Он бежал, а за ним следом ехала скорая…

Шрифт

ветеран

Питер. Он бежал, а за ним тихо ехала скорая, рядом шла медсестра… Народ останавливался и аплодировал… И он бежал. Этот ветеран — защитник Ленинграда, переживший блокаду, один уже из немногих, кто выжил и победил.

Что мы знаем о судьбе этого ветерана, который в свои 92 года продолжает участвовать в забегах в Санкт-Петербурге?
Оказалось, что ветеран прошел всю войну и встретил победу на территории Восточной Пруссии и Калининградской области. Был призван в 1941 году, непосредственно в боях принимал участие с 01.06.1942 года в составе Брянского, Калининского, Прибалтийского, Западного и Белорусского фронта.

ветеран

Доступные нам документы свидетельствуют, что Андрей Павлович Анисимов воевал в составе 41 артиллерийского полка, в 97-й стрелковой дивизии, 5 армии. Имел легкое ранение в ногу в июле 1942 года на юго-западе Тульской области в Белевском районе. Награжден 3-мя орденами, первый из которых получил за бои под Смоленском зимой 1943 – 1944 гг.

ветеран

Награды Андрея Павловича Анисимова

Годы идут, а Андрей Павлович все продолжает побеждать. Он, который освобождал мир от фашизма и встретил вторую его волну, продолжает учить нас. Просто потому, что он чувствует в себе достаточно силы воли. Даже если он останется один – он все равно встанет, а не будет думать – сможет или не сможет, надо это кому-то или нет. Просто потому, что рожден побеждать.

Читайте ещё: Ветераны на картинах художника Шилова


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты