Камчатка — полуостров, известный своими вулканами и уникальными гейзерами

Шрифт

Камчатка

Визитная карточка этого полуострова России - вулканы и горячие гейзеры, чистые озера и общенациональные парки, их тут огромное число.

Авачинский не действующий вулкан. Особенно популярно его подножие – обожаемый участок отдыха местных жителей. Летом, в погожие и выходные дни с первыми лучиками солнышка они направляются к кратеру. Зимой же, катание прямо со склонов этого вулкана любимая местная забава. Не так давно Авачинский всем напомнил о себе в 90-х годах 20 столетия. В настоящее время кратер с полностью окаменел лавой, но глубоко внутри его трепещется довольно активная вулканическая деятельность.

На Камчатке, в буквальном смысле прилегают к этому спящему вулкану ныне действующие: Жупановский и Дзензур, высота их больше 2,5 км. Все вместе они образовывают подобие полукольца, какое охватывает небольшую речку Налычево и всю ее чудесную долину. Верховья этой реки размещены в глуби ледников, которые покрыты белоснежным снегом. В самой верхней части этой долины имеются ключи с большим количеством полезных минеральных элементов.

Камчатка

Здесь и решено было организовать парк «Налычево». Самые популярные туры на Камчатку дают возможность туристам купаться в целебных ключах, и подниматься наверх, к кромке кратера грозного вулкана.

Пройдя еще немножко дальше на север, можно увидеть Карымский - действующий вулкан. Это сейчас наиболее активный из вулканов по всей Камчатке. Обычно, после периода несколько лет непрерывного извержения, он может прерваться всего на какие-то пару месяцев, а потом новые выбросы огненной лавы и пепла дальше длятся. На речке, находящейся около верховья с кратером, сформировался оригинальный каскад не очень больших водопадов. А по всем берегам этого теплого озера периодически бьют высокими фонтанами горячие гейзеры.

Чистая вода постоянно бьет из Тумрокских целебных источников. По своему составу она похожа с всемирно знаменитой водой «Ессентуки». А попробовать просто настоящий «нарзан» и одновременно покупаться в такой целебной воде, вы можете только здесь.

Камчатка

Самые высокие вулканы этого полуострова – из Ключевской группы, состоящей из 12 больших вулканов, которые образовывались в течение несколько миллионов лет.

Это совсем не развитый в индустриальном смысле район планеты приятно поразит любого попавшего туда человека своими сопками и дымящими вулканами. Превосходные минеральные целебные источники обязательно поправят и значительно укрепят состояние здоровье любого приезжающего сюда туриста.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты