Зонтик: история и современные тренды

Шрифт

зонт

Вообще, слово «зонтик» в русский язык попало и голландского языка. Древний Китай считается прародиной этого порой крайне необходимого атрибута стиля и пользоваться им могли только представители высших сословий.
Считается, что в Европе популярными зонты стали благодаря французской королеве Марии Медичи. Со временем зонтики стали постоянным атрибутом знатной европейской дамы, а позднее превратился в тривиальную деталь гардероба. Первоначально зонты предназначались для защиты от солнца, а не от дождя. Впервые зонтик был использован для защиты от дождя в Великобритании англичанином Джонсом Хануэем. В России, охваченной модой на всё европейское, первые зонтики завезены были из Франции модистками и парижскими аристократами.
В настоящее время зонты не только защищают от дождя, но и призваны дополнить и подчеркнуть модный образ. Производители предлагают огромное количество моделей зонтов, изготовленных из различных материалов. На сайте интернет-магазина http://zonty.com.ua/categories/vse-zonty/3998 можно найти множество моделей современных зонтов. Самые дешёвые модели выполняются из нейлона, который довольно груб на ощупь, но может прослужить довольно долгий срок. Зонты, обтянутые атласом смотрятся гораздо более изысканно. Дорогие модели обычно обтягивают полиэстером с хлопком.

зонт

Все тренды в мире зонтов нового сезона можно определить как «полнейшая свобода выбора». Одинаково актуальны и классические зонты и зонты в стиле casual, цветовые и стилевые решения не имеют строгих правил. Дизайнеры отдают предпочтение в настоящем сезоне насыщенным и ярким краскам.
Зонтик, конечно же, должен гармонировать с выбранным стилем, сочетаться с обувью, сумкой или шарфиком. Например, под летнее платье можно приобрести зонтик ярких сочных расцветок.
Однотонные зонты тёмных тонов отлично сочетаются с офисным стилем в одежде и прекрасно подойдут деловым дамам. Кружевные и французские ажурные зонтики смотрятся безумно женственно и романтично. Женщинам, отдающим предпочтение классике и деловому стилю, подойдут зонты — трости насыщенно — красного или чёрного цвета. Особам, желающим выделиться из толпы, представлены на выбор зонтики ярких неоновых и ядовитых цветов. Очень популярны прозрачные зонты, выполненные в стиле birdcage. Они имеют сходство с птичьей клеткой и довольно надёжно защищают даже от сильного проливного дождя. Маленькие складные зонтики очень практичны и легко помещаются в дамскую сумочку. Мужчины обычно предпочитают чёрные и коричневые оттенки, которые сочетаются и с деловым костюмом и повседневной одеждой.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты