В Японии построили дом, который возвращает молодость

Шрифт

дом

Если вы поймали себя на мысли, что идти с друзьями на вечеринку — лень, а засыпать на уютном диванчике под просмотр фильмов — здорово, мы предлагаем посмотреть на дом, который не дает скучать и всегда держит в тонусе.
Дом в пригороде Токио (г. Митака) создан по проекту архитектора и художника Сюсаку Аракава (Shusaku Arakawa) и его супруги, поэтессы Маделин Джинс (Madeline Helen Arakawa Gins).

дом

Знаменитый архитектор серьезно изучал медицину, во многом благодаря этому создал жилой комплекс, который уже десятилетие помогает людям жить, творить и вдохновляться красотой и оригинальностью.

дом

Если точнее, концепция тандема Аракава-Джинс заключается в том, что старость — это аморально. Да-да, не удивляйтесь, именно аморально! Японцы — знаменитые долгожители и трудоголики; посвящать все время труду для них не в новинку.
Дом помогает трудиться над своим телом. Чтобы мозг всегда был в движении и суставы «не скрипели», такие апартаменты — то, что доктор прописал.

дом

Здесь вы не найдете ни одной комфортной привычной лестницы. И несмотря на это, дом нельзя назвать неуютным. Если бы жильцы решили биокамин купить в интернет-магазине, тогда жилище стало бы просто идеальным.

дом

Пол напоминает изрытую проселочную дорогу.

дом

Розетки и выключатели свисают с потолка или располагаются в самых невероятных местах.

дом

Чтобы добраться до окна, придется пройти по мелкой гальке.

дом

В этом доме на каждом шагу подстерегает очередное приключение. Например, в виде кухни, утопающей в полу.

дом

дом

Или крючков для одежды высоко над полом.
По словам самого Аракавы, люди, особенно пожилого возраста, не должны жить в атмосфере абсолютного покоя и расслабления, поэтому даже спальня выкрашена в солнечный желтый цвет.

дом

Подобный дом призван каждый день обострять чувства, держать разум в напряжении, стимулировать воображение.
Сюсаку Аракава называет инновационный жилой комплекс «объект обратимой судьбы».

дом

Дом с помощью своей архитектуры, «аттракционов» в виде неровного пола и не только меняет мироощущение людей, заставляет ежедневно тренироваться, тем самым возвращая молодость и улыбки.

дом

Смотрите ещё: Идеальный до безобразия дом истинной перфекционистки


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями
Еще посты