Самые нетривиальные выступления в истории «Евровидения»

Шрифт

Евровидение

В субботу, 14 мая, в Стокгольме состоялся финал конкурса песни «Евровидение 2016». И пока Украина празднует победу и носит Джамалу на руках, предлагаем вам вместе с нами вспомнить самые экстравагантные выступления за всю историю «Евровидения».

Евровидение

Массиель, La La La, 1968 год.
До 1998 года участники «Евровидения» выступали на национальном языке своей страны. Многие государства пытались оспорить это правило, так как оно наделяло преимуществом страны, в которых говорят на широко распространённых языках (не поэтому ли Великобритания в последний раз побеждала на «Евровидении» в 1997 году?)
В 1968 году испанская певица Массиель успешно обошла это правило, исполнив песню «La La La», текст которой состоял из 138 одинаковых слов «Ла». Массиель стала победительницей «Евровидения», опередив британского исполнителя Клиффа Ричарда на один балл.

Евровидение

Bucks Fizz, Making Your Mind Up, 1981 год.
Британская группа Bucks Fizz считается основополагательницей традиции сбрасывать одежду во время выступления на «Евровидении».

Евровидение

Lill Lindfors, 1985 год.
Спустя четыре года после скандального «стриптиза» в исполнении Bucks Fizz представительница Швеции Lill Lindfors пошла ещё дальше. Когда она вышла на сцену в финале «Евровидения», с неё спала юбка, якобы зацепившись за элемент сцены. На несколько секунд изобразив обескураженность и смущение, певица развернула свой топ, который на самом деле оказался подолом нового платья.

Евровидение

Lordi, Hard Rock Hallelujah, 2006 год.
Единственную победу в финале конкурса «Евровидение» Финляндии принесло выступление хард-рок-группы Lordi, набравшей рекордные на 2006 год 292 очка.

Евровидение

Верка Сердючка, Dancing Lasha Tumbai, 2007 год.
Успешное выступление Верки Сердючки в финале «Евровидения» в Хельсинки в 2007 году доказало: публика готова воспринимать любые странности участников конкурса.

Евровидение

«Бурановские бабушки», Party for Everybody, 2012 год.
Российский фольклорный ансамбль «Бурановские бабушки» занял второе место на конкурсе «Евровидение», набрав 259 очков. Заработанные во время своих выступлений деньги «Бурановские бабушки» планировали потратить на восстановление храма в родном селе Бураново.

Евровидение

Кончита Вурст, Rise Like a Phoenix, 2014 год.
Баллада австрийского певца Томаса Нойвирта, более известного под своим женским альтер-эго Кончита Вурст, покорила сердца многочисленных поклонников конкурса «Евровидение».

Смотрите ещё: Есть ли жизнь после «Евровидения»: победители последних 10 лет


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты