Уроки из разных стран, которые не захочет пропустить ни один школьник

Шрифт

уроки

Все мы учились в школе, и у каждого были любимые уроки, а были и те, на которых минуты длились бесконечно. Сейчас все больше стран старается усовершенствовать процесс обучения, чтобы ученики грызли гранит науки с большим интересом и неподдельным удовольствием.
Мы собрали необычные школьные уроки из разных стран, на которых захотел бы поприсутствовать каждый. А если возникнет желание получить современное образование за рубежом, то можно по этой ссылке подобрать страну и наиболее подходящую программу обучения. Обучение за границей - это настоящая путёвка в жизнь, которая позволит в дальнейшем получить работу своей мечты.

Япония: любование природой

уроки

В Японии есть замечательный урок — любование природой, смысл которого — научить школьников ценить эстетическую составляющую внешней среды, которую за изобилием компьютеров и прочей техники дети просто разучились замечать. За преуспевание в наблюдении за флорой и фауной, как и в математике или географии, обязательно ставятся отметки и даже сдаются экзамены.

Башкирия: пчеловодство

уроки

В Башкирии существует более сотни школ, которые имеют собственные пасеки. На уроках пчеловодства деток учат ухаживать за ульями и собирать мед. Эти уроки также учат детей быть терпеливыми, внимательными и аккуратными.

Израиль: кибербезопасность

уроки

Жизнь современного человека все больше перемещается в интернет, и израильтяне решили как следует позаботиться и о безопасности интернет-жизни. На уроках «теории и практики кибервойн» учат, как стоит вести себя в интернете, как правильно реагировать на комментарии в блогах и соцсетях, а отдельные темы посвящены зависимости от игр.

Армения: народные танцы

уроки

Народные танцы — настоящая гордость Армении. Здесь их около полутора тысяч, и у каждого своя история и свой особый смысл. Поэтому армянским учителям показалось мало обычных уроков родной культуры, и с 2013 года они решили сделать обучение народным танцам обязательным школьным предметом.

Австралия: уроки серфинга

уроки

С целью сохранить титул главного центра покорителей волн в Австралии были введены школьные уроки серфинга. Власти страны позаботились, чтобы ни на одном из пляжей случайно не появился приезжий, который катается лучше местных. Такие же уроки введены и на Гавайях.

США: научные открытия

уроки

В США после теоретического курса всем ученикам дают одинаковое домашнее задание, смысл которого — что-то изобрести. На его выполнение выделяется целый год. Затем следует презентация результатов работы перед всем классом, обсуждение успешности и актуальности проекта, и в конце концов выставляется годовая оценка.

Смотрите также: 10 интересных фактов о китайской школе


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты