Сад скульптур «Путь Виктории»

Шрифт

парк скульптур

Если вы потеряли свою жизненную цель, задумались о предназначении своего существования или испытываете противоречивые ощущения, то рекомендуется посетить сад скульптур под названием «Путь Виктории». Он располагается в Ирландии, в графстве Уиклоу. Данный сад скульптур основал Виктор Лангхельд в 1989 году под впечатлениями, полученными после духовного путешествия в Индию. Сам создатель описывает творение следующими словами:

«Сад скульптур разрабатывался как умозрительное пространство, предназначенное для людей, возраст которых находится между 28 и 60 годами. Потенциальные посетители должны обладать потребностью в оценке качества и направленности своей жизни. Паломничество в Путь Виктории позволяет определить цель своего существования и переориентировать себя.

парк скульптур

Само перерождение личности начинается возле ворот, стилизованных в виде гранитного зубастого влагалища. Оно охраняется каменной змеей, установленной неподалеку. После прохождения через ворота посетитель попадает на поляну, где расположено семь скульптур. Созерцание этих творений позволит оставить свою растерянность и найти жизненную цель.

парк скульптур

Первая скульптура символизирует собой ребенка, который рождается из огромного человеческого кулака. Затем посетитель видит композицию, состоящую из большегрудой женщины и молодой девушки.

парк скульптур

парк скульптур

Рядом стоит человек, рассекающий собственное тело мечом. Эта скульптура напоминает о самоуничтожении, которое следует из отказа посвящения себя жизненной цели.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

А возле располагается Будда — истощенный, в традиционной позе лотоса.

парк скульптур

Далее посетитель видит огромный каменный палец, торчащий из земли. На его ногтевой пластине выгравировано «Создать или умереть». Возможно, это средний палец, однако в данной надписи ощущается вызов.

парк скульптур

Последние две скульптуры представляют собой сидящего в нирване человека и жутковатого лодочника, погруженного в мутную зеленую воду озера.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

Таким образом, потенциальный посетитель сада скульптур сможет найти свое жизненное предназначение, созерцая удивительные шедевры, вырезанные из камня. Также желательно полюбоваться статуями Ганеши — бога мудрости, обладающего головой слона. Он выполнен танцующим, читающим книгу и играющим на разнообразных музыкальных инструментах».

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

© Ribalych.ru

Смотрите также: Скульптуры, бросившие вызов законам гравитации


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты