На что обращать внимание при выборе шкафа-купе?

Шрифт

шкаф-купе

В современной квартире именно шкаф-купе представляет собой образец максимально функциональной и универсальной мебели.
Такой шкаф отлично впишется в любую комнату и везде будет полезен - начиная от кухни и заканчивая гостиной или прихожей. Главное - сразу выбрать шкаф правильно, чтобы все его преимущества не приносили каких-либо неудобств из-за неграмотного выбора на этапе покупки.

Выбор формы шкафа

В первую очередь следует определиться с форматом: шкафы бывают корпусные и встроенные. Корпусные шкафы собираются из большого количества деталей: стен, потолка, низа, перегородок и так далее. Основной минус корпусной мебели такого типа - слишком большое занимаемое пространство. Помимо самого шкафа, пространство съедают отступы от стен. Зато такие шкафы отлично выглядят изнутри. Чаще всего покупатели корпусных шкафов подбирают модель таким образом, чтобы она аккуратно вписывалась в комнате в пространство между двух или трех стен. В результате визуально получается практически встроенный шкаф. Но свободного пространства все равно останется меньше.

шкаф-купе

Встроенные же шкафы имеют куда меньше деталей: чаще всего это двери, а стена есть только с одной стороны. Более того, можно найти даже такие модели, у которых вообще не будет стен - только двери. Последние носят название радиусных угловых шкафов. Внутри, естественно, такая модель будет выглядеть далеко не так приятно, как корпусный шкаф. Зато есть ряд преимуществ: больше свободного пространства, используется вся полезная площадь, не скапливается пыль между стенами и стенками шкафа. Также встроенные шкафы дешевле из-за существенно меньшего количества деталей. Приобрести в Беларуси комплектующие для шкафа-купе можно на сайте компании ВиЯр www.viyar.by.

Выбор механизма дверей

Двери могут открываться либо при помощи монорельсовой технологии, либо роликового механизма. Передвижение двери по металлической рамке роликового механизма осуществляется за счет роликовых направляющих. Эта технология недорогая, используется практически повсеместно, но при этом не обладает должной надежностью и долговечностью. Первая существенная механическая нагрузка на систему может вывести ее из строя.

шкаф-купе

Монорельсовая технология несколько увеличит стоимость шкафа, но гарантирует многолетнюю эксплуатацию без каких-либо проблем. Шкафы с монорельсовой технологией крайне просты в использовании, при этом устройство системы защищает движущиеся элементы от выскакивания при внезапной резкой нагрузке. При этом направляющие пазы не будут забиваться пылью.

Материал изготовления

Материал изготовления самих стенок шкафа и полок, в данном случае, особого смысла рассматривать нет - они способны выдержать любую адекватную нагрузку и выбираются исходя из предпочтений покупателя.
А вот сам каркас шкафа-купе лучше выбирать стальной. Этот вариант дешевле, но при этом очень надежен и долговечен. Есть более дорогой и красивый аналог - алюминиевый профиль, но срок службы таких шкафов редко превышает пять-восемь лет.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты