В Японии построили дом, который возвращает молодость

Шрифт
0
Обсудить

дом

Если вы поймали себя на мысли, что идти с друзьями на вечеринку - лень, а засыпать на уютном диванчике под просмотр фильмов — здорово, мы предлагаем посмотреть на дом, который не дает скучать и всегда держит в тонусе.
Дом в пригороде Токио (г. Митака) создан по проекту архитектора и художника Сюсаку Аракава (Shusaku Arakawa) и его супруги, поэтессы Маделин Джинс (Madeline Helen Arakawa Gins).

дом

Знаменитый архитектор серьезно изучал медицину, во многом благодаря этому создал жилой комплекс, который уже десятилетие помогает людям жить, творить и вдохновляться красотой и оригинальностью.

дом

Если точнее, концепция тандема Аракава-Джинс заключается в том, что старость — это аморально. Да-да, не удивляйтесь, именно аморально! Японцы — знаменитые долгожители и трудоголики; посвящать все время труду для них не в новинку.
Дом помогает трудиться над своим телом. Чтобы мозг всегда был в движении и суставы «не скрипели», такие апартаменты — то, что доктор прописал.

дом

Здесь вы не найдете ни одной комфортной привычной лестницы. И несмотря на это, дом нельзя назвать неуютным.

дом

Пол напоминает изрытую проселочную дорогу.

дом

Розетки и выключатели свисают с потолка или располагаются в самых невероятных местах.

дом

Чтобы добраться до окна, придется пройти по мелкой гальке.

дом

В этом доме на каждом шагу подстерегает очередное приключение. Например, в виде кухни, утопающей в полу.

дом

дом

Или крючков для одежды высоко над полом.
По словам самого Аракавы, люди, особенно пожилого возраста, не должны жить в атмосфере абсолютного покоя и расслабления, поэтому даже спальня выкрашена в солнечный желтый цвет.

дом

Подобный дом призван каждый день обострять чувства, держать разум в напряжении, стимулировать воображение.
Сюсаку Аракава называет инновационный жилой комплекс «объект обратимой судьбы».

дом

Дом с помощью своей архитектуры, «аттракционов» в виде неровного пола и не только меняет мироощущение людей, заставляет ежедневно тренироваться, тем самым возвращая молодость и улыбки.

дом

Смотрите ещё: Идеальный до безобразия дом истинной перфекционистки

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты