Самые нетривиальные выступления в истории «Евровидения»

Шрифт

Евровидение

В субботу, 14 мая, в Стокгольме состоялся финал конкурса песни «Евровидение 2016». И пока Украина празднует победу и носит Джамалу на руках, предлагаем вам вместе с нами вспомнить самые экстравагантные выступления за всю историю «Евровидения».

Евровидение

Массиель, La La La, 1968 год.
До 1998 года участники «Евровидения» выступали на национальном языке своей страны. Многие государства пытались оспорить это правило, так как оно наделяло преимуществом страны, в которых говорят на широко распространённых языках (не поэтому ли Великобритания в последний раз побеждала на «Евровидении» в 1997 году?)
В 1968 году испанская певица Массиель успешно обошла это правило, исполнив песню «La La La», текст которой состоял из 138 одинаковых слов «Ла». Массиель стала победительницей «Евровидения», опередив британского исполнителя Клиффа Ричарда на один балл.

Евровидение

Bucks Fizz, Making Your Mind Up, 1981 год.
Британская группа Bucks Fizz считается основополагательницей традиции сбрасывать одежду во время выступления на «Евровидении».

Евровидение

Lill Lindfors, 1985 год.
Спустя четыре года после скандального «стриптиза» в исполнении Bucks Fizz представительница Швеции Lill Lindfors пошла ещё дальше. Когда она вышла на сцену в финале «Евровидения», с неё спала юбка, якобы зацепившись за элемент сцены. На несколько секунд изобразив обескураженность и смущение, певица развернула свой топ, который на самом деле оказался подолом нового платья.

Евровидение

Lordi, Hard Rock Hallelujah, 2006 год.
Единственную победу в финале конкурса «Евровидение» Финляндии принесло выступление хард-рок-группы Lordi, набравшей рекордные на 2006 год 292 очка.

Евровидение

Верка Сердючка, Dancing Lasha Tumbai, 2007 год.
Успешное выступление Верки Сердючки в финале «Евровидения» в Хельсинки в 2007 году доказало: публика готова воспринимать любые странности участников конкурса.

Евровидение

«Бурановские бабушки», Party for Everybody, 2012 год.
Российский фольклорный ансамбль «Бурановские бабушки» занял второе место на конкурсе «Евровидение», набрав 259 очков. Заработанные во время своих выступлений деньги «Бурановские бабушки» планировали потратить на восстановление храма в родном селе Бураново.

Евровидение

Кончита Вурст, Rise Like a Phoenix, 2014 год.
Баллада австрийского певца Томаса Нойвирта, более известного под своим женским альтер-эго Кончита Вурст, покорила сердца многочисленных поклонников конкурса «Евровидение».

Смотрите ещё: Есть ли жизнь после «Евровидения»: победители последних 10 лет


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты