С Праздником Победы, товарищи!

Шрифт

война

Этот день - особенный. Это - наша история, наша гордость, наша грусть и память. Мирного неба над головой, друзья!

Немного военных фотографий в сегодняшней подборке. Изначально все эти снимки были черно-белыми, однако благодаря художникам они стали цветными, что делает их более живыми и яркими, словно возвращая нас самих в события тех страшных дней.

война

Узник концентрационного лагеря Дахау, больной дизентерией. Лагерь Дахау был освобожден 29 апреля 1945 года, но медицинскую помощь заключенным начали оказывать лишь с 3 мая 1945 года, когда в Дахау прибыл 116-й эвакуационный госпиталь США. В результате отсутствия медицинской помощи и при плохом снабжении продуктами в лагере вспыхнула эпидемия. Согласно докладу от 20 мая 1945 года, каждый день в лагере в среднем умирали 140 заключенных. Причина смерти — голода, туберкулез, сыпной тиф и дизентерия.
Автор фотографии, Эрик Шваб — фотокорреспондент информационного агентства «Франс-Пресс». В мае 1945 г. он выполнил множество портретных снимков заключенных в лагерной больнице.

война

Советские солдаты осваивают немецкий реактивный 150-мм миномёт «Nebelwerfer 41».

война

Портрет майора ВВС РККА С.М. Капкова.

война

Немецкие солдаты и 50-мм легкий миномет образца 1936 года (5 cm leGrW 36) на улице Севастополя.

война

Анна Птачкова-Дейлова (Ptáčková-Dejlová), санинструктор 3-й роты 1-го Чехословацкого отдельного батальона. Оказывала медицинскую помощь чехословацким и советским бойцам на передовой. Вместе с санинструктором Властой Павлановой (Vlasta Pavlánova) под прямым вражеским обстрелом помогали раненым советским танкистам и выносили их с поля боя. За это девушки были представлены к наградам командованием 179-й советской танковой бригады.

война

Зенитчики Балтийского флота охраняют войска от налетов вражеской авиации» Место действия: Ленинградский фронт. Расчет автоматической зенитной пушки 72-К образца 1940 г. калибра 25 мм, установленной на грузовом автомобиле ГАЗ-АА. Район Выборга. Лето 1944 года.

война

Партизанка белорусского отряда Настя с трофейным немецким пистолетом-пулеметом MP-38.

война

Салют в Москве в честь освобождения Львова от немецких войск. В кадре купола собора Василия Блаженного. На переднем плане автомобиль ЗиС 101, за мотоциклом стоит еще один такой же автомобиль. Слева от ЗиСа припаркован армейский внедорожник ГАЗ-67.

война

Красноармейцы у станкового пулемета «Максим» на Калининском фронте.

война

Горящее белорусское село, подожженное отступающими немцами. 1-й Белорусский фронт.

война

Огонь по врагу. Северо-Западный фронт

война

Еще один сбитый вражеский самолет

война

Советские морпехи в Порт-Артуре 1945г.

война

Советские солдаты в Северной Корее в октябре 1945 года. 35-летняя власть Японии над Кореей прекратилась после окончания Второй мировой войны.

война

Встреча воинов-победителей на Белорусском вокзале в Москве

война

Снайперы рядовой Екатерина Головаха, 19 лет, и ст. сержант Нина Коваленко, 18 лет

война

Летчики части Героя Советского Союза полковника Токарева ВВС ЧФ обедают на аэродроме у торпедоносца Ил-4

войнавойна

Советские солдаты едут в кузове грузовика.

война

Арестованный рейхсмаршал Герман Геринг отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции в Аугсбурге (Augsburg), Германия. На встрече присутствовало более 50 представителей прессы из стран антигитлеровской коалиции.

война

Сталин И. В.

война

Пленные немецкие летчики на допросе у американских корреспондентов под Вязьмой. Летчики слева-направо: Йозеф Троха (Josef Trocha), Вальтер Разек (Walther Rasek) и Рудольф Таус (Rudolph Tause).

война

Немецкий солдат Карл Хейман (Karl Heimann) в советском госпитале в Москве на излечении после ранения на фронте.

Смотрите также: «Наша Победа» из 15 000 фотографий


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты