Зрители «Евровидения» требуют пересмотра итогов конкурса

Шрифт

Евровидение

Поклонники «Евровидения» собирают подписи за пересмотр итогов конкурса, а также призывают свои страны бойкотировать следующее шоу из-за его политизированности.
В интернете появилась петиция с требованием пересмотреть итоги «Евровидения-2016». К настоящему времени ее подписали почти 40 тысяч человек из необходимых 35 тысяч. Автором петиции является житель Еревана Артур Оганесян. Его обращение к Европейскому вещательному союзу поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

Из текста петиции: «Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории — тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что „победителем“ конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть».

Евровидение

Мадридец Кристиан Гарридо также опубликовал петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в «Евровидении-2017». По мнению испанца, в этом году финал конкурса в Стокгольме был «издевательством», и половине Европы стало ясно, что итоги определяются «политическими интересами».

Немецкие зрители «Евровидения» на портале OpenPetition также потребовали прекратить участие Германии в «Евровидении». По мнению одного из активистов, это соревнование «ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния».

А во Франции начался сбор подписей за увольнение телеведущей, которая комментировала финал «Евровидения» на телеканале France 2. Автор петиции пишет, что ведущая Мариан Джеймс в прямом эфире оскорбительно высказывалась в адрес России и нанесла таким образом урон имиджу Франции.

Благодаря победе певицы Джамалы в следующем году финал конкурса пройдет на Украине — вот только пока непонятно где именно. За право принять «Евровидение» борются мэры уже шести городов, в том числе, Киева, Львова и Одессы.

При этом по итогам зрительского голосования победу одержал представитель России — Сергей Лазарев. И это далеко не первый случай, когда мнение зрителей не совпадает с вердиктом профессионального жюри, у многих это вызывает вопросы в его компетентности.

Евровидение

Страсти по «Евровидению» продолжают кипеть, и масла в огонь подлила новость из Дании — представитель датского жюри Хильда Хейк сегодня призналась, что перепутала систему оценки конкурсантов. Вместо Австралии она присудила 12 баллов Украине. Европейский вещательный союз поставлен в известность. Впрочем, на результат эта ошибка повлияла не сильно, просто разрыв между первым и вторым местом был бы меньше.

Напомним, что в этом году на «Евровидении» изменили систему оглашения результатов конкурса: участники получают результаты голосования не только телезрителей, но и национальных жюри. В этом году выяснилось, насколько эти оценки разошлись. Например, зрители из России отдали голоса Украине, а украинские — России. Это, конечно, отрадный факт, все же большинство голосов европейцев собрал конкурсант из нашей страны.

Евровидение

Тем не менее, оценки жюри изменили ситуацию. Оказалось, что все его представители в курсе сложного исторического контекста, который скрывается за цифрой «1944» — так называлась песня украинской певицы Джамалы, и эта песенная история про депортацию крымско-татарского народа вызывала симпатии у судей.

Сегодня многие европейские массмедиа пишут о том, что выбор оказался исключительно политическим, например, в Германии журналисты иронизируют по поводу дальнейшей судьбы песенного конкурса: мол, на следующий год поляки будут петь песню «1943» об убийстве 100 тысяч человек в Волыни. На Украине об этом не любят вспоминать, как англичане описывать бомбардировки Ковентри, а немцы — массовые бомбардировки Дрездена, боснийцам и сербам тоже есть о чем петь. Одним словом, вместо моста дружбы конкурс европейской поп-музыки превращается в яблоко раздора, а «Евровидение» можно будет переименовывать в «Евроненавидение».

Смотрите также: Самые нетривиальные выступления в истории «Евровидения»


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты