Актёры, которые погибли прямо во время съёмок

Шрифт

актёры

Нельзя отрицать, что рабочий день актёра разительно отличается от рабочего дня обычного человека. Тяжелый труд в нем сочетается с абсолютно будничным отношением к славе. Может быть, поэтому нам сложно постоянно помнить, что звезды – такие же люди, как и мы, подверженные болезням и, конечно, смертные (иногда – внезапно смертные). Перед вами – список из 11 актеров, которые оставили этот мир прямо во время работы над ролями.

Джон-Эрик Хексам: смертельный выстрел холостым патроном

актёры

Джон-Эрик Хексам был отличным актером, востребованной моделью и настоящим мужчиной мечты для тысяч женщин. Настоящей трагедией для него обернулась невинная шутка: в 1984 году на съемках сериала «Скрываемый факт» он по неосторожности приставил себе к виску «Магнум» 44 калибра, заряженный холостыми патронами, и нажал на курок. Перелом черепа и тот факт, что осколок кости вошел в мозг, вызвали обширное внутреннее кровотечение, от которого актер и скончался.

Брэндон Ли: убийство холостым патроном

актёры

Хотя на момент смерти Брэндон Ли был таким же успешным, как и его отец, родство с Брюсом Ли не сделало его неуязвимым. В одной из сцен убийства своего героя, рок-музыканта в фильме «Ворон», актер Майкл Масси выстрелил Ли в живот. Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. Она и пробила живот актеру, застряв в его позвоночнике. От повреждений внутренних органов Ли скончался. Роль в фильме завершил дублер Брэндона.

Тайрон Пауэр: тяжелый сердечный приступ

актёры

Тайрон Пауэр – актер, заставший золотой век Голливуда: с 1939 по 1941 годы он носил титул «короля кино», играя в драмах, вестернах, комедиях и даже мюзиклах. Его карьера продолжалась достаточно долго, пока в 1959 году у него не начался сердечный приступ, когда он играл в сцене дуэли в фильме «Соломон и царица Савская». Он ушел в мир иной еще до того, как его привезли в больницу.

Марта Мэнсфилд: смерть от ожогов

актёры

Марта Мэнсфилд – одновременно актриса, игравшая в водевилях, и звезда американского немого кино (например, фильма «Доктор Джекил и мистер Хайд»). В ноябре 1923 года во время съемок фильма «The Warrens of Virginia» Мэнсфилд сидела в машине, когда прохожий, зажегший сигарету, неосторожно бросил спичку в салон. Платье Мэнсфилд немедленно загорелось, и актриса получила серьезнейшие ожоги всего тела. Ее немедленно доставили в больницу, однако она скончалась от ожогов спустя сутки.

Джон Риттер: сердечный приступ

актёры

Лучше всего актер Джон Риттер известен по роли Джека Триппера в фильме «Трое – это компания». Также он играл эпизодические роли в таких сериалах и фильмах, как «Шоу Боба Ньюхарта», «Шоу Косби», «Баффи – победительница вампиров» и «Клиника». Репетируя сцену для сериала 11 сентября 2003 года, Риттер вдруг пожаловался на тошноту и боль в груди. Его забрали в больницу и диагностировали сердечный приступ. Состояние ухудшалось с каждой минутой. Ему поставили диагноз «расслоение аорты», и он скончался во время операции.

Вик Морроу: взрыв потерявшего управление вертолета

актёры

Вик Морроу известен своими ролями в таких фильмах, как «Грязная Мэри, сумасшедший Ларри», «Несносные медведи», телесериал «Ангелы Чарли». Во время съемок фильма «Сумеречная зона» в 1982 году Морроу и еще два актера изображали вьетнамцев, спасавшихся от американского вертолета во время войны. Но внезапно вертолет взорвался, и все трое погибли на месте.

Рой Киннир: падение с лошади и сердечный приступ

актёры

Рой Киннир был британским комедийным (и не только) актером, который сыграл отца Веруки Солт в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» 1971 года, а затем в «Трех мушкетерах» Ричарда Лестера и в двух сиквелах – «Четырех мушкетерах» и «Возвращении мушкетеров». Во время съемок «Возвращения мушкетеров» Киннир упал с лошади, получил перелом таза, и у него началось обильное внутреннее кровотечение. Он был госпитализирован, но на следующий же день скончался от сердечного приступа.

Джин Харлоу: отказ почек

актёры

Джин Харлоу была одной из самых сексуальных актрис 1930-х гг. Среди ее работ – такие фильмы, как «Сюзи», «Безрассудная», «Обед в восемь» и «Красная пыль». Во время съемок фильма «Саратога» в 1937 году Джин стала жаловаться на усталость, тошноту и боль в животе. Когда снималась сцена, где ее героиня страдала от лихорадки, она сама чувствовала себя намного хуже героини. Спустя несколько дней выяснилось, что у нее отказывают почки, и ее госпитализировали. Она впала в кому и умерла 7 июня 1937 года.

Редд Фокс: сердечный приступ

актёры

Урожденный Джон Элрой Сэнфорд известен под своим сценическим псевдонимом Редд Фокс; он был известным актером-комиком и исполнителем песен. Он стал одним из первых черных комиков, выступавших для белой аудитории в Лас-Вегасе. Его карьера включала работу в сериалах «Санфорд и сын» и «Королевская семья». Во время перерыва при работе над серией последнего сериала 11 октября 1991 года Фокс получил сердечный приступ и умер в тот же вечер.

Эрик Флеминг: пираньи

актёры

Впервые Эрик Флеминг завоевал популярность в роли Гила Фейвора в сериале «Сыромятная плеть». Снимаясь в телевизионном фильме о джунглях в 1966 году, он плыл в каноэ с другим актером – Нико Минардос. Каноэ перевернулось, и оба актера упали в реку Уальяга. Минардосу удалось выбраться, но Флеминга унесло течением, и он утонул. Его тело растерзали пираньи.

Оливер Рид: смертельная игра в баре

актёры

Оливер Рид играл настоящих мачо в таких фильмах, как «Капкан», «Оливер!», «Ганнибал Брукс», «Влюбленные женщины», «Дьяволы», «Три мушкетера», «Томми», «Отверженный». К сожалению, даже больше, чем своими ролями, он был известен своим вопиющим пристрастием к алкоголю. Во время перерыва в съемках фильма «Гладиатор» 2 мая 1999 года он зашел в бар в Валлетте, Мальта, и ввязался в игру «кто кого перепьет», в результате которой и скончался – от сердечного приступа в возрасте 61 года.

Смотрите ещё: Актеры, которых мы не знали молодыми


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты