Японец несколько лет ищет тело своей жены

Шрифт

японец

Это трагическая история японца Ясуо Такамацу, который на протяжении нескольких лет пытается найти тело своей жены, погибшей во время цунами. Дважды в месяц 58-летний мужчина, работающий водителем автобуса, отправляется к побережью, чтобы погрузиться под воду и продолжить поиски супруги.

японец

Прошло пять лет с тех пор как цунами, вызванное землетрясением, уничтожило город в заливе Онагава на северо-востоке префектуры Мияги. Есть ли у него шанс найти жену? Их практически нет – ноль целых, ноль десятых процентов, что ему это удастся. Дно залива усеяно обломками зданий, искореженных машин и бытовой техники — словно какой-то великан играючи сгреб гигантской ладонью город и бросил его в воды залива.

японец

В тот роковой день он подвез жену до работы в здании банка, хотя они жили в нескольких минутах ходьбы до него. Предупреждение о цунами застигло служащих, когда они ликвидировали последствия первых небольших толчков землетрясения. Сообщение гласило, что 6-метровое цунами надвигается на город и будет здесь менее чем через полчаса. Жителям города рекомендовалось срочно покинуть город и подняться на возвышенности, окружающие залив.

японец

К сожалению, работники банка приняли решение подняться на крышу банка и переждать цунами там. Это было трагической ошибкой. Волна цунами оказалась гораздо выше той, что ожидалась. Невероятно огромная 20-метровая волна просто смела портовый городок. За пару минуту до конца Юко переживала за мужа: «Вы в безопасности?! Я так хочу вернуться домой…». Это было ее последнее сообщение, полученное мужем в тот день.

японец

Из 13 человек, которые были на крыше в тот день чудом выжил один. Остальные погибли, четыре тела были найдены позже, но 8 тел, включая тело Юко так и не были найдены.

японец

Три года назад Ясуо увидел телепередачу о водолазах службы спасения, занятых поиском тел пропавших и решил, что он сможет сделать тоже самое. Три месяца ушло на обучение и получение лицензии аквалангиста. С тех пор он участвует в поисках и не теряет надежды. Надеется на чудо. Но разве не чудом была находка ее телефона на стоянке машин за зданием банка? Просушив телефон Такамацу даже удалось его включить! На нем было сообщение, которое жена не успела отправить: «Цунами несет смерть …».

японец

Погружаться на дно залива в поисках вещей и останков погибших — грязная, тяжелая и очень опасная работа. Уже давно взрослые дети переживают за своего отца, боятся потерять и его, но не могут остановить Ясуо: «Им движет любовь к нашей маме, мы не имеем права мешать ему». «А я всего лишь хочу помочь ей вернуться домой, ведь это было ее последним желанием» — говорит Ясуо Такамцу.

Смотрите ещё: Любовь Малены и Клепетана


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты