Дин Карнасис — человек, который может бежать вечно

Шрифт

Дин Карнасис

Большинство бегунов должны остановить, когда они достигают своего анаэробного порога, но мышцы Дина Карнасиса не устают, они могут работать в течение трёх дней и ночей без остановки. В чём его секрет?

Каждый спортсмен имеет свой предел. С научной точки зрения, этот предел определяется анаэробным порогом организма (лактатным порогом). Помните это чувство жжения, когда ваше сердце стучит, легкие ноют и вы хватая ртом воздух, а ваши мышцы испытывают жуткую усталость, а тело просто выключается. Но на Земле, есть, по крайней мере, один человек, чьи физиологические способности бросают вызов законам природы. Дин Карнасис - ультрамарафонец из Калифорнии, США, и, порой, кажется, что он может работать вечно.

Как он говорит: "Независимо от того, насколько сильно я нагружаю себя, мои мышцы никогда не сводит судорога. Это очень хорошая новость, если вы планируете отправиться в пешую прогулку на другой край континента".

У каждого мужчины свои цели и потребности. Кто-то желает заниматься спортом, а кто-то желает выглядеть стильно. И если секрет Дина в его генетических особенностях, то секрет стильного мужчины - это выбрать правильный барбершоп. На сайте http://barberestet.ru/ можно ознакомиться с перечнем услуг, которые предоставляет барбершоп "Эстет".

Дин Карнасис

Когда вы занимаетесь спортом, ваш организм для получения энергии расщепляет глюкозу, производя лактат в качестве побочного продукта и дополнительного источника топлива, который также может быть преобразован обратно в энергию. Тем не менее, при превышении порога лактата, ваше тело уже не в состоянии преобразовать его так быстро, как он производится, что приводит к накоплению кислотности в ваших мышцах. Это созданный природой и эволюцией способ сказать вам, когда остановиться, работает для каждого, но Карнасис не слышит эти сигналы.

"Честно говоря, в конце концов, я просто чувствую сонливость. Однажды я бежал три ночи без сна, и физически я чувствовал себя хорошо, но на третьи сутки я понял, что у меня начинается своего рода психоз и я начал видеть галлюцинации. На самом деле, я испытывал приступы "спящего режима" своего тела, когда я засыпал прямо во время движения."

Дин Карнасис

Карнасис впервые понял, что биологически отличается от обычного человека при подготовке к 50-дневному марафону в 2006 году. Все участники должны были пройти медицинское освидетельствование. Во-первых, все участники должны были пройти тест на аэробные способности. В результатах Карнасиса медики увидели что-то особенное. Затем они провели тест на порог лактата. Во время теста требовалось выполнять физические упражнения и профессиональные спортсмены выдерживали не более 15 минут. Но в случае с Дином медики остановили тест на 60-ой минуте и сказали, что они никогда ничего подобного не видели.

Аэробные способности являются мерой измерения производительности сердечно-сосудистой системы. Именно в физиологический порог переработки лактата упираются некоторые спортсмены и не могут развиваться дальше.

Дин Карнасис

Человеческое тело очищается от лактата через серию химических реакций. Эти реакции преобразования лактата обратно в глюкозу и снова усиливаются специфическими ферментами. В данном случае, эффективность реакции зависит от эффективности работы человеческих митохондрий. Годы тренировок могут улучшить ваши митохондрии, и таким образом вы можете улучшить анаэробный порог организма.

Карнасис влюбился в бег ещё в раннем возрасте, и уже в средней школе он начал проявлять удивительную выносливость, которая сильно превосходила показатели его сверстников. На одном благотворительном забеге, в то время как другие бегуны смогли пробежать только 15 кругов, Карнасис завершил 105.

Дин Карнасис

После 15 лет тренировок, Дин превратил себя в машину, которая никогда не устает. Тем не менее, генетическая мутация даёт о себе знать. Карнасис считает, что за свои способности он расплачивается низким уровнем потоотделения и низким содержанием жира в теле вследствие чего он вынужден сидеть на сильно щелочной диете и употреблять в пищу продукты с максимально низким содержанием токсинов. Генетика может подарить человеку преимущества, но всё равно найдёт способ подпортить ему жизнь.

Читайте ещё: Пустынный марафон: гонка на выносливость


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты