Фестивали и праздники мира, которые поразят даже видавшего виды туриста

Шрифт

фестивали

Месяц май в большинство стран мира приносит тёплую погоду, а вместе с ней множество праздников и фестивалей, среди которых встречаются и весьма необычные.

В нашем обзоре фестивали, которые являются майской «визитной карточкой» разных стран.

Фестиваль ренессанса в Теннесси

фестивали

Аррингтон, штат Теннесси, США

Ежегодный фестиваль ренессанса в Теннесси проводится каждые выходные в мае. Местом проведения является специально отстроенная деревня Ковингтон Глен, которая копирует английское селение 16-го века. Зрители могут увидеть многочисленные выставки, сценические шоу, туры по замку, соколиную охоту, рыцарские турниры и послушать средневековую музыку. Также проводятся специальные мероприятия для детей.

Чемпионат мира о`Генри пан-офф

фестивали

Остин, штат Техас, США

В этом необычном состязании принимают участие 64 конкурента (они выбираются случайным образом среди тех, кто подал заявку на участие в апреле), которые пытаются перещеголять друг друга в каламбурах. Мероприятие проводится 7 мая на улице, во дворе музея O. Henry Museum в Остине. Помимо этого, во время этого мероприятия продаются книги и проводятся аукционы, чтобы собрать средства для музея.

Мопс-фест Милуоки

фестивали

Франклин, штат Висконсин, США

Pug Hugs Inc является организацией, деятельность которой посвящена исключительно мопсам, а также методам их селекции. Ежегодный мопс-фест, который проводит эта организация, проходит 15 мая в помещении спортивного комплекса округа Милуоки.

Фестиваль Маленькая Норвегии

фестивали

Петербург, штат Аляска, США

В городе Петербург первый фестиваль «Маленькая Норвегия» впервые был проведен в 1958 году. С тех пор он проводится каждый год в третьи выходные мая — как можно ближе к 17 мая — дате, когда в 1814 году была принята Конституция Норвегии. В этом году праздничные мероприятия пройдут 19- 22 мая. Местные жители будут одеваться как викинги, валькирии, в также в более современную, но тем не менее красочную традиционную норвежскую одежду.

Во время фестиваля можно будет увидеть танцы и театральные постановки, выставки декоративно-прикладного искусства, мастер-классы классического норвежского искусства, парад и местные традиционные развлечения. Обычно также проводится пир из блюд, приготовленных по норвежским рецептам, блюд коренных жителей Аляски, а также морепродуктов.

Фестиваль змей

фестивали

Кокулло, Италия

Праздник Сан-Доменико, проводимый в итальянском городе Кокулло, также известен как Фестиваль Змеи (Festa dei Serpari). Городок Кокулло очень маленький, в нем живет менее 300 человек, но каждый год в него съезжаются тысячи туристов, чтобы увидеть процессию Сан-Доменико в начале мая. На протяжении почти тысячи лет раз в год жители Кокулло проносят от церкви через весь город статую святого Доменико, покрытую змеями.

Святой Доменик был монахом-бенедиктинцем, который жил в 10 – 11 веках. Предания гласят, что он умел излечивать людей от укусов змей и бешенства. Для ежегодной процессии местные жители ловят не ядовитых змей и покрывают ими статую. Фестиваль Змеи проводится в первый четверг мая.

Обожженные орехи

фестивали

Ратленд, штат Огайо, США

«Обожженные орехи» — фестиваль наподобие известного «Burning Man», который в этом году пройдет 26-30 мая. Он проводится на территории бывшей шахты, где нет никаких удобств, поэтому все необходимое участники привозят с собой.

Фестиваль CATS

фестивали

Сан-Антонио, штат Техас, США

Несмотря на свое название, это мероприятие не имеет ничего общего с кошками, за исключением логотипа. Это собрание любителей сигар. В этом году фестиваль будет проходить 27-29 мая. Для участников будут предложены сигары, конкурсы бород и усов, танцы, ужин, а также музыкальный фестиваль.

Нагхол

фестивали

Остров Пентекост, Вануату

Люди со всего мира прибывают на остров в южной части Тихого океана, чтобы понаблюдать за ритуалом Нагхол или прыжками в землю. Мужчины на острове Пентекост во время Нагхола развлекаются тем, что спрыгивают с верхушек 20-30 метровых деревянных башен, привязавшись за лодыжку виноградной лозой. Этот своеобразный местный банджи-джампинг далеко не всегда безопасен: сплошь и рядом встречаются травмы, а иногда и смертельные случаи.

Целью Нагхола является благословение земли для обильного урожая батата, но праздник также используется в качестве ритуала посвящения во взрослую жизнь для молодых людей, готовых доказать свою храбрость.

SCI-FEST

фестивали

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Полное название Sci-Fest LA – «Фестиваль одноактных пьес научной фантастики в Лос – Анджелесе». В этом году мероприятие будет проходить с 5 по 29 мая в театре ACME. Планируется поставить десять пьес и просмотреть ряд фантастических киносценариев и ТВ – шоу, которые находятся в стадии разработки.

Синко де майо

фестивали

Пуэбла, Мексика

Синко де Майо в США — это общественный праздник мексиканской культуры. В Мексике же пятое мая – местный праздник в некоторых районах, который отдает дань памяти битвы недалеко от города Пуэбла в 1862 году, когда мексиканская армия победила вторгнувшиеся французские войска при Наполеоне III.

Начинается Пуэбла 5 мая с парада, реконструкции боя и выступления симфонического оркестра, а продолжаются празднования до 24 мая. Участники могут наслаждаться кинофестивалем, балетными выступлениями, фото- и художественными выставками, музыкальным и танцевальным фестивалями, а также пиром.

Фестиваль викингов

фестивали

Поулсбо, штат Вашингтон, США

Подражатели викингам стекаются со всех Соединенных Штатов на ежегодный Фестиваль викингов, который проводится 20-22 мая в честь скандинавских основателей Поулсбо и Китсапа. На этом фестивале можно увидеть парад, музыкальные выступления, а также соревнования по бегу, по поеданию пончиков и по гребле на лодках.

Странствующий цыган

фестивали

Сент-Мари-де-ла-Мер, Франция

Праздник «Странствующий цыган» проводится в небольшой французской коммуне 24-25 мая в честь мифической покровительницы народа ромале Сары Кале. Сюда съезжаются цыгане со всей Европы, чтобы увидеть праздничное церемониальное шествие. За несколько дней до начала процессии проводится фиеста музыки и танцев, а 24 мая статую святой Сары проносят в торжественной процессии от церкви к морю.

Скатывание сыра в Купер-Хиллз

фестивали

Брокворт, графство Глостершир, Великобритания

Всемирно известная ежегодная гонка сыров или «Скатывание сыра» происходит на холме Купера, недалеко от города Глостер в Великобритании. В 2016 году этому состязанию, проводимому в мае, исполнится 30 лет. Заключается конкурс в том, что люди наперегонки скатывают круги сыра со склона холма. Поскольку холм очень крутой, довольно часто случаются травмы.

Смотрите также: Фестиваль Московская весна


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты