремятся в Европу, уже написано не одна сотня статей. А что происходит после того, как они попадают в Европу? Ведь на этом их путь не заканчивается.

Сегодня мы познакомимся с необычным решением «мигранского кризиса» — правительство Нидерландов расселяет мигрантов по бывшим тюрьмам.

Знаменитый фотограф Мухаммед Мухайсен — это двукратный лауреат Пулитцеровской премии и глава ближневосточного бюро агентства Associated Press. На протяжении последних лет он фотографирует беженцев.

Жизнь в тюрьме — не совсем, как в обычной тюрьме: ты сам открываешь и закрываешь свои комнаты-камеры. Нидерланды, 20 апреля 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

«Меня всегда интересовал вопрос: что происходит после того, как они попадают в Европу? — объясняет он. — Ведь на этом их путь не заканчивается».

Футбольный матч в бывшей тюрьме в Гарлеме, Нидерланды, 10 мая 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Осенью 2015 года Мухайсен узнал, что правительство Нидерландов расселяет мигрантов в бывших тюрьмах, которые простаивают из-за спада преступности.

Ку-ку! (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Весной 2016 года Мухайсен в течение 40 дней снимал беженцев, размещенных в трех бывших тюрьмах. По его словам, в ожидании документов семьям мигрантов приходится проводить здесь не менее полугода. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Бывшая тюрьма в Гарлеме, Нидерланды, где живут мигранты, 26 апреля 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Тюремный дворик. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Местная прачечная. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Бывшая тюрьма Westlingen в Хеерхуговаарде на северо-западе Нидерландов. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Тюрьма в Гарлеме, Нидерланды, Нидерланды, 2 мая 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Музыкальная семья афганских беженцев. Атмосфера здесь тягостная, тюрьма есть тюрьма, а камера есть камера. И по размерам, и по решёткам на окнах это всё равно камера. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Сирийские беженцы, живущие в бывшей тюрьме в Гарлеме, Нидерланды, 21 апреля 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Вечернее чаепитие на «балконе». Нидерланды, 1 мая 2016. (Фото Muhammed Muheisen):

мигранты

Смотрите ещё: Мигранты захватили Лондон…


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты