В Японии построили дом, который возвращает молодость

Шрифт

дом

Если вы поймали себя на мысли, что идти с друзьями на вечеринку - лень, а засыпать на уютном диванчике под просмотр фильмов — здорово, мы предлагаем посмотреть на дом, который не дает скучать и всегда держит в тонусе.
Дом в пригороде Токио (г. Митака) создан по проекту архитектора и художника Сюсаку Аракава (Shusaku Arakawa) и его супруги, поэтессы Маделин Джинс (Madeline Helen Arakawa Gins).

дом

Знаменитый архитектор серьезно изучал медицину, во многом благодаря этому создал жилой комплекс, который уже десятилетие помогает людям жить, творить и вдохновляться красотой и оригинальностью.

дом

Если точнее, концепция тандема Аракава-Джинс заключается в том, что старость — это аморально. Да-да, не удивляйтесь, именно аморально! Японцы — знаменитые долгожители и трудоголики; посвящать все время труду для них не в новинку.
Дом помогает трудиться над своим телом. Чтобы мозг всегда был в движении и суставы «не скрипели», такие апартаменты — то, что доктор прописал.

дом

Здесь вы не найдете ни одной комфортной привычной лестницы. И несмотря на это, дом нельзя назвать неуютным. Если бы жильцы решили биокамин купить в интернет-магазине, тогда жилище стало бы просто идеальным.

дом

Пол напоминает изрытую проселочную дорогу.

дом

Розетки и выключатели свисают с потолка или располагаются в самых невероятных местах.

дом

Чтобы добраться до окна, придется пройти по мелкой гальке.

дом

В этом доме на каждом шагу подстерегает очередное приключение. Например, в виде кухни, утопающей в полу.

дом

дом

Или крючков для одежды высоко над полом.
По словам самого Аракавы, люди, особенно пожилого возраста, не должны жить в атмосфере абсолютного покоя и расслабления, поэтому даже спальня выкрашена в солнечный желтый цвет.

дом

Подобный дом призван каждый день обострять чувства, держать разум в напряжении, стимулировать воображение.
Сюсаку Аракава называет инновационный жилой комплекс «объект обратимой судьбы».

дом

Дом с помощью своей архитектуры, «аттракционов» в виде неровного пола и не только меняет мироощущение людей, заставляет ежедневно тренироваться, тем самым возвращая молодость и улыбки.

дом

Смотрите ещё: Идеальный до безобразия дом истинной перфекционистки


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты