Камчатка — полуостров, известный своими вулканами и уникальными гейзерами

Шрифт

Камчатка

Визитная карточка этого полуострова России - вулканы и горячие гейзеры, чистые озера и общенациональные парки, их тут огромное число.

Авачинский не действующий вулкан. Особенно популярно его подножие – обожаемый участок отдыха местных жителей. Летом, в погожие и выходные дни с первыми лучиками солнышка они направляются к кратеру. Зимой же, катание прямо со склонов этого вулкана любимая местная забава. Не так давно Авачинский всем напомнил о себе в 90-х годах 20 столетия. В настоящее время кратер с полностью окаменел лавой, но глубоко внутри его трепещется довольно активная вулканическая деятельность.

На Камчатке, в буквальном смысле прилегают к этому спящему вулкану ныне действующие: Жупановский и Дзензур, высота их больше 2,5 км. Все вместе они образовывают подобие полукольца, какое охватывает небольшую речку Налычево и всю ее чудесную долину. Верховья этой реки размещены в глуби ледников, которые покрыты белоснежным снегом. В самой верхней части этой долины имеются ключи с большим количеством полезных минеральных элементов.

Камчатка

Здесь и решено было организовать парк «Налычево». Самые популярные туры на Камчатку дают возможность туристам купаться в целебных ключах, и подниматься наверх, к кромке кратера грозного вулкана.

Пройдя еще немножко дальше на север, можно увидеть Карымский - действующий вулкан. Это сейчас наиболее активный из вулканов по всей Камчатке. Обычно, после периода несколько лет непрерывного извержения, он может прерваться всего на какие-то пару месяцев, а потом новые выбросы огненной лавы и пепла дальше длятся. На речке, находящейся около верховья с кратером, сформировался оригинальный каскад не очень больших водопадов. А по всем берегам этого теплого озера периодически бьют высокими фонтанами горячие гейзеры.

Чистая вода постоянно бьет из Тумрокских целебных источников. По своему составу она похожа с всемирно знаменитой водой «Ессентуки». А попробовать просто настоящий «нарзан» и одновременно покупаться в такой целебной воде, вы можете только здесь.

Камчатка

Самые высокие вулканы этого полуострова – из Ключевской группы, состоящей из 12 больших вулканов, которые образовывались в течение несколько миллионов лет.

Это совсем не развитый в индустриальном смысле район планеты приятно поразит любого попавшего туда человека своими сопками и дымящими вулканами. Превосходные минеральные целебные источники обязательно поправят и значительно укрепят состояние здоровье любого приезжающего сюда туриста.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты