Меню мадагаскарцев, ежедневно питающихся на один доллар

Шрифт

меню

На Мадагаскаре около 90% семей вынуждены ежедневно питаться на сумму эквивалентную одному доллару. О том, что же едят эти люди на столь небольшие деньги, нам покажет и расскажет этот пост.

На 3200 аиари были (1 доллар) были куплены продукты на четверых человек. 400 аиари при этом еще остались, их можно потратить на завтрак.

меню

Батат на обед, остальное на ужин.

меню

Батат (вуманга). 2 кучки, 800 ариари. Варят без соли и едят в горячем или холодном виде. Остальные продукты на ужин. Малагасийцы ежедневно едят рис, его сдабривают различными добавками. Добавки называются словом "лока". Локу кладут на рис и едят маленькими кусочками. Вот рецепт того, что будет приготовлено из этих продуктов.

меню

На разожженные угли ставят кастрюлю и делают "соус": обжаривают в растительном масле лук, картофель, ботву и креветок. Потом солят, заливают это водой, доводят до готовности. Этим "супчиком" поливают рис.

меню

Лук (тунгулу бе) 1 кучка. 100 ариари.

меню

Картошка (уви), полкило. 500 ариари

меню

Ботва (анана), 100 ариари.

меню

Рис (вари), 2 капоки (мера объема на Мадагаскаре - пустая банка из под сгущенки). 800 ариари.

меню

Рис неважнецкий, он практически не разваривается.

меню

Внутри этого пакетика "мясное блюдо".

меню

Малюсенькие креветки (паца). Один пакетик - 100 ариари.

меню

меню

Конверт сделан из какой-то религиозной литературы.

меню

Растительное масло (менака), на 1 палец - 200 ариари. Плюс древесный уголь на 2 растопки - 200 ариари. Итого 2 800 ар или 0,87$.

Смотрите также: Что можно купить за 1 доллар в нью-Йорке?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты