Эволюция видеоигр

Шрифт

игры

Видеоигры развиваются с каждым днем, становясь все более реалистичными и захватывающими. Если еще лет 15-20 назад в них играли лишь некоторые и понятий геймер, задрот не существовало как таковых, сейчас же практически каждый человек хоть раз садился за клавиатуру, джойстик. При этом возраст потенциальных геймеров настолько разнится, что возникает вопрос – куда же приведет будущее видеоигр. Для того чтобы понять к чему приведут игры в будущем, надо посмотреть чем они были в прошлом.

Началом были самые первые домашние приставки, которые положили начало пути долгому становления видеоигр. От совсем простенькой графики, управления рычажком и всего одной кнопкой домашние приставки дошли до релиза ГТА 5. Если в то время показать ролик современной игры, то вряд ли кто-то поверил бы, что такое будет возможно. Коды для ГТА 5 позволяют вывести игру на новый уровень. Всего за 30 с небольшим лет, человечество наблюдало развитие игр от аркадных аппаратов до реалистичных сюжетов сегодняшнего дня. Да, сегодня игры все ближе к реальности, все технологичнее и возможно в ближайшем будущем графика упрется в потолок. Возникает вопрос, чем новые игры будут цеплять игрока и на что будет тратиться основное время разработки.

игры

И тут уже геймерские фантазии перекрывают одна другую. Кто-то мечтает об огромном бесшовном мире в каждой игре с полной свободой действий, кто-то предлагает делать упор на продолжительность или говорит о полной интерактивности мира. Все эти версии вполне имеют право на существование. Но это не подходит для развития индустрии в целом.

Наиболее вероятными концепциями развития видеоигр, исходя из нынешних трендов, могут быть:

Виртуальная реальность. Без пространства между игроком и игрой, погружение в мир становится невероятным. Любая игра от первого лица совершенно иначе будет восприниматься игроком.

игры

Дополненная реальность. Идея состоит в том, чтобы к окружающей действительности добавлять виртуальные объекты. Например, смотря на вывеску ресторана, можно будет увидеть всплывающие окошки отзывов, контактов, данных и меню. Сейчас разработчики усиленно занимаются внедрением данной технологии в игры.

Изменение к подходу управления играми. Световые пистолеты, интерактивные перчатки, всевозможные джойстики и визуальные шлемы. За всю историю видеоигр было придумано множество устройств, позволяющих улучшить процесс управления игрой. В общем связь с игрой, не через нажатие на кнопки, а с помощью другого рода устройств является вполне вероятным будущим для видеоигр.
Прогресс не стоит на месте, остается только ждать новых достижений.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты