Растения, которые отгоняют комаров на ура

Шрифт

комары

Комары — самые противные и зловредные насекомые, которые с приходом тепла житья не дают.
Делимся решением проблемы: хорошо все-таки, что существуют растения, которые отгоняют комаров. Самое оно для тех, кто не хочет брызгаться всякой химией. Теперь дома и на даче можно чувствовать себя спокойно.

Лаванда

комары

Этот невероятно красивый и ароматный цветок — не только кошмар всех комаров. Моль и мухи также стараются держаться от него подальше. Запах его различить несложно, и если им наполнен воздух, то это уже сильное средство. Но еще более эффективно, если лавандой будет благоухать кожа.

Мята перечная

комары

Стойкий запах этого растения — настоящая гроза комаров. Да, и эфирное масло мяты тоже отлично помогает в борьбе с ними.

Кошачья мята

комары

Этот родственник мелиссы содержит вещество непеталактон, к которому коты питают самые нежные чувства, а вот насекомые бегут от него куда подальше.

Мелисса

комары

Это растение обладает не только нежным лимонным ароматом, но и целительными свойствами. А еще оно отлично отгоняет насекомых. Но также не следует забывать, что мелисса быстро разрастается, и если мы не хотим, чтобы она заполонила наш сад-огород, с ней нужно быть аккуратнее.

Шалфей + розмарин

комары

Если у вас будет возможность посидеть у костра, пожгите немного шалфея или розмарина. Дым от них будет приятно пахнуть, а вот назойливые насекомые, которым этот запах не по душе, будут держаться подальше.

Цитронелла

комары

Цитронелла входит в состав большинства средств от комаров, настолько сильно ее действие.

Базилик

комары

Исследования 2009 года открыли миру, что эфирное масло базилика — самый настоящий яд для личинок муравьев.

Читайте также: Почему комары кусают некоторых людей больше других?


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты