Выезд на шашлыки вполне может закончиться тюрьмой

Шрифт

пикник

Все мы предвкушаем отличный отдых на природе с шашлычком, на ласковом весеннем солнышке, да на берегу заветной речушки километрах в 50 от города... Но помните: отряды специально натасканных госслужащих только и ждут повода выписать вам штраф!

И раньше самое невинное барбекю на природе вполне могло оказаться началом «увлекательного» общения с недружелюбным госинспектором «чего-то-там» и окончиться внушительным штрафом. А с некоторых пор – еще и уголовным делом! И все благодаря замечательному документу, недавно выпущенному Рослесхозом.

О нем мало кто из нормальных людей слышал, и поэтому в этом году сотрудники ведомства на местах как следует «оттопчутся» на моторизованных любителях шашлыкинга на природе. Дело тут вот в чем. Письмо Рослесхоза за номером № ЕК-07-54/1985 разъясняет для своих региональных подразделений, что рубку сухостойных, поваленных ветром и тому подобных деревьев следует считать... хищением.

Гражданин, застигнутый за этим ужасным занятием, должен быть привлечен к уголовной(!) ответственности. За хищение в УК РФ «отвечает» 158 статья. Получается, что если вы наломали веток для костерка в лесу или мангала, вас вполне можно посадить на срок до 2 лет! Представляете, с каким рвением этой весной инспектора и лесники будут рыскать по самым «пикничным» местам в окрестностях городов! Мало кому хочется оказаться на нарах из-за барбекю. Поэтому со взятками тут будет очень урожайно. И это нововведение – лишь дополнительная напасть в списке правовых ловушек, поджидающих любителя отдыха на природе!

пикник

Не дай бог, занесет его с мангалом на территорию «государственного природного заповедника, национального парка, природного парка, заказника, памятника природы, иной особо охраняемой природной территории или их охранной зоны»!

Заехать сюда на машине означает ответственность по статье 8.39 КоАП РФ – от 3000 до 4000 рублей штрафа.

Но и без посещения подобной «зоны» можно огрести неприятностей. Во-первых, по статье 8.28 КоАП за «незаконную рубку, повреждение лесных насаждений» – 3000-3500 рублей. С вашего мангала на «лесную подстилку и сухую траву» неизбежно вывалится пара угольков, а вы «не отделили их противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра» от лесного массива! Получите за «выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности» штраф в 2000-3000 рублей!

пикник

Решите отдохнуть от городской суеты на берегу речки? Отлично – теперь вы цинично нарушили заветы Водного кодекса РФ! Он запрещает «движение и стоянку транспортных средств» вне дорог с твердым покрытием (полевая грунтовка к таковым не относится!) и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, в пределах водоохранной зоны водоема. Для справки скажем, что даже ручеек-переплюйка или маленький прудик имеют по берегам водоохранную зону шириной 50 метров от уреза воды! Большой реке или водохранилищу полагается водоохранная зона в 200 метров шириной.

И всякий автовладелец, кто посмеет попрать колесом эти границы, попадет под статью 8.42 КоАП с ее штрафом в размере 3000-4500 рублей.

Читайте также: 10 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2016 года


  1. kirkir

    Мда… Полный дурдом. А если я, скажем, насобираю лежащие на земле сухие ветки (не отламывая у сухих деревьев), то это как будет расцениваться? Тоже как хищение?

    • Артур

      Думаю при таком раскладе, проблем не будет =) Хотя…. Могут дело повернуть так, что ветки ломаные и все такое =)

  2. Татьяна

    Вообще охренели … Нет слов !!!

Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты