Что из себя представляет ФК фанера

Шрифт

фанера

Правильный подбор строительного материала — залог долговечности и надежности возводимой конструкции. Прежде чем понять, как использовать ФК фанеру, стоит отметить, что она относится к сырью со средней влагостойкостью, которое достигается в результате проклеивания смешанных или хвойных шпонов клеевыми средствами карбамидного состава. Материал используется в проведении отделочных работ, изготовлении мебельных фасадов, упаковочных коробов и ящиков. Распространенный тип ФК фанеры — лист 1525х1525, при этом толщина колеблется в диапазоне 9-21 мм. К типичным свойствам изделия относят следующее:

  • материал располагает средним уровнем водостойкости;
  • влажность сырья предусмотрена в диапазоне 5-10%;
  • фанера отличается простотой в обработке;
  • изделие применимо для внутренней отделки помещений;
  • не токсичный и экологически безопасный материал.

Благодаря многослойной текстуре и физико-механическим показателям фк фанера отличается высоким уровнем прочности, что позволяет сырью быть ценным в широком спектре работ: машино-, судо-, вагоностроении. Кроме этого, изделие свободно применяется в мебельной сфере, в производстве креативных и долговечных шкафов, тумб, комодов и т.д.

фанера

Сравнение с другими видами фанеры

Для того чтобы сравнить существующие виды фанеры, стоит указать типичные критерии оценки, позволяющие установить расхождения. Фанера ФК, ФСФ, Авиационная, Бакелизированная и Ламинированная различаются по такому принципу:

  • Сорт. Любое сырье имеет свои классовые расхождения, которые следует учитывать при подборе требуемого материала для работ.
  • Формат. Вариативность в размерном ряду допускают ламинированная, ФК и ФСФ фанера, а другие доступны для потребителя лишь в таких форматах: 1525х1525, 5700х1250 мм.
  • Показатель водостойкости. Фанера ФК применяется для организации внутренних работ, остальные виды допускают использование в изготовлении наружных конструкций в сложных атмосферных условиях.

По уровню огнестойкости и токсичности. Изделия относятся к группе горючести Г4 и классу E1 по степени токсичности.
По области применения классифицируются следующим образом:

  • фанера фк используется в строительной сфере (перекрытия, настил), для декорирования помещения, в транспортной области, в мебельной отрасли;
  • фанера ламинированная и фсф применима во всех отраслях;
  • авиационная фанера используется в авиастроении и производстве музыкальных инструментов;
  • бакелизированная — в транспортной и строительной области.

Используя описанные характеристики, следует грамотно подходить к выбору оптимального материала, пригодного для конкретного вида работ.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты