Сад скульптур «Путь Виктории»

Шрифт

парк скульптур

Если вы потеряли свою жизненную цель, задумались о предназначении своего существования или испытываете противоречивые ощущения, то рекомендуется посетить сад скульптур под названием «Путь Виктории». Он располагается в Ирландии, в графстве Уиклоу. Данный сад скульптур основал Виктор Лангхельд в 1989 году под впечатлениями, полученными после духовного путешествия в Индию. Сам создатель описывает творение следующими словами:

«Сад скульптур разрабатывался как умозрительное пространство, предназначенное для людей, возраст которых находится между 28 и 60 годами. Потенциальные посетители должны обладать потребностью в оценке качества и направленности своей жизни. Паломничество в Путь Виктории позволяет определить цель своего существования и переориентировать себя.

парк скульптур

Само перерождение личности начинается возле ворот, стилизованных в виде гранитного зубастого влагалища. Оно охраняется каменной змеей, установленной неподалеку. После прохождения через ворота посетитель попадает на поляну, где расположено семь скульптур. Созерцание этих творений позволит оставить свою растерянность и найти жизненную цель.

парк скульптур

Первая скульптура символизирует собой ребенка, который рождается из огромного человеческого кулака. Затем посетитель видит композицию, состоящую из большегрудой женщины и молодой девушки.

парк скульптур

парк скульптур

Рядом стоит человек, рассекающий собственное тело мечом. Эта скульптура напоминает о самоуничтожении, которое следует из отказа посвящения себя жизненной цели.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

А возле располагается Будда — истощенный, в традиционной позе лотоса.

парк скульптур

Далее посетитель видит огромный каменный палец, торчащий из земли. На его ногтевой пластине выгравировано «Создать или умереть». Возможно, это средний палец, однако в данной надписи ощущается вызов.

парк скульптур

Последние две скульптуры представляют собой сидящего в нирване человека и жутковатого лодочника, погруженного в мутную зеленую воду озера.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

Таким образом, потенциальный посетитель сада скульптур сможет найти свое жизненное предназначение, созерцая удивительные шедевры, вырезанные из камня. Также желательно полюбоваться статуями Ганеши — бога мудрости, обладающего головой слона. Он выполнен танцующим, читающим книгу и играющим на разнообразных музыкальных инструментах».

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

© Ribalych.ru

Смотрите также: Скульптуры, бросившие вызов законам гравитации


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты