Шанс для бездетных семей

Шрифт

ЭКО

Быть родителями и передать свои знания и умение детям - одна из задач семьи. Но не у всех получается родить ребёнка в естественных условиях. Тогда на помощи и приходит современная медицина. Экстракорпоральное оплодотворение, коротко ЭКО-процедура, дающая шанс многим бездетным семьям. Ко всему прочему государство идёт навстречу парам, желающим иметь детей, и даёт неограниченное количество попыток по данной процедуре.
Что такое протокол эко имси и с чего начать, если решились на процедуру ЭКО по государственной программе.

Для начала необходимо получить так называемую квоту. В Министерстве здравоохранения ежегодно в конце года определяется список клиник, которые будут участвовать в программе помощи в проведении ЭКО. Эти клиники финансируются из городского бюджета в сумме 106 тыс. рублей за каждую проведённую процедуру. С начала года создаётся список клиник, участвующих в программе и квоты, начинают распределяться по округам. Далее, ежемесячно собирается комиссия, куда заведующие женскими консультациями подают сформированные в папки дела пациенток, желающих участвовать в программе бесплатной помощи. И в зависимости от полученных заявлений, в какую клинику желают попасть пациентки, им выписывается квота. Вот так, кажется, все достаточно просто и быстро происходит получение квоты.

ЭКО

Это все в теории. На практике же все немного по-другому.
Чтобы вступить в программу и получить положительный результат от комиссии, распределяющей квоты, должны быть соблюдены все условия.
Участниками бесплатной программы могут быть только граждане России, при этом обязательно иметь СНИЛС, Инн и полис обязательного медицинского страхования.
К возрасту мужчины нет ограничений, как и по его наличию. Зато женщина не может быть старше 39 лет.
Недопустимы никакие алкогольные или психические заболевания пары.
Иметь проблемы с зачатием более чем три года и документы, которые могут подтвердить попытки завести ребёнка.

ЭКО

Если все первые условия соблюдены, можно переходить на следующий уровень.
Походу в женскую консультацию.
Гинеколог даёт список необходимых анализов. В этом месте придётся набраться терпения, процесс сбора анализов в зависимости от загруженности врачей в поликлиниках может занять до полугода.

Когда все анализы готовы, необходимо собрать их в одну папку и отдать в женскую консультацию. Взамен участковый гинеколог передаёт список из клиник, утверждённый министерством здравоохранения на этот год. Выбирается клиника для проведения ЭКО и пишется заявление по определённой форме на данную клинику. Заявление часто является формальностью, и комиссия самостоятельно без учёта пожеланий пациента выписывает квоту в оставшееся заведение. Соглашаться с данным выбором или нет, дело пациента. Если все устраивает, необходимо записаться на приём в клинику, которую указали в документах и ждать очереди.

Не у всех пар процедура ЭКО бывает удачная с первого раза. Тут, главное, не отчаиваться, если не получилось с первой попытки и пробовать дальше.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты