Растения, которые отгоняют комаров на ура

Шрифт

комары

Комары — самые противные и зловредные насекомые, которые с приходом тепла житья не дают.
Делимся решением проблемы: хорошо все-таки, что существуют растения, которые отгоняют комаров. Самое оно для тех, кто не хочет брызгаться всякой химией. Теперь дома и на даче можно чувствовать себя спокойно.

Лаванда

комары

Этот невероятно красивый и ароматный цветок — не только кошмар всех комаров. Моль и мухи также стараются держаться от него подальше. Запах его различить несложно, и если им наполнен воздух, то это уже сильное средство. Но еще более эффективно, если лавандой будет благоухать кожа.

Мята перечная

комары

Стойкий запах этого растения — настоящая гроза комаров. Да, и эфирное масло мяты тоже отлично помогает в борьбе с ними.

Кошачья мята

комары

Этот родственник мелиссы содержит вещество непеталактон, к которому коты питают самые нежные чувства, а вот насекомые бегут от него куда подальше.

Мелисса

комары

Это растение обладает не только нежным лимонным ароматом, но и целительными свойствами. А еще оно отлично отгоняет насекомых. Но также не следует забывать, что мелисса быстро разрастается, и если мы не хотим, чтобы она заполонила наш сад-огород, с ней нужно быть аккуратнее.

Шалфей + розмарин

комары

Если у вас будет возможность посидеть у костра, пожгите немного шалфея или розмарина. Дым от них будет приятно пахнуть, а вот назойливые насекомые, которым этот запах не по душе, будут держаться подальше.

Цитронелла

комары

Цитронелла входит в состав большинства средств от комаров, настолько сильно ее действие.

Базилик

комары

Исследования 2009 года открыли миру, что эфирное масло базилика — самый настоящий яд для личинок муравьев.

Читайте также: Почему комары кусают некоторых людей больше других?


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты