Детёныша нерпы зеваки замучили до смерти

Шрифт

нерпа

Для многих людей встреча с детенышем тюленя — милая забава. Увидев морское млекопитающее, ведомые любопытством, они забывают, чем подобное общение может обернуться для животного. Недавно в Поронайском районе произошел трагический случай. Горожане обнаружили на берегу малыша кольчатой нерпы (другое название — акиба). В то время, когда на место прибыли сотрудники местного подразделения МЧС, несчастное животное успело побывать на руках у пары десятков человек.

нерпа

Беспечные люди делали селфи и просто памятные снимки с найденышем, не подозревая, в каком стрессе находится зверек. Спасатели забрали тюлененка из рук фотографов и сразу связались с руководством Фонда защиты природы «Зеленый Сахалин». Прежде всего Александр Иванов попросил снимок животного. Но спустя десять минут после разговора, спасатели сообщили, что помощь малышу больше не требуется. Он погиб.

нерпа

Вот так человеческая беспечность стоила жизни беззащитному, недавно появившемуся на свет малышу. Как рассказал А. Иванов, для тюленей, которые размножаются на льду, подобное общение с человеком, как правило, заканчивается гибелью. Такие случаи на Сахалине не редкость. Обнаружив на берегу щенка тюленя, когда животное выглядит здоровым, нельзя к нему приближаться слишком близко и тем более брать на руки. Эти млекопитающие очень уязвимы — выплеск адреналина в стрессовой ситуации способен убить малыша.

Смотрите ещё: Отдыхающие до смерти замучили выброшенного на берег дельфина


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Сборник интересных и прикольных картинок Сборник интересных и прикольных картинок Крещенские купания 2017 Крещенские купания 2017 Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Причуды великих и знаменитых Причуды великих и знаменитых Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты