Отдых в отеле: размер чаевых

Шрифт

отель

Вопрос оставления чаевых в гостиницах относится к душевным порывам каждого отдельного человека, эти деньги выплачиваются щедростью людей. Только перед туристами очень часто встает вопрос: стоит ли делать это в отелях? Далее вытекают и иные недоумения: кому давать чаевые, какой их должен быть размер, уместные ситуации. Прежде чем забронировать гостиницу Гурзуфа нужно узнать всю информацию об этом заведении, а уж только после этого отправляться в поездку. Предлагаем остановиться именно на этом вопросе и все же выяснить его.

Размер чаевых в отеле

Каждая страна имеет свои традиции уплаты щедрых чаевых в отелях. В некоторых государствах чаевые идут в комплект с основным счетом. Найти их сумму можно посмотрев в чек. Они записаны отдельной строкой. В этом случае постоялец платит за счет, а сверх доплату уже никто не предусматривается. Но интересен и тот факт, что в некоторых странах уплата премиальных и вовсе запрещена. Чаевые могут оскорбить человека, который работает в отеле. Сюда относят Австралию и Японию. Специалисты отмечают, что чем хуже в экономическом плане живет страна, тем с большей радостью там принимают доплату с постояльцев.

отель

Давать чаевые персоналу отеля нужно тем людям, которые ведут общение с постояльцами. Получается, что швейцар заслуживает 1-2 доллара на «чай». Эта сумма может быть увеличена, если он уделил вам дополнительное внимание, помог в непогоду. Носильщик вещей – 1 доллар за одну сумку.

Сумма премиальных будет выше в виду звездности гостиницы. Если это три звезды, то полагается – 2-3 доллара; 4-5 звезд – 3-5 доллара. А вот государства Азии славятся тем, что тут чаевые могут быть в 2 раза меньше указанных сумм.

Когда дают на «чай»?

Премиальные даются служащим заведения за совершенные действия. Если багаж уже в номере или же наоборот вынесен из гостиницы, такси заказали и пр. Только не стоит думать, что платить чаевые до оказания услуги нельзя. Вы можете оставить чаевые горничной даже за весь период вашего проживания в отеле заранее. Также можно дать их единоразово, когда клиент уже будет покидать отель. Выбор за постояльцем.

отель

Некоторые гостиницы устанавливают ящики для добровольного поощрения, они ставятся на ресепшене при отеле. Очень удобно пользоваться ними, так как постоялец в любое время может положить деньги в них. Именуются они «тип бокс». Перед тем, как забронировать гостиницу Морского, узнайте, как там обстоят дела с этим вопросом. Иначе можно попасть в неловкую ситуацию.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты