Что из себя представляет ФК фанера

Шрифт

фанера

Правильный подбор строительного материала — залог долговечности и надежности возводимой конструкции. Прежде чем понять, как использовать ФК фанеру, стоит отметить, что она относится к сырью со средней влагостойкостью, которое достигается в результате проклеивания смешанных или хвойных шпонов клеевыми средствами карбамидного состава. Материал используется в проведении отделочных работ, изготовлении мебельных фасадов, упаковочных коробов и ящиков. Распространенный тип ФК фанеры — лист 1525х1525, при этом толщина колеблется в диапазоне 9-21 мм. К типичным свойствам изделия относят следующее:

  • материал располагает средним уровнем водостойкости;
  • влажность сырья предусмотрена в диапазоне 5-10%;
  • фанера отличается простотой в обработке;
  • изделие применимо для внутренней отделки помещений;
  • не токсичный и экологически безопасный материал.

Благодаря многослойной текстуре и физико-механическим показателям фк фанера отличается высоким уровнем прочности, что позволяет сырью быть ценным в широком спектре работ: машино-, судо-, вагоностроении. Кроме этого, изделие свободно применяется в мебельной сфере, в производстве креативных и долговечных шкафов, тумб, комодов и т.д.

фанера

Сравнение с другими видами фанеры

Для того чтобы сравнить существующие виды фанеры, стоит указать типичные критерии оценки, позволяющие установить расхождения. Фанера ФК, ФСФ, Авиационная, Бакелизированная и Ламинированная различаются по такому принципу:

  • Сорт. Любое сырье имеет свои классовые расхождения, которые следует учитывать при подборе требуемого материала для работ.
  • Формат. Вариативность в размерном ряду допускают ламинированная, ФК и ФСФ фанера, а другие доступны для потребителя лишь в таких форматах: 1525х1525, 5700х1250 мм.
  • Показатель водостойкости. Фанера ФК применяется для организации внутренних работ, остальные виды допускают использование в изготовлении наружных конструкций в сложных атмосферных условиях.

По уровню огнестойкости и токсичности. Изделия относятся к группе горючести Г4 и классу E1 по степени токсичности.
По области применения классифицируются следующим образом:

  • фанера фк используется в строительной сфере (перекрытия, настил), для декорирования помещения, в транспортной области, в мебельной отрасли;
  • фанера ламинированная и фсф применима во всех отраслях;
  • авиационная фанера используется в авиастроении и производстве музыкальных инструментов;
  • бакелизированная — в транспортной и строительной области.

Используя описанные характеристики, следует грамотно подходить к выбору оптимального материала, пригодного для конкретного вида работ.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты