Шанс для бездетных семей

Шрифт

ЭКО

Быть родителями и передать свои знания и умение детям — одна из задач семьи. Но не у всех получается родить ребёнка в естественных условиях. Тогда на помощи и приходит современная медицина. Экстракорпоральное оплодотворение, коротко ЭКО-процедура, дающая шанс многим бездетным семьям. Ко всему прочему государство идёт навстречу парам, желающим иметь детей, и даёт неограниченное количество попыток по данной процедуре.
Что такое протокол эко имси и с чего начать, если решились на процедуру ЭКО по государственной программе.

Для начала необходимо получить так называемую квоту. В Министерстве здравоохранения ежегодно в конце года определяется список клиник, которые будут участвовать в программе помощи в проведении ЭКО. Эти клиники финансируются из городского бюджета в сумме 106 тыс. рублей за каждую проведённую процедуру. С начала года создаётся список клиник, участвующих в программе и квоты, начинают распределяться по округам. Далее, ежемесячно собирается комиссия, куда заведующие женскими консультациями подают сформированные в папки дела пациенток, желающих участвовать в программе бесплатной помощи. И в зависимости от полученных заявлений, в какую клинику желают попасть пациентки, им выписывается квота. Вот так, кажется, все достаточно просто и быстро происходит получение квоты.

ЭКО

Это все в теории. На практике же все немного по-другому.
Чтобы вступить в программу и получить положительный результат от комиссии, распределяющей квоты, должны быть соблюдены все условия.
Участниками бесплатной программы могут быть только граждане России, при этом обязательно иметь СНИЛС, Инн и полис обязательного медицинского страхования.
К возрасту мужчины нет ограничений, как и по его наличию. Зато женщина не может быть старше 39 лет.
Недопустимы никакие алкогольные или психические заболевания пары.
Иметь проблемы с зачатием более чем три года и документы, которые могут подтвердить попытки завести ребёнка.

ЭКО

Если все первые условия соблюдены, можно переходить на следующий уровень.
Походу в женскую консультацию.
Гинеколог даёт список необходимых анализов. В этом месте придётся набраться терпения, процесс сбора анализов в зависимости от загруженности врачей в поликлиниках может занять до полугода.

Когда все анализы готовы, необходимо собрать их в одну папку и отдать в женскую консультацию. Взамен участковый гинеколог передаёт список из клиник, утверждённый министерством здравоохранения на этот год. Выбирается клиника для проведения ЭКО и пишется заявление по определённой форме на данную клинику. Заявление часто является формальностью, и комиссия самостоятельно без учёта пожеланий пациента выписывает квоту в оставшееся заведение. Соглашаться с данным выбором или нет, дело пациента. Если все устраивает, необходимо записаться на приём в клинику, которую указали в документах и ждать очереди.

Не у всех пар процедура ЭКО бывает удачная с первого раза. Тут, главное, не отчаиваться, если не получилось с первой попытки и пробовать дальше.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты