Сад скульптур «Путь Виктории»

Шрифт

парк скульптур

Если вы потеряли свою жизненную цель, задумались о предназначении своего существования или испытываете противоречивые ощущения, то рекомендуется посетить сад скульптур под названием «Путь Виктории». Он располагается в Ирландии, в графстве Уиклоу. Данный сад скульптур основал Виктор Лангхельд в 1989 году под впечатлениями, полученными после духовного путешествия в Индию. Сам создатель описывает творение следующими словами:

«Сад скульптур разрабатывался как умозрительное пространство, предназначенное для людей, возраст которых находится между 28 и 60 годами. Потенциальные посетители должны обладать потребностью в оценке качества и направленности своей жизни. Паломничество в Путь Виктории позволяет определить цель своего существования и переориентировать себя.

парк скульптур

Само перерождение личности начинается возле ворот, стилизованных в виде гранитного зубастого влагалища. Оно охраняется каменной змеей, установленной неподалеку. После прохождения через ворота посетитель попадает на поляну, где расположено семь скульптур. Созерцание этих творений позволит оставить свою растерянность и найти жизненную цель.

парк скульптур

Первая скульптура символизирует собой ребенка, который рождается из огромного человеческого кулака. Затем посетитель видит композицию, состоящую из большегрудой женщины и молодой девушки.

парк скульптур

парк скульптур

Рядом стоит человек, рассекающий собственное тело мечом. Эта скульптура напоминает о самоуничтожении, которое следует из отказа посвящения себя жизненной цели.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

А возле располагается Будда — истощенный, в традиционной позе лотоса.

парк скульптур

Далее посетитель видит огромный каменный палец, торчащий из земли. На его ногтевой пластине выгравировано «Создать или умереть». Возможно, это средний палец, однако в данной надписи ощущается вызов.

парк скульптур

Последние две скульптуры представляют собой сидящего в нирване человека и жутковатого лодочника, погруженного в мутную зеленую воду озера.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

Таким образом, потенциальный посетитель сада скульптур сможет найти свое жизненное предназначение, созерцая удивительные шедевры, вырезанные из камня. Также желательно полюбоваться статуями Ганеши — бога мудрости, обладающего головой слона. Он выполнен танцующим, читающим книгу и играющим на разнообразных музыкальных инструментах».

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

© Ribalych.ru

Смотрите также: Скульптуры, бросившие вызов законам гравитации


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты