Отдых в Абхазии запомнится надолго

Шрифт

Абхазия

Новый Афон – старинный курорт на побережье Черного моря. Находится в Абхазии, в 80 километрах от Адлера. Это маленький городок, который расположился в тихой бухте, утопающей в зелени. Со всего мира сюда стекаются туристы и паломники. Территория Нового Афона считается святыней Абхазии. Каждый найдет для себя что-то интересное. Стоит купить туры в Абхазию из Краснодара, чтобы наслаждаться прозрачным теплым морем и свежим горным воздухом. Новый Афон находится у подножья двух гор: Иверской и Афонской, которые защищают его от ветров. В Новом Афоне считается самым теплым и продолжительным курортный сезон.
В советские времена этот курорт был открыт только элите. Сейчас же отдых доступен всем. Есть жилье на самый разнообразный вкус. Отели с питанием и лечебными процедурами и комнаты в гостевых домах. Каждый турист сможет найти подходящий вариант жилья.
Отдых в этом месте считается спокойным. Тут нет шумных ресторанов и дискотек. Люди приезжают наслаждаться морем или прикоснуться к истории. Отдыхать можно не только летом, но и зимой. Температура в Новом Афоне круглый год плюсовая. Горы закрывают от ветров, поэтому тепло удерживается на побережье. Зимой можно наслаждаться воздухом, достопримечательностями, мандаринами и гранатами. Людей зимой немного, да и не сезон, поэтому цены будут, гораздо ниже, чем летом.

Абхазия

Тут расположен всем известный Новоафонский мужской монастырь, который был именован в честь святого Симона Канонита. Он принимает паломников со всего мира. Самое грандиозное сооружение на территории монастыря – это Пантелеймонский собор. На самой вершине Иверской горы располагаются останки Анакопийской крепости. Также примечательной является железная дорога, которая проходит через туннель в скале. В горах есть множество водопадов, которые никого не оставят без эмоций. В 20 километрах от Нового Афона расположена столица республики – город Сухум. Там все по-другому. Суета и прогрессивность города. Обязательно нужно побывать в сухумском Драматическом театре, который удивляет своим величием и красотой. Ботанический сад Сухуми поражает пышностью ароматов и красок. Он известен далеко за пределами Абхазии. В нем собрано множество тропических и реликтовых растений.
Новый Афон – это город с большой историей. Его можно посещать множество раз, при этом всегда будет интересно. Визитной карточкой является монастырь, но горный воздух и чистейшее теплое море оставят свое неизгладимое впечатление. Заросли мандаринов, инжира и гранатов, где еще можно насладиться этим вдоволь, как ни в Новом Афоне. А абхазское радушие несравнимо ни с чем. Это особенный курорт, который не оставит никого равнодушным.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты