Растения, которые отгоняют комаров на ура

Шрифт

комары

Комары — самые противные и зловредные насекомые, которые с приходом тепла житья не дают.
Делимся решением проблемы: хорошо все-таки, что существуют растения, которые отгоняют комаров. Самое оно для тех, кто не хочет брызгаться всякой химией. Теперь дома и на даче можно чувствовать себя спокойно.

Лаванда

комары

Этот невероятно красивый и ароматный цветок — не только кошмар всех комаров. Моль и мухи также стараются держаться от него подальше. Запах его различить несложно, и если им наполнен воздух, то это уже сильное средство. Но еще более эффективно, если лавандой будет благоухать кожа.

Мята перечная

комары

Стойкий запах этого растения — настоящая гроза комаров. Да, и эфирное масло мяты тоже отлично помогает в борьбе с ними.

Кошачья мята

комары

Этот родственник мелиссы содержит вещество непеталактон, к которому коты питают самые нежные чувства, а вот насекомые бегут от него куда подальше.

Мелисса

комары

Это растение обладает не только нежным лимонным ароматом, но и целительными свойствами. А еще оно отлично отгоняет насекомых. Но также не следует забывать, что мелисса быстро разрастается, и если мы не хотим, чтобы она заполонила наш сад-огород, с ней нужно быть аккуратнее.

Шалфей + розмарин

комары

Если у вас будет возможность посидеть у костра, пожгите немного шалфея или розмарина. Дым от них будет приятно пахнуть, а вот назойливые насекомые, которым этот запах не по душе, будут держаться подальше.

Цитронелла

комары

Цитронелла входит в состав большинства средств от комаров, настолько сильно ее действие.

Базилик

комары

Исследования 2009 года открыли миру, что эфирное масло базилика — самый настоящий яд для личинок муравьев.

Читайте также: Почему комары кусают некоторых людей больше других?


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты