Камчатка — полуостров, известный своими вулканами и уникальными гейзерами

Шрифт

Камчатка

Визитная карточка этого полуострова России - вулканы и горячие гейзеры, чистые озера и общенациональные парки, их тут огромное число.

Авачинский не действующий вулкан. Особенно популярно его подножие – обожаемый участок отдыха местных жителей. Летом, в погожие и выходные дни с первыми лучиками солнышка они направляются к кратеру. Зимой же, катание прямо со склонов этого вулкана любимая местная забава. Не так давно Авачинский всем напомнил о себе в 90-х годах 20 столетия. В настоящее время кратер с полностью окаменел лавой, но глубоко внутри его трепещется довольно активная вулканическая деятельность.

На Камчатке, в буквальном смысле прилегают к этому спящему вулкану ныне действующие: Жупановский и Дзензур, высота их больше 2,5 км. Все вместе они образовывают подобие полукольца, какое охватывает небольшую речку Налычево и всю ее чудесную долину. Верховья этой реки размещены в глуби ледников, которые покрыты белоснежным снегом. В самой верхней части этой долины имеются ключи с большим количеством полезных минеральных элементов.

Камчатка

Здесь и решено было организовать парк «Налычево». Самые популярные туры на Камчатку дают возможность туристам купаться в целебных ключах, и подниматься наверх, к кромке кратера грозного вулкана.

Пройдя еще немножко дальше на север, можно увидеть Карымский - действующий вулкан. Это сейчас наиболее активный из вулканов по всей Камчатке. Обычно, после периода несколько лет непрерывного извержения, он может прерваться всего на какие-то пару месяцев, а потом новые выбросы огненной лавы и пепла дальше длятся. На речке, находящейся около верховья с кратером, сформировался оригинальный каскад не очень больших водопадов. А по всем берегам этого теплого озера периодически бьют высокими фонтанами горячие гейзеры.

Чистая вода постоянно бьет из Тумрокских целебных источников. По своему составу она похожа с всемирно знаменитой водой «Ессентуки». А попробовать просто настоящий «нарзан» и одновременно покупаться в такой целебной воде, вы можете только здесь.

Камчатка

Самые высокие вулканы этого полуострова – из Ключевской группы, состоящей из 12 больших вулканов, которые образовывались в течение несколько миллионов лет.

Это совсем не развитый в индустриальном смысле район планеты приятно поразит любого попавшего туда человека своими сопками и дымящими вулканами. Превосходные минеральные целебные источники обязательно поправят и значительно укрепят состояние здоровье любого приезжающего сюда туриста.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты