Отдых в отеле: размер чаевых

Шрифт

отель

Вопрос оставления чаевых в гостиницах относится к душевным порывам каждого отдельного человека, эти деньги выплачиваются щедростью людей. Только перед туристами очень часто встает вопрос: стоит ли делать это в отелях? Далее вытекают и иные недоумения: кому давать чаевые, какой их должен быть размер, уместные ситуации. Прежде чем забронировать гостиницу Гурзуфа нужно узнать всю информацию об этом заведении, а уж только после этого отправляться в поездку. Предлагаем остановиться именно на этом вопросе и все же выяснить его.

Размер чаевых в отеле

Каждая страна имеет свои традиции уплаты щедрых чаевых в отелях. В некоторых государствах чаевые идут в комплект с основным счетом. Найти их сумму можно посмотрев в чек. Они записаны отдельной строкой. В этом случае постоялец платит за счет, а сверх доплату уже никто не предусматривается. Но интересен и тот факт, что в некоторых странах уплата премиальных и вовсе запрещена. Чаевые могут оскорбить человека, который работает в отеле. Сюда относят Австралию и Японию. Специалисты отмечают, что чем хуже в экономическом плане живет страна, тем с большей радостью там принимают доплату с постояльцев.

отель

Давать чаевые персоналу отеля нужно тем людям, которые ведут общение с постояльцами. Получается, что швейцар заслуживает 1-2 доллара на «чай». Эта сумма может быть увеличена, если он уделил вам дополнительное внимание, помог в непогоду. Носильщик вещей – 1 доллар за одну сумку.

Сумма премиальных будет выше в виду звездности гостиницы. Если это три звезды, то полагается – 2-3 доллара; 4-5 звезд – 3-5 доллара. А вот государства Азии славятся тем, что тут чаевые могут быть в 2 раза меньше указанных сумм.

Когда дают на «чай»?

Премиальные даются служащим заведения за совершенные действия. Если багаж уже в номере или же наоборот вынесен из гостиницы, такси заказали и пр. Только не стоит думать, что платить чаевые до оказания услуги нельзя. Вы можете оставить чаевые горничной даже за весь период вашего проживания в отеле заранее. Также можно дать их единоразово, когда клиент уже будет покидать отель. Выбор за постояльцем.

отель

Некоторые гостиницы устанавливают ящики для добровольного поощрения, они ставятся на ресепшене при отеле. Очень удобно пользоваться ними, так как постоялец в любое время может положить деньги в них. Именуются они «тип бокс». Перед тем, как забронировать гостиницу Морского, узнайте, как там обстоят дела с этим вопросом. Иначе можно попасть в неловкую ситуацию.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию
Еще посты