Купили сокровище за 3 доллара

Шрифт

миска

Супруги из Нью-Йорка, сами того не ведая, стали обладателями настоящего сокровища. Несколько лет назад супруги прогуливались по своему району и в одном из дворов наткнулись на гаражную распродажу. Владельцы дома переезжали в другой город и, чтобы не возиться с перевозкой большого количества вещей, решили продать всё ненужное.Среди прочих предметов внимание супругов привлекла нестандартная пиала, украшенная интересным орнаментом. В результате торга эта небольшая фарфоровая чаша была куплена всего за три доллара.

Муж и жена не придали покупке никакого значения и в течение нескольких лет пиала просто украшала собой каминную полку. Кто знает, сколько бы она еще простояла на полочке, но однажды супруги увидели передачу, в которой рассказывалось о предметах коллекционирования, в том числе и о фарфоровых вазах и чашах. Тут-то они и вспомнили о своем приобретении.

миска

Без особой надежды супруги рассмотрели чашу и обнаружили на ее донышке едва заметное клеймо, похожее на те, о которых говорилось в передаче. На всякий случай они отнесли пиалу на оценку антиквару, и его вердикт оправдал их самые смелые ожидания. Оказалось, что чаша не просто дорогая, а очень дорогая! Она принадлежит эпохе династии Сун, которая правила в Китае около тысячи лет назад.

миска

По предварительной оценке цена этой пиалы была около 300 000 долларов. Но более тщательный анализ выявил настоящую уникальность этого предмета. Чашу выставили на знаменитом аукционе «Сотбис», и в результате она ушла с молотка за фантастическую сумму: 2 225 000 долларов!

миска

Просто невероятно, какое сокровище было куплено за гроши на обычной гаражной распродаже! По всей видимости, прежним хозяевам чаша досталась в наследство от какого-нибудь эксцентричного родственника, но никто даже не подозревал о ее подлинной стоимости.

Смотрите также: Невероятной красоты рукотворная драгоценность — фордит


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты