Дин Карнасис — человек, который может бежать вечно

Шрифт

Дин Карнасис

Большинство бегунов должны остановить, когда они достигают своего анаэробного порога, но мышцы Дина Карнасиса не устают, они могут работать в течение трёх дней и ночей без остановки. В чём его секрет?

Каждый спортсмен имеет свой предел. С научной точки зрения, этот предел определяется анаэробным порогом организма (лактатным порогом). Помните это чувство жжения, когда ваше сердце стучит, легкие ноют и вы хватая ртом воздух, а ваши мышцы испытывают жуткую усталость, а тело просто выключается. Но на Земле, есть, по крайней мере, один человек, чьи физиологические способности бросают вызов законам природы. Дин Карнасис - ультрамарафонец из Калифорнии, США, и, порой, кажется, что он может работать вечно.

Как он говорит: "Независимо от того, насколько сильно я нагружаю себя, мои мышцы никогда не сводит судорога. Это очень хорошая новость, если вы планируете отправиться в пешую прогулку на другой край континента".

У каждого мужчины свои цели и потребности. Кто-то желает заниматься спортом, а кто-то желает выглядеть стильно. И если секрет Дина в его генетических особенностях, то секрет стильного мужчины - это выбрать правильный барбершоп. На сайте http://barberestet.ru/ можно ознакомиться с перечнем услуг, которые предоставляет барбершоп "Эстет".

Дин Карнасис

Когда вы занимаетесь спортом, ваш организм для получения энергии расщепляет глюкозу, производя лактат в качестве побочного продукта и дополнительного источника топлива, который также может быть преобразован обратно в энергию. Тем не менее, при превышении порога лактата, ваше тело уже не в состоянии преобразовать его так быстро, как он производится, что приводит к накоплению кислотности в ваших мышцах. Это созданный природой и эволюцией способ сказать вам, когда остановиться, работает для каждого, но Карнасис не слышит эти сигналы.

"Честно говоря, в конце концов, я просто чувствую сонливость. Однажды я бежал три ночи без сна, и физически я чувствовал себя хорошо, но на третьи сутки я понял, что у меня начинается своего рода психоз и я начал видеть галлюцинации. На самом деле, я испытывал приступы "спящего режима" своего тела, когда я засыпал прямо во время движения."

Дин Карнасис

Карнасис впервые понял, что биологически отличается от обычного человека при подготовке к 50-дневному марафону в 2006 году. Все участники должны были пройти медицинское освидетельствование. Во-первых, все участники должны были пройти тест на аэробные способности. В результатах Карнасиса медики увидели что-то особенное. Затем они провели тест на порог лактата. Во время теста требовалось выполнять физические упражнения и профессиональные спортсмены выдерживали не более 15 минут. Но в случае с Дином медики остановили тест на 60-ой минуте и сказали, что они никогда ничего подобного не видели.

Аэробные способности являются мерой измерения производительности сердечно-сосудистой системы. Именно в физиологический порог переработки лактата упираются некоторые спортсмены и не могут развиваться дальше.

Дин Карнасис

Человеческое тело очищается от лактата через серию химических реакций. Эти реакции преобразования лактата обратно в глюкозу и снова усиливаются специфическими ферментами. В данном случае, эффективность реакции зависит от эффективности работы человеческих митохондрий. Годы тренировок могут улучшить ваши митохондрии, и таким образом вы можете улучшить анаэробный порог организма.

Карнасис влюбился в бег ещё в раннем возрасте, и уже в средней школе он начал проявлять удивительную выносливость, которая сильно превосходила показатели его сверстников. На одном благотворительном забеге, в то время как другие бегуны смогли пробежать только 15 кругов, Карнасис завершил 105.

Дин Карнасис

После 15 лет тренировок, Дин превратил себя в машину, которая никогда не устает. Тем не менее, генетическая мутация даёт о себе знать. Карнасис считает, что за свои способности он расплачивается низким уровнем потоотделения и низким содержанием жира в теле вследствие чего он вынужден сидеть на сильно щелочной диете и употреблять в пищу продукты с максимально низким содержанием токсинов. Генетика может подарить человеку преимущества, но всё равно найдёт способ подпортить ему жизнь.

Читайте ещё: Пустынный марафон: гонка на выносливость


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты