Каким бывает крепление для велосипеда

Шрифт

велокрепление

Велосипед – средство передвижения, позволяющее своему владельцу почувствовать свободу передвижения в условиях городского ритма, а также путешествовать по загородной тропинке, наслаждаясь красотой и величием природы.
Однако любой велосипедист, не имея возможности проехать большие расстояния, сталкивается с проблемой перевозки «двухколесного друга». Поскольку насладится чистым воздухом, и покататься на лоне природы можно только находясь далеко от города.
Существуют основные типы багажников для велосипедов:
• закрепление на крыше;
• закрепление на фаркоп;
• закрепление на заднюю часть авто;
• закрепление на запасное колесо.

велокрепление

Велокрепление на крышу.
Крепление велосипеда производится на стандартные поперечины, имеющие разновидности: прямоугольные и аэродинамические. Данная разновидность крепления позволяет перевозить от 1 до 3 велосипедов. Более надежные материалам крепления – считаются сталь и алюминий, позволяющие снизить вес, и в тоже время повысить прочность каркаса. Сейчас на рынке основными производителями таких велокреплений являются: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на фаркоп.
Велики ставятся на специальные платформы, которые фиксируют их снизу и сверху специальными приспособлениями. Данный способ относится к числу наиболее надежных средств транспортировки велосипедов, применим для перевозки на большие расстояния. Среди разновидностей такого рода креплений, можно отметить модели, имеющие стопы с габаритами. Такие платформы требуют подключения к розетке фаркопа.
Более дешевый вариант – подвешивание велосипеда за раму. Основные производители: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на заднюю дверь / крышку багажника.
Является наиболее простым способом перевозки, поскольку не требует установки дополнительного оборудования (поперечин на крышу или фаркопа). К недостаткам можно отнести – применение для перевозок на малые расстояния, а также необходимо учитывать конструктивные параметры автомобиля (например: спойлера). По этой причине, багажники для велосипеда, могут не устанавливаться на некоторые модели авто. Материал конструкций – сталь и алюминий, позволяющий создавать легкие и красивые модели. Основные производители: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на запасное колесо.
Этот тип монтажа, является прекрасным вариантом для владельцев внедорожников, поскольку позволяет освободить дополнительное место для перевозки других вещей (к примеру – установить на крышу грузовой отсек либо корзину).
Такое крепление является универсальным, так как для различных моделей можно докупить приспособление для перевозки лыж. Основной фирмой производителем является – Peruzzo.
Подобрать наиболее подходящее крепление для велосипедов на Ваш автомобиль можно в магазине Pro-Eco.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты