Для чего используется ламинированная фанера

Шрифт

фанера

Фанера, на внешние слои которой нанесена защитная пленка, состоящая из бумагосмоляного состава, не пропускающего воду, повышающего износостойкость полотна и его прочность – фанера ламинированная. Например, в основе полотна лежит березовая фанера, прошедшая несколько этапов подготовки, на оба наружных слоя которой нанесена специальная пленка на основе смолы.
Использование этой фанеры связано с множеством сложных и ответственных процессов на производстве:

  • Опалубка стеновая и фундамента, перекрытий и колонн, опалубка для строительства мостов и тоннелей. Опалубочные формы, изготовленные из ламинированной фанеры, отличаются высокой устойчивостью к истиранию и любым механическим воздействиям. После обработки торцов водонепроницаемой краской она не разбухает и не деформируется, а потому пригодна для многоразового применения.
  • Транспорт. Ламинированная фанера – высокопрочный и износостойкий материал, отличительной чертой которого является малый вес. Это качество используется при строительстве грузового и пассажирского транспорта. Ее можно встретить на стенах трейлеров, контейнеров, прицепов и фургонов. Она применяется при строительстве яхт, катеров, железнодорожных вагонов.
  • Оборудование для складов и торговых помещений. Ламинированная фанера легко моется, не поддаваясь воздействию химических веществ, входящих в состав моющих средств, и потому используется для изготовления прилавков, стеллажей и внутренней обшивки складов.
  • Интерьер и производство мебели. Декоративное покрытие, улучшающее внешний вид ламинированной фанеры, сделало ее привлекательной для производителей мебели. Она необходима при изготовлении кухонных шкафов, столов, стеллажей и полок. Ее используют при сооружении детских площадок, летних кафе, спортивных площадок и садовой мебели.

фанера

Цена на данную фанеру

Цены на ламинированную фанеру в первую очередь зависят от ее основных свойств:

  • Влагостойкость.
  • Соответствие ГОСТу.
  • Высокая прочность.
  • Долговечность.
  • Назначение.
  • Толщина.
  • Формат.

Ламинированная фанера считается самой дорогой среди разновидностей данного материала, что связано с качеством и способом ее обработки, но в тоже время цена меняется в зависимости от толщины полотна и формата. Чем выше данные показатели, тем больше цена. Самая дешевая продукция – от китайских производителей. Это связано с тем, что для производства опалубочной фанеры используется шпон тополя с очень низкой прочностью листов. Российская ламинированная фанера пользуется повышенным спросом, так как занимает среднюю позицию в ценовом ряду. Самая дорогая фанера – финская, которая славится во всем мире безупречным качеством.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты