Самые страшные мифические существа

Шрифт

мифические существа

Когда нам снятся кошмары с ужасными монстрами, мы понимаем, что это всего лишь игра воображения: чудища выходят из самых темных глубин подсознания и воплощают собой наши тайные страхи (отдельное спасибо фильму «Чужие»!). Однако было много случаев, когда люди действительно верили в то, что некое создание на самом деле существует. Про снежного человека слышали все, но есть и другие – настолько злые и страшные, что некоторые люди даже упоминать о них боятся.

Йови

мифические существа

Йови – австралийский эквивалент снежного человека. Его замечали в разных районах Австралии, чаще всего в районе Голубых гор к западу от Сиднея. Сообщения о столкновениях со странными существами появились вскоре после того как поселенцы из Европы решили обжить этот район, и не прекращаются по сей день. У австралийских аборигенов также много преданий о встречах с йови. Поначалу его называли «йеху» (yahoo), что означает «злой дух». И хотя не зафиксированы случаи прямого нападения йови на человека, само по себе это существо нагоняет ужас. Говорят, он стоит и пристально смотрит на вас, не отрываясь, а потом исчезает в лесной чаще.

Якумама

мифические существа

Слухи о гигантской анаконде, живущей в джунглях Южной Америки, существовали всегда. Речь идет не об обычной гигантской анаконде, а о неизвестной рептилии поистине чудовищных размеров. Свидетели утверждали, что эта змея – больше чем все, когда-либо ими виденные, и ее длина достигает 40-50 метров. Туземцы дали ей имя «мать воды». Говорят, голова этой змеи имеет почти два метра в ширину. Она может валить деревья на своем пути, что уж говорить о крупных животных или человеке – при встрече с этим монстром они обречены.

Домовой

мифические существа

Домовой – существо из славянской мифологии, нечистая сила. Он выглядит как маленький мужичок с большой бородой. Считается, что в каждом доме есть свой домовой и что домовые любят чистоту и помогают ее поддерживать. Эти создания вроде бы не злобные, а даже наоборот, полезные в хозяйстве, но если домовому что-то не понравится, он может начать строить злые козни и портить вам жизнь. С ним точно лучше не связываться. Если он вас любит, то будет вам помогать, а если вдруг невзлюбил – будет щипать ночью до синяков, наваливаться во сне сверху и давить так, что не вздохнуть. В общем, домовой – фигура неоднозначная.

Буньип

мифические существа

Буньип, которого также называют «кианпрати», – австралийский морской дьявол, или злой дух. Это существо крупных размеров и довольно своеобразной внешности: у него голова крокодила, морда собаки, клыки и ласты как у моржа, и вдобавок ко всему лошадиный хвост. Буньип обитает в болотах, ручьях, реках, прудах и озерах. Сообщения о встречах с ним не поступают с середины 19 века, но туземцы по-прежнему верят в его существование. Буньипы кровожадны: по ночам они выходят на охоту, пожирая животных и людей, а особенно любят полакомиться женщинами.

Бигфут

мифические существа

Почти все слышали о бигфуте. Но если вдруг вы не знаете – это существо больших размеров, которое видели во многих районах Северной Америки. Известно, что бигфут очень высокий, у него толстая коричневая или черная шерсть, а еще он жутко воняет. Есть сообщения о том, что он похищал людей и подолгу держал их в лесу в своих укрытиях. Правда это или нет, точно неизвестно. Говорят, он любит наблюдать за людьми, заглядывая в окна домов по ночам.

Дзикининки

мифические существа

Дзикининки – очень своеобразное мифическое существо. Это японский злой дух, гоблин, поедающий трупы людей. Известно, что когда-то они были людьми, но за грехи после своей смерти были превращены в ужасных духов. Если вы плохой и жадный человек, вы будете прокляты и после смерти вам придется вечно бродить по Земле в обличии дзикининки, наделенного неутолимым голодом. Говорят, внешне они похожи на разлагающийся труп с очень яркими глазами, взглядом которых они могут вас обездвижить. Так что лучше не попадаться им на глаза.

Йети

мифические существа

Йети – гималайский снежный человек. Говорят, что родом он из Тибета, откуда потом распространился по близлежащим высокогорным территориям. Свидетели утверждают, что видели йети, несущего большой камень и насвистывающего жутковатую мелодию. Йети ходит на двух ногах, покрыт белой шерстью, а еще у него огромные клыки. Не стоит относиться к йети легкомысленно, т.к. в Тибете зафиксировано множество случаев, когда люди сталкивались с ним.

Чупакабра

мифические существа

Чупакабра – легендарный козий вампир. Это существо довольно скромных размеров, но очень злобное. Первые упоминания о чупакабре пришли из Пуэрто-Рико, а затем появилось много сообщений о встрече с этим монстром как в Южной Америке, так и в Северной. Чупакабра переводится как «сосущий коз». Она убивает животных и высасывает у них кровь. Ни одного серьезного доказательства существования чупакабры нет, но люди по-прежнему верят в нее.

Жеводанский зверь

мифические существа

В период с 1764 по 1767 годы французскую провинцию Жеводан (ныне департамент Лозер) терроризировало существо, внешне напоминающее огромного волка. Известно, что за три года безжалостный волк-людоед, которого все считали оборотнем, совершил 250 нападений, 119 из которых привели к смерти. Убийства продолжались несколько лет, и даже король Луи XV отправлял сотни профессиональных охотников устраивать облавы на зверя, но их старания не увенчались успехом. Говорят, что убил его в итоге местный охотник – освященной серебряной пулей. И в желудке зверя нашли человеческие останки.

Вендиго

мифические существа

 

Вендиго – индейский кровожадный дух-людоед. Говорят, что если человек проклят, он может превратиться в вендиго, особенно если этот человек практиковал черную магию и каннибализм. А еще если его проклял знахарь или укусил другой вендиго. Опасность состоит в том, что вендиго всегда голоден и очень любит человеческую плоть. Это существо в три раза выше человека, у него полупрозрачная, но при этом очень твердая кожа, которую не берет никакое оружие. Убить его можно только огнем.

Гугаланна

мифические существа

 

Шумеры были интересным народом. Они построили такую высокоразвитую цивилизацию, что поднялись над остальными. Их эпос, как и эпос других древних народов, повествует о различных диковинных существах, богах и богинях, в том числе очень кровожадных. Одно из самых известных мифических чудовищ шумеров – это Гугаланна, небесный бык из «Эпоса о Гильгамеше». Это существо убило тысячи людей в поисках города, где живет великий король, а искало оно его тоже чтобы убить. Справиться с этим быком удалось, но не без потерь. Гугаланна была ужасной небесной карой, которую один из богов наслал на людей.

Мананангал

мифические существа

Эти существа, легенды о которых распространены на Филиппинах, похожи на вампиров. Они так же очень любят кровь, но у них есть особенности, которые выделяют их среди прочих вампироподобных существ: эти монстры обожают лакомиться сердцами младенцев и умеют разделять свое тело пополам. Говорят, по ночам они так и делают – оставляют нижнюю половину тела стоять на земле, а верхняя выпускает из плеч перепончатые крылья и улетает искать жертву. Мананангалы залетают в дома, хватают беременных женщин, пьют их кровь и крадут сердце их ребенка своим длинным языком-хоботком. Хорошая новость заключается в том, что их можно убить. Для этого нужно насыпать на нижнюю половину тела монстра соль, толченый чеснок или пепел.

Чёрная Аннис

мифические существа

Черная Аннис известна каждому британцу. Это злая ведьма с голубоватой кожей, длинными острыми зубами и когтями и пугающей улыбкой, которая бродит по сельской глуши и крадет маленьких детей. От нее надо беречь не только детей, но и животных, потому что она поедает детишек и маленьких овечек, сдирая с них кожу. Из этой кожи она потом делает ремни и носит их. Обитает она в пещере, которая называется «Жилище Черной Аннис» и выцарапана ведьмиными когтями в корнях старого дуба – единственного дерева, оставшегося от древнего леса в графстве Лестершир.

Диббук

мифические существа

Диббук для евреев – это то же самое, что для христиан демон или дух, который вселяется в человека и которого католики изгоняют в процессе экзорцизма, а православные – отчиткой молитвами. Диббук – это душа умершего плохого человека. Она не может упокоиться и ищет в кого бы вселиться. Говорят, что диббук может прицепиться к хорошему человеку и сделать его бесноватым. Вроде бы диббук отчаянно ищет помощи и поддержки таким способом, но в итоге приносит только зло, полностью овладевая человеком. Чтобы изгнать диббука, нужен один праведник и десять других членов общины, одетых в погребальные рубашки.

Кощей

мифические существа

Сказка о Кощее Бессмертном распространена у славянских народов. Это могущественный и сильный чародей, который вечно строит козни и считается одним из самых жутких именно по причине своего бессмертия. Выглядит как высокий худой старик или скелет. Любит похищать чужих невест. У него есть слабость – его душа, но эта душа заколдована и превращена в иголку «смерть Кощеева», а иголка очень хорошо спрятана. Мы знаем это наизусть: иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в железном сундуке, сундук зарыт под дубом, дуб на волшебном острове. Не лучший способ провести свой отпуск.

Читайте ещё: Герои мифов, которые действительно существовали


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты