Меню мадагаскарцев, ежедневно питающихся на один доллар

Шрифт

меню

На Мадагаскаре около 90% семей вынуждены ежедневно питаться на сумму эквивалентную одному доллару. О том, что же едят эти люди на столь небольшие деньги, нам покажет и расскажет этот пост.

На 3200 аиари были (1 доллар) были куплены продукты на четверых человек. 400 аиари при этом еще остались, их можно потратить на завтрак.

меню

Батат на обед, остальное на ужин.

меню

Батат (вуманга). 2 кучки, 800 ариари. Варят без соли и едят в горячем или холодном виде. Остальные продукты на ужин. Малагасийцы ежедневно едят рис, его сдабривают различными добавками. Добавки называются словом "лока". Локу кладут на рис и едят маленькими кусочками. Вот рецепт того, что будет приготовлено из этих продуктов.

меню

На разожженные угли ставят кастрюлю и делают "соус": обжаривают в растительном масле лук, картофель, ботву и креветок. Потом солят, заливают это водой, доводят до готовности. Этим "супчиком" поливают рис.

меню

Лук (тунгулу бе) 1 кучка. 100 ариари.

меню

Картошка (уви), полкило. 500 ариари

меню

Ботва (анана), 100 ариари.

меню

Рис (вари), 2 капоки (мера объема на Мадагаскаре - пустая банка из под сгущенки). 800 ариари.

меню

Рис неважнецкий, он практически не разваривается.

меню

Внутри этого пакетика "мясное блюдо".

меню

Малюсенькие креветки (паца). Один пакетик - 100 ариари.

меню

меню

Конверт сделан из какой-то религиозной литературы.

меню

Растительное масло (менака), на 1 палец - 200 ариари. Плюс древесный уголь на 2 растопки - 200 ариари. Итого 2 800 ар или 0,87$.

Смотрите также: Что можно купить за 1 доллар в нью-Йорке?


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты