Купили сокровище за 3 доллара

Шрифт

миска

Супруги из Нью-Йорка, сами того не ведая, стали обладателями настоящего сокровища. Несколько лет назад супруги прогуливались по своему району и в одном из дворов наткнулись на гаражную распродажу. Владельцы дома переезжали в другой город и, чтобы не возиться с перевозкой большого количества вещей, решили продать всё ненужное.Среди прочих предметов внимание супругов привлекла нестандартная пиала, украшенная интересным орнаментом. В результате торга эта небольшая фарфоровая чаша была куплена всего за три доллара.

Муж и жена не придали покупке никакого значения и в течение нескольких лет пиала просто украшала собой каминную полку. Кто знает, сколько бы она еще простояла на полочке, но однажды супруги увидели передачу, в которой рассказывалось о предметах коллекционирования, в том числе и о фарфоровых вазах и чашах. Тут-то они и вспомнили о своем приобретении.

миска

Без особой надежды супруги рассмотрели чашу и обнаружили на ее донышке едва заметное клеймо, похожее на те, о которых говорилось в передаче. На всякий случай они отнесли пиалу на оценку антиквару, и его вердикт оправдал их самые смелые ожидания. Оказалось, что чаша не просто дорогая, а очень дорогая! Она принадлежит эпохе династии Сун, которая правила в Китае около тысячи лет назад.

миска

По предварительной оценке цена этой пиалы была около 300 000 долларов. Но более тщательный анализ выявил настоящую уникальность этого предмета. Чашу выставили на знаменитом аукционе «Сотбис», и в результате она ушла с молотка за фантастическую сумму: 2 225 000 долларов!

миска

Просто невероятно, какое сокровище было куплено за гроши на обычной гаражной распродаже! По всей видимости, прежним хозяевам чаша досталась в наследство от какого-нибудь эксцентричного родственника, но никто даже не подозревал о ее подлинной стоимости.

Смотрите также: Невероятной красоты рукотворная драгоценность — фордит


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты