Зонтик: история и современные тренды

Шрифт

зонт

Вообще, слово «зонтик» в русский язык попало и голландского языка. Древний Китай считается прародиной этого порой крайне необходимого атрибута стиля и пользоваться им могли только представители высших сословий.
Считается, что в Европе популярными зонты стали благодаря французской королеве Марии Медичи. Со временем зонтики стали постоянным атрибутом знатной европейской дамы, а позднее превратился в тривиальную деталь гардероба. Первоначально зонты предназначались для защиты от солнца, а не от дождя. Впервые зонтик был использован для защиты от дождя в Великобритании англичанином Джонсом Хануэем. В России, охваченной модой на всё европейское, первые зонтики завезены были из Франции модистками и парижскими аристократами.
В настоящее время зонты не только защищают от дождя, но и призваны дополнить и подчеркнуть модный образ. Производители предлагают огромное количество моделей зонтов, изготовленных из различных материалов. На сайте интернет-магазина http://zonty.com.ua/categories/vse-zonty/3998 можно найти множество моделей современных зонтов. Самые дешёвые модели выполняются из нейлона, который довольно груб на ощупь, но может прослужить довольно долгий срок. Зонты, обтянутые атласом смотрятся гораздо более изысканно. Дорогие модели обычно обтягивают полиэстером с хлопком.

зонт

Все тренды в мире зонтов нового сезона можно определить как «полнейшая свобода выбора». Одинаково актуальны и классические зонты и зонты в стиле casual, цветовые и стилевые решения не имеют строгих правил. Дизайнеры отдают предпочтение в настоящем сезоне насыщенным и ярким краскам.
Зонтик, конечно же, должен гармонировать с выбранным стилем, сочетаться с обувью, сумкой или шарфиком. Например, под летнее платье можно приобрести зонтик ярких сочных расцветок.
Однотонные зонты тёмных тонов отлично сочетаются с офисным стилем в одежде и прекрасно подойдут деловым дамам. Кружевные и французские ажурные зонтики смотрятся безумно женственно и романтично. Женщинам, отдающим предпочтение классике и деловому стилю, подойдут зонты — трости насыщенно — красного или чёрного цвета. Особам, желающим выделиться из толпы, представлены на выбор зонтики ярких неоновых и ядовитых цветов. Очень популярны прозрачные зонты, выполненные в стиле birdcage. Они имеют сходство с птичьей клеткой и довольно надёжно защищают даже от сильного проливного дождя. Маленькие складные зонтики очень практичны и легко помещаются в дамскую сумочку. Мужчины обычно предпочитают чёрные и коричневые оттенки, которые сочетаются и с деловым костюмом и повседневной одеждой.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты