Преступления, за которые в Америке приговаривают к смертной казни

Шрифт

преступления

Многие страны уже отказались от смертной казни, но в Америке, почитаемой как самое демократическое государство в мире, до сих пор продолжают совершать санкционированные судом убийства. Среди стран, в которых разрешена эта мера наказания, США занимают 5 место по числу казней. Сегодня вы узнаете, за какие преступления в США приговаривают к высшей мере наказания.

Убийство первой степени

преступления

Убийство первой степени — юридический термин в законодательстве многих штатов США. К первой степени относится умышленное убийство человека. К этому типу не относится убийство, совершенное в состояние аффекта. За убийство первой степени во многих штатах приговаривают к смертной казни.

Размещение бомбы возле автобусной станции (в Миссури)

преступления

Даже если бомба не взорвалась и не унесла жизни невинных людей, человек, планировавший устроить теракт, будет неминуемо приговорен к смертной казни в штате Миссури.

Убийство при угоне автомобиля

преступления

Порой преступники не знают, как пройдет угон автомобиля, и с какими трудностями им придется столкнуться. Но даже за непреднамеренное убийство в случае угона автомобиля в США приговаривают к смертной казни.

Пытки, приведшие к смерти

преступления

По законодательству США за пытки, приведшие к смерти истязуемого, преступника приговаривают к высшей мере наказания. В этом случае нет никакой разницы было ли это умышленное или непреднамеренное убийство.

Угон самолета (в штатах Джорджия и Миссури)

преступления

Незаконный захват или угон самолета даже без человеческих жертв карается в штатах Джорджия и Миссури смертной казнью.

Покушение на убийство присяжного или свидетеля

преступления

Если вы планируете убить присяжного или свидетеля, но еще даже ничего не сделали, вас все равно могут приговорить к смертной казни. Вот так заботится законодательство США о присяжных и невинных свидетелях.

Продажа наркотиков

преступления

К смертной казни в США приговаривают не просто мелких наркодилеров, а настоящих наркобаронов. К тому же суду еще требуется доказать, что именно в результате сбытых наркотиков произошла смерть того или иного человека: будь то передозировка или убийство в состоянии наркотического опьянения.

Шпионаж

преступления

Шпионаж — вид преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Так, американские коммунисты Юлиус и Этель Розенберги были обвинены в шпионаже в пользу Советского Союза (прежде всего, в передаче СССР американских ядерных секретов) и казнены за это в 1953 году.

Государственная измена

преступления

Это преступление заключается в деянии против государства, гражданином которого и является сам преступник. В частности, к государственной измене относятся: переход на сторону противника во время войны, выдача государственной тайны и шпионаж. В США в таком случае к смертной казни даже могут приговорить человека так или иначе помогавшему шпиону.

Убийство президента

преступления

Убийство президента считается федеральным преступлением и карается в США смертной казнью. В 1882 году за убийство президента Джеймса Гарфилда был повешен Шарль Гито, подобная участь ждала и Ли Харви Освальда, подозреваемого в убийстве Джона Кеннеди, но Джек Руби решил не дожидаться решения суда и сам застрелил Освальда.

Читайте также: Камеры смертников в тюрьме Сан-Квентин


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты