Самые нетривиальные выступления в истории «Евровидения»

Шрифт

Евровидение

В субботу, 14 мая, в Стокгольме состоялся финал конкурса песни «Евровидение 2016». И пока Украина празднует победу и носит Джамалу на руках, предлагаем вам вместе с нами вспомнить самые экстравагантные выступления за всю историю «Евровидения».

Евровидение

Массиель, La La La, 1968 год.
До 1998 года участники «Евровидения» выступали на национальном языке своей страны. Многие государства пытались оспорить это правило, так как оно наделяло преимуществом страны, в которых говорят на широко распространённых языках (не поэтому ли Великобритания в последний раз побеждала на «Евровидении» в 1997 году?)
В 1968 году испанская певица Массиель успешно обошла это правило, исполнив песню «La La La», текст которой состоял из 138 одинаковых слов «Ла». Массиель стала победительницей «Евровидения», опередив британского исполнителя Клиффа Ричарда на один балл.

Евровидение

Bucks Fizz, Making Your Mind Up, 1981 год.
Британская группа Bucks Fizz считается основополагательницей традиции сбрасывать одежду во время выступления на «Евровидении».

Евровидение

Lill Lindfors, 1985 год.
Спустя четыре года после скандального «стриптиза» в исполнении Bucks Fizz представительница Швеции Lill Lindfors пошла ещё дальше. Когда она вышла на сцену в финале «Евровидения», с неё спала юбка, якобы зацепившись за элемент сцены. На несколько секунд изобразив обескураженность и смущение, певица развернула свой топ, который на самом деле оказался подолом нового платья.

Евровидение

Lordi, Hard Rock Hallelujah, 2006 год.
Единственную победу в финале конкурса «Евровидение» Финляндии принесло выступление хард-рок-группы Lordi, набравшей рекордные на 2006 год 292 очка.

Евровидение

Верка Сердючка, Dancing Lasha Tumbai, 2007 год.
Успешное выступление Верки Сердючки в финале «Евровидения» в Хельсинки в 2007 году доказало: публика готова воспринимать любые странности участников конкурса.

Евровидение

«Бурановские бабушки», Party for Everybody, 2012 год.
Российский фольклорный ансамбль «Бурановские бабушки» занял второе место на конкурсе «Евровидение», набрав 259 очков. Заработанные во время своих выступлений деньги «Бурановские бабушки» планировали потратить на восстановление храма в родном селе Бураново.

Евровидение

Кончита Вурст, Rise Like a Phoenix, 2014 год.
Баллада австрийского певца Томаса Нойвирта, более известного под своим женским альтер-эго Кончита Вурст, покорила сердца многочисленных поклонников конкурса «Евровидение».

Смотрите ещё: Есть ли жизнь после «Евровидения»: победители последних 10 лет


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты