Канадский школьник обнаружил неизвестный ранее город индейцев майя

Шрифт

школьник

Канадский школьник Уильям Гадури с помощью собственной теории сумел определить местонахождение неизвестного ранее города индейцев майя, находящегося в джунглях Мексики. 15-летний подросток знал, что майя поклонялись звездам и космосу, на основе этого он предположил, что свои города они строили в соответствии с расположением звезд. В результате нескольких лет работы, Уильям наложил на карту созвездий все известные города майя и рассчитал местонахождение еще одного крупного города.

школьник

117 городов школьник наложил на схему 22 созвездий, но оставалось еще одно созвездие. На 23-е созвездие Уильям наложил еще 2 города, и для полного соответствия не хватало еще одного города. Он сумел с точностью рассчитать координаты города, а найти его на местности позволило Канадское космическое агентство. Детальные спутниковые фотоснимки были сопоставлены с кадрами Google Earth, после чего сомнения в существовании города исчезли.

школьник

Древний город находится в джунглях на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Гватемалой. К его изучению приступили специалисты НАСА и Японского космического агентства. В неизвестном ранее поселении уже разглядели пирамиду и около 30 сооружений.

школьник

Городу дали название Огненный Рот и планируют в ближайшие годы отправить к нему научную экспедицию. Уильям поделится результатами своей работы на научной конференции в Бразилии в следующем году.

Смотрите также: Затерянные города майя — открытие года


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты