Меню мадагаскарцев, ежедневно питающихся на один доллар

Шрифт
0
Обсудить

меню

На Мадагаскаре около 90% семей вынуждены ежедневно питаться на сумму эквивалентную одному доллару. О том, что же едят эти люди на столь небольшие деньги, нам покажет и расскажет этот пост.

На 3200 аиари были (1 доллар) были куплены продукты на четверых человек. 400 аиари при этом еще остались, их можно потратить на завтрак.

меню

Батат на обед, остальное на ужин.

меню

Батат (вуманга). 2 кучки, 800 ариари. Варят без соли и едят в горячем или холодном виде. Остальные продукты на ужин. Малагасийцы ежедневно едят рис, его сдабривают различными добавками. Добавки называются словом "лока". Локу кладут на рис и едят маленькими кусочками. Вот рецепт того, что будет приготовлено из этих продуктов.

меню

На разожженные угли ставят кастрюлю и делают "соус": обжаривают в растительном масле лук, картофель, ботву и креветок. Потом солят, заливают это водой, доводят до готовности. Этим "супчиком" поливают рис.

меню

Лук (тунгулу бе) 1 кучка. 100 ариари.

меню

Картошка (уви), полкило. 500 ариари

меню

Ботва (анана), 100 ариари.

меню

Рис (вари), 2 капоки (мера объема на Мадагаскаре - пустая банка из под сгущенки). 800 ариари.

меню

Рис неважнецкий, он практически не разваривается.

меню

Внутри этого пакетика "мясное блюдо".

меню

Малюсенькие креветки (паца). Один пакетик - 100 ариари.

меню

меню

Конверт сделан из какой-то религиозной литературы.

меню

Растительное масло (менака), на 1 палец - 200 ариари. Плюс древесный уголь на 2 растопки - 200 ариари. Итого 2 800 ар или 0,87$.

Смотрите также: Что можно купить за 1 доллар в нью-Йорке?

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты