Отдых в Абхазии запомнится надолго

Шрифт

Абхазия

Новый Афон – старинный курорт на побережье Черного моря. Находится в Абхазии, в 80 километрах от Адлера. Это маленький городок, который расположился в тихой бухте, утопающей в зелени. Со всего мира сюда стекаются туристы и паломники. Территория Нового Афона считается святыней Абхазии. Каждый найдет для себя что-то интересное. Стоит купить туры в Абхазию из Краснодара, чтобы наслаждаться прозрачным теплым морем и свежим горным воздухом. Новый Афон находится у подножья двух гор: Иверской и Афонской, которые защищают его от ветров. В Новом Афоне считается самым теплым и продолжительным курортный сезон.
В советские времена этот курорт был открыт только элите. Сейчас же отдых доступен всем. Есть жилье на самый разнообразный вкус. Отели с питанием и лечебными процедурами и комнаты в гостевых домах. Каждый турист сможет найти подходящий вариант жилья.
Отдых в этом месте считается спокойным. Тут нет шумных ресторанов и дискотек. Люди приезжают наслаждаться морем или прикоснуться к истории. Отдыхать можно не только летом, но и зимой. Температура в Новом Афоне круглый год плюсовая. Горы закрывают от ветров, поэтому тепло удерживается на побережье. Зимой можно наслаждаться воздухом, достопримечательностями, мандаринами и гранатами. Людей зимой немного, да и не сезон, поэтому цены будут, гораздо ниже, чем летом.

Абхазия

Тут расположен всем известный Новоафонский мужской монастырь, который был именован в честь святого Симона Канонита. Он принимает паломников со всего мира. Самое грандиозное сооружение на территории монастыря – это Пантелеймонский собор. На самой вершине Иверской горы располагаются останки Анакопийской крепости. Также примечательной является железная дорога, которая проходит через туннель в скале. В горах есть множество водопадов, которые никого не оставят без эмоций. В 20 километрах от Нового Афона расположена столица республики – город Сухум. Там все по-другому. Суета и прогрессивность города. Обязательно нужно побывать в сухумском Драматическом театре, который удивляет своим величием и красотой. Ботанический сад Сухуми поражает пышностью ароматов и красок. Он известен далеко за пределами Абхазии. В нем собрано множество тропических и реликтовых растений.
Новый Афон – это город с большой историей. Его можно посещать множество раз, при этом всегда будет интересно. Визитной карточкой является монастырь, но горный воздух и чистейшее теплое море оставят свое неизгладимое впечатление. Заросли мандаринов, инжира и гранатов, где еще можно насладиться этим вдоволь, как ни в Новом Афоне. А абхазское радушие несравнимо ни с чем. Это особенный курорт, который не оставит никого равнодушным.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты