Гаримпейрос — нелегальные золотодобытчики

Шрифт

золотодобытчики

В 80-х годах 20 века бразильское правительство называло золотоискателей-одиночек (гаримпейрос) одной из основ экономики страны. Долгие месяцы эти люди проводили в джунглях Амазонки, возвращаясь оттуда с золотом и драгоценными камнями. Они были настоящими героями, но все изменилось в 1992 году, когда территория, на которой добывалось золото, была объявлена собственностью племени индейцев яномамо, являющегося коренным населением. Гаримпейрос стали вне закона, их деятельность оказалась нелегальной, однако они продолжили добычу золота, скрываясь от полиции и нанося ущерб природе региона.

Сотрудники Агентства по охране окружающей среды Бразилии (IBAMA) держат на прицеле предполагаемых золотодобытчиков-гаримпейрос на реке Урарикоэра, штат Рорайма.

золотодобытчики

Карьер нелегальных золотодобытчиков в сердце амазонских лесов.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA сжигают драги, при помощи которых добывалось золото.

золотодобытчики

Гаримпейро пытается укрыться в джунглях, завидев сотрудников Агентства.

золотодобытчики

Патроны, обнаруженные в лагере золотодобытчиков.

золотодобытчики

Индеец-яномамо наблюдает за тем, как сотрудники IBAMA уничтожают технику, использовавшуюся при нелегальной добыче золота на землях его племени.

золотодобытчики

Между индейцами и золотодобытчиками уже почти 30 лет идет необъявленная война. В 1993 году гаримпейрос устроили резню в одной из деревень яномамо, убив 16 человек и потеряв со своей стороны двух убитыми.

золотодобытчики

Дым поднимается над лагерем гаримпейрос.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA осматривают лагерь золотодобытчиков на берегу Урарикоэры.

золотодобытчики

Охотники за гаримпейрос обнаружили нелегальную драгу. Один из золотодобытчиков, вовремя заметив катер Агентства, прыгнул в привязанную к драге моторку и ушел в одну из проток. Его так и не поймали.

золотодобытчики

Задержанные гаримпейрос.

золотодобытчики

Места нелегальной золотодобычи в основном удается обнаружить с воздуха.

золотодобытчики

Горит брошенное оборудование.

золотодобытчики

Даже в случае успешной операции задержать, как правило, удается не всех: на этом фото гаримпейрос, прихватив с собой продовольствие и топливо, уходят от погони по реке Урарикоэра.

Смотрите также: Город перуанских золотодобытчиков на высоте 5100 метров


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты