Отдых в отеле: размер чаевых

Шрифт

отель

Вопрос оставления чаевых в гостиницах относится к душевным порывам каждого отдельного человека, эти деньги выплачиваются щедростью людей. Только перед туристами очень часто встает вопрос: стоит ли делать это в отелях? Далее вытекают и иные недоумения: кому давать чаевые, какой их должен быть размер, уместные ситуации. Прежде чем забронировать гостиницу Гурзуфа нужно узнать всю информацию об этом заведении, а уж только после этого отправляться в поездку. Предлагаем остановиться именно на этом вопросе и все же выяснить его.

Размер чаевых в отеле

Каждая страна имеет свои традиции уплаты щедрых чаевых в отелях. В некоторых государствах чаевые идут в комплект с основным счетом. Найти их сумму можно посмотрев в чек. Они записаны отдельной строкой. В этом случае постоялец платит за счет, а сверх доплату уже никто не предусматривается. Но интересен и тот факт, что в некоторых странах уплата премиальных и вовсе запрещена. Чаевые могут оскорбить человека, который работает в отеле. Сюда относят Австралию и Японию. Специалисты отмечают, что чем хуже в экономическом плане живет страна, тем с большей радостью там принимают доплату с постояльцев.

отель

Давать чаевые персоналу отеля нужно тем людям, которые ведут общение с постояльцами. Получается, что швейцар заслуживает 1-2 доллара на «чай». Эта сумма может быть увеличена, если он уделил вам дополнительное внимание, помог в непогоду. Носильщик вещей – 1 доллар за одну сумку.

Сумма премиальных будет выше в виду звездности гостиницы. Если это три звезды, то полагается – 2-3 доллара; 4-5 звезд – 3-5 доллара. А вот государства Азии славятся тем, что тут чаевые могут быть в 2 раза меньше указанных сумм.

Когда дают на «чай»?

Премиальные даются служащим заведения за совершенные действия. Если багаж уже в номере или же наоборот вынесен из гостиницы, такси заказали и пр. Только не стоит думать, что платить чаевые до оказания услуги нельзя. Вы можете оставить чаевые горничной даже за весь период вашего проживания в отеле заранее. Также можно дать их единоразово, когда клиент уже будет покидать отель. Выбор за постояльцем.

отель

Некоторые гостиницы устанавливают ящики для добровольного поощрения, они ставятся на ресепшене при отеле. Очень удобно пользоваться ними, так как постоялец в любое время может положить деньги в них. Именуются они «тип бокс». Перед тем, как забронировать гостиницу Морского, узнайте, как там обстоят дела с этим вопросом. Иначе можно попасть в неловкую ситуацию.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты