Гаримпейрос — нелегальные золотодобытчики

Шрифт

золотодобытчики

В 80-х годах 20 века бразильское правительство называло золотоискателей-одиночек (гаримпейрос) одной из основ экономики страны. Долгие месяцы эти люди проводили в джунглях Амазонки, возвращаясь оттуда с золотом и драгоценными камнями. Они были настоящими героями, но все изменилось в 1992 году, когда территория, на которой добывалось золото, была объявлена собственностью племени индейцев яномамо, являющегося коренным населением. Гаримпейрос стали вне закона, их деятельность оказалась нелегальной, однако они продолжили добычу золота, скрываясь от полиции и нанося ущерб природе региона.

Сотрудники Агентства по охране окружающей среды Бразилии (IBAMA) держат на прицеле предполагаемых золотодобытчиков-гаримпейрос на реке Урарикоэра, штат Рорайма.

золотодобытчики

Карьер нелегальных золотодобытчиков в сердце амазонских лесов.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA сжигают драги, при помощи которых добывалось золото.

золотодобытчики

Гаримпейро пытается укрыться в джунглях, завидев сотрудников Агентства.

золотодобытчики

Патроны, обнаруженные в лагере золотодобытчиков.

золотодобытчики

Индеец-яномамо наблюдает за тем, как сотрудники IBAMA уничтожают технику, использовавшуюся при нелегальной добыче золота на землях его племени.

золотодобытчики

Между индейцами и золотодобытчиками уже почти 30 лет идет необъявленная война. В 1993 году гаримпейрос устроили резню в одной из деревень яномамо, убив 16 человек и потеряв со своей стороны двух убитыми.

золотодобытчики

Дым поднимается над лагерем гаримпейрос.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA осматривают лагерь золотодобытчиков на берегу Урарикоэры.

золотодобытчики

Охотники за гаримпейрос обнаружили нелегальную драгу. Один из золотодобытчиков, вовремя заметив катер Агентства, прыгнул в привязанную к драге моторку и ушел в одну из проток. Его так и не поймали.

золотодобытчики

Задержанные гаримпейрос.

золотодобытчики

Места нелегальной золотодобычи в основном удается обнаружить с воздуха.

золотодобытчики

Горит брошенное оборудование.

золотодобытчики

Даже в случае успешной операции задержать, как правило, удается не всех: на этом фото гаримпейрос, прихватив с собой продовольствие и топливо, уходят от погони по реке Урарикоэра.

Смотрите также: Город перуанских золотодобытчиков на высоте 5100 метров


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты