Гаримпейрос — нелегальные золотодобытчики

Шрифт

золотодобытчики

В 80-х годах 20 века бразильское правительство называло золотоискателей-одиночек (гаримпейрос) одной из основ экономики страны. Долгие месяцы эти люди проводили в джунглях Амазонки, возвращаясь оттуда с золотом и драгоценными камнями. Они были настоящими героями, но все изменилось в 1992 году, когда территория, на которой добывалось золото, была объявлена собственностью племени индейцев яномамо, являющегося коренным населением. Гаримпейрос стали вне закона, их деятельность оказалась нелегальной, однако они продолжили добычу золота, скрываясь от полиции и нанося ущерб природе региона.

Сотрудники Агентства по охране окружающей среды Бразилии (IBAMA) держат на прицеле предполагаемых золотодобытчиков-гаримпейрос на реке Урарикоэра, штат Рорайма.

золотодобытчики

Карьер нелегальных золотодобытчиков в сердце амазонских лесов.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA сжигают драги, при помощи которых добывалось золото.

золотодобытчики

Гаримпейро пытается укрыться в джунглях, завидев сотрудников Агентства.

золотодобытчики

Патроны, обнаруженные в лагере золотодобытчиков.

золотодобытчики

Индеец-яномамо наблюдает за тем, как сотрудники IBAMA уничтожают технику, использовавшуюся при нелегальной добыче золота на землях его племени.

золотодобытчики

Между индейцами и золотодобытчиками уже почти 30 лет идет необъявленная война. В 1993 году гаримпейрос устроили резню в одной из деревень яномамо, убив 16 человек и потеряв со своей стороны двух убитыми.

золотодобытчики

Дым поднимается над лагерем гаримпейрос.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA осматривают лагерь золотодобытчиков на берегу Урарикоэры.

золотодобытчики

Охотники за гаримпейрос обнаружили нелегальную драгу. Один из золотодобытчиков, вовремя заметив катер Агентства, прыгнул в привязанную к драге моторку и ушел в одну из проток. Его так и не поймали.

золотодобытчики

Задержанные гаримпейрос.

золотодобытчики

Места нелегальной золотодобычи в основном удается обнаружить с воздуха.

золотодобытчики

Горит брошенное оборудование.

золотодобытчики

Даже в случае успешной операции задержать, как правило, удается не всех: на этом фото гаримпейрос, прихватив с собой продовольствие и топливо, уходят от погони по реке Урарикоэра.

Смотрите также: Город перуанских золотодобытчиков на высоте 5100 метров

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+2
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото)
Еще посты