Ловля рыбы с лодки

Шрифт

рыбалка

Самым распространенным, но в то же время, и действенным методом ловли бычка в Азовском море является использованием лодок для данных целей, так как с берега в значительной степени ловить эту рыбу тяжелее, да и «добыча» может оказать на порядок скромнее.
Поэтому большинство рыбаков, отправляясь на свой промысел с целью поймать достаточное количество бычков, применяют лодки, будь то резиновые, деревянные или моторные. Чаще всего выбирают надувные лодки, такие как на странице http://cd-market.ua/172-naduvnye-lodki. В интернет-магазине CD-Market представлен широкий выбор качесвенных лодок и туристического снаряжения. Лучшим временем, когда клев может проходить достаточно интенсивно, считается период после недавнего восхода солнца. Но вполне также можно достичь отличных результатов, к примеру, выехав на рыбалку в полдень или перед обедом.
Первым возникает вопрос после того, как рыбаки выехали в море, как закрепить лодку в определенном направлении, чтобы ее не относило в стороны в следствии сильного течения и ветра. В связи с этим, рыбаки используют якорь либо специальную так называемую «кошку», которую выбрасывают за борт судна. Достигнув дна, якорь надежно погружается в песок, и будучи при помощи веревки надежно привязан к лодке, не дает таким способом ей двигаться в различные направления.

рыбалка
Снасти с лодки стараются забрасывать подальше от ее бортов, либо на то место, где еще недавно была результативная поклевка! В большинстве случаев, спиннинги или закидушки забрасывают или с правой стороны лодки, или с левой.
При забросе снасти с правой стороны, леску необходимо удерживать над водой с помощью правой руки, а в это время левой рыбаку нужно осуществить протяжку наживки по дну, которая должна проходить достаточно медленно и плавно. Также необходимо внимательно следить за тем, чтобы леска была все время в состоянии натяжки. Однако при первой поклевке, леску необходимо опустить. Как только бычок заглатывает наживку с крючком, нужно резко осуществить подсечку, после чего рыба вытягивается из воды.
Помимо всего прочего, при непосредственной ловли бычка с лодки, возможно также забросить в море одновременно несколько закидушек, разбросав их в порядке своеобразного веера. В этом случае, снасти периодически вытаскиваются с моря на проверку. Однако, иногда на крючках уже могут «сидеть» множество бычков! С таким способом ловли вполне может справиться и один рыбак, не обязательно при этом привлекать с собой целую «команду» любителей рыбной ловли.
Поэтому, ловля бычка с использованием лодок является очень перспективным промыслов рыбной ловли, если рассматривать этот род занятия в качестве получения определенной наживы. Однако, безусловно, и в этом деле необходимо прилагать предостаточно усилий, а также определенных знаний и навыков!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты