Гаримпейрос — нелегальные золотодобытчики

Шрифт

золотодобытчики

В 80-х годах 20 века бразильское правительство называло золотоискателей-одиночек (гаримпейрос) одной из основ экономики страны. Долгие месяцы эти люди проводили в джунглях Амазонки, возвращаясь оттуда с золотом и драгоценными камнями. Они были настоящими героями, но все изменилось в 1992 году, когда территория, на которой добывалось золото, была объявлена собственностью племени индейцев яномамо, являющегося коренным населением. Гаримпейрос стали вне закона, их деятельность оказалась нелегальной, однако они продолжили добычу золота, скрываясь от полиции и нанося ущерб природе региона.

Сотрудники Агентства по охране окружающей среды Бразилии (IBAMA) держат на прицеле предполагаемых золотодобытчиков-гаримпейрос на реке Урарикоэра, штат Рорайма.

золотодобытчики

Карьер нелегальных золотодобытчиков в сердце амазонских лесов.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA сжигают драги, при помощи которых добывалось золото.

золотодобытчики

Гаримпейро пытается укрыться в джунглях, завидев сотрудников Агентства.

золотодобытчики

Патроны, обнаруженные в лагере золотодобытчиков.

золотодобытчики

Индеец-яномамо наблюдает за тем, как сотрудники IBAMA уничтожают технику, использовавшуюся при нелегальной добыче золота на землях его племени.

золотодобытчики

Между индейцами и золотодобытчиками уже почти 30 лет идет необъявленная война. В 1993 году гаримпейрос устроили резню в одной из деревень яномамо, убив 16 человек и потеряв со своей стороны двух убитыми.

золотодобытчики

Дым поднимается над лагерем гаримпейрос.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA осматривают лагерь золотодобытчиков на берегу Урарикоэры.

золотодобытчики

Охотники за гаримпейрос обнаружили нелегальную драгу. Один из золотодобытчиков, вовремя заметив катер Агентства, прыгнул в привязанную к драге моторку и ушел в одну из проток. Его так и не поймали.

золотодобытчики

Задержанные гаримпейрос.

золотодобытчики

Места нелегальной золотодобычи в основном удается обнаружить с воздуха.

золотодобытчики

Горит брошенное оборудование.

золотодобытчики

Даже в случае успешной операции задержать, как правило, удается не всех: на этом фото гаримпейрос, прихватив с собой продовольствие и топливо, уходят от погони по реке Урарикоэра.

Смотрите также: Город перуанских золотодобытчиков на высоте 5100 метров


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов
Еще посты