Каким бывает крепление для велосипеда

Шрифт

велокрепление

Велосипед – средство передвижения, позволяющее своему владельцу почувствовать свободу передвижения в условиях городского ритма, а также путешествовать по загородной тропинке, наслаждаясь красотой и величием природы.
Однако любой велосипедист, не имея возможности проехать большие расстояния, сталкивается с проблемой перевозки «двухколесного друга». Поскольку насладится чистым воздухом, и покататься на лоне природы можно только находясь далеко от города.
Существуют основные типы багажников для велосипедов:
• закрепление на крыше;
• закрепление на фаркоп;
• закрепление на заднюю часть авто;
• закрепление на запасное колесо.

велокрепление

Велокрепление на крышу.
Крепление велосипеда производится на стандартные поперечины, имеющие разновидности: прямоугольные и аэродинамические. Данная разновидность крепления позволяет перевозить от 1 до 3 велосипедов. Более надежные материалам крепления – считаются сталь и алюминий, позволяющие снизить вес, и в тоже время повысить прочность каркаса. Сейчас на рынке основными производителями таких велокреплений являются: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на фаркоп.
Велики ставятся на специальные платформы, которые фиксируют их снизу и сверху специальными приспособлениями. Данный способ относится к числу наиболее надежных средств транспортировки велосипедов, применим для перевозки на большие расстояния. Среди разновидностей такого рода креплений, можно отметить модели, имеющие стопы с габаритами. Такие платформы требуют подключения к розетке фаркопа.
Более дешевый вариант – подвешивание велосипеда за раму. Основные производители: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на заднюю дверь / крышку багажника.
Является наиболее простым способом перевозки, поскольку не требует установки дополнительного оборудования (поперечин на крышу или фаркопа). К недостаткам можно отнести – применение для перевозок на малые расстояния, а также необходимо учитывать конструктивные параметры автомобиля (например: спойлера). По этой причине, багажники для велосипеда, могут не устанавливаться на некоторые модели авто. Материал конструкций – сталь и алюминий, позволяющий создавать легкие и красивые модели. Основные производители: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на запасное колесо.
Этот тип монтажа, является прекрасным вариантом для владельцев внедорожников, поскольку позволяет освободить дополнительное место для перевозки других вещей (к примеру – установить на крышу грузовой отсек либо корзину).
Такое крепление является универсальным, так как для различных моделей можно докупить приспособление для перевозки лыж. Основной фирмой производителем является – Peruzzo.
Подобрать наиболее подходящее крепление для велосипедов на Ваш автомобиль можно в магазине Pro-Eco.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты