Каким бывает крепление для велосипеда

Шрифт

велокрепление

Велосипед – средство передвижения, позволяющее своему владельцу почувствовать свободу передвижения в условиях городского ритма, а также путешествовать по загородной тропинке, наслаждаясь красотой и величием природы.
Однако любой велосипедист, не имея возможности проехать большие расстояния, сталкивается с проблемой перевозки «двухколесного друга». Поскольку насладится чистым воздухом, и покататься на лоне природы можно только находясь далеко от города.
Существуют основные типы багажников для велосипедов:
• закрепление на крыше;
• закрепление на фаркоп;
• закрепление на заднюю часть авто;
• закрепление на запасное колесо.

велокрепление

Велокрепление на крышу.
Крепление велосипеда производится на стандартные поперечины, имеющие разновидности: прямоугольные и аэродинамические. Данная разновидность крепления позволяет перевозить от 1 до 3 велосипедов. Более надежные материалам крепления – считаются сталь и алюминий, позволяющие снизить вес, и в тоже время повысить прочность каркаса. Сейчас на рынке основными производителями таких велокреплений являются: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на фаркоп.
Велики ставятся на специальные платформы, которые фиксируют их снизу и сверху специальными приспособлениями. Данный способ относится к числу наиболее надежных средств транспортировки велосипедов, применим для перевозки на большие расстояния. Среди разновидностей такого рода креплений, можно отметить модели, имеющие стопы с габаритами. Такие платформы требуют подключения к розетке фаркопа.
Более дешевый вариант – подвешивание велосипеда за раму. Основные производители: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на заднюю дверь / крышку багажника.
Является наиболее простым способом перевозки, поскольку не требует установки дополнительного оборудования (поперечин на крышу или фаркопа). К недостаткам можно отнести – применение для перевозок на малые расстояния, а также необходимо учитывать конструктивные параметры автомобиля (например: спойлера). По этой причине, багажники для велосипеда, могут не устанавливаться на некоторые модели авто. Материал конструкций – сталь и алюминий, позволяющий создавать легкие и красивые модели. Основные производители: Thule, Peruzzo, Whispar, Yakima.

велокрепление

Велокрепление на запасное колесо.
Этот тип монтажа, является прекрасным вариантом для владельцев внедорожников, поскольку позволяет освободить дополнительное место для перевозки других вещей (к примеру – установить на крышу грузовой отсек либо корзину).
Такое крепление является универсальным, так как для различных моделей можно докупить приспособление для перевозки лыж. Основной фирмой производителем является – Peruzzo.
Подобрать наиболее подходящее крепление для велосипедов на Ваш автомобиль можно в магазине Pro-Eco.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты