Золотая лихорадка в Серра Пелада

Шрифт

золотая лихорадка

В 1979 году бразильский фермер Женезио Феррейра да Силва нашел золотой самородок на своём земельном участке и нанял геолога, чтобы тот определил, стоит ли начинать дальнейшие поиски. За несколько дней эта новость облетела всю Бразилию, и началась самая настоящая золотая лихорадка. Уже через 5 недель 10 тысяч золотоискателей рыли землю и находили самородки весом в 6 килограммов!

К маю 1980 года уже 4000 шахтеров выкупили клочки земли по 2-3 метра и продолжали все глубже копать. Рабочие спускались на дно карьера, наполняли мешки грунтом и поднимали их на высоту нескольких сотен метров по деревянным лестницам. Каждый мешок весил примерно 20 килограммов, его содержимое уже наверху просеивали в надежде найти золото.

золотая лихорадка

В самый пик золотой лихорадки на шахте трудилось приблизительно 100000 рабочих. Вокруг котлована быстро появились трущобы, в которых ежемесячно происходило 60-80 убийств.

золотая лихорадка

Карта пронумерованных участков в руках маркшейдера

золотая лихорадка

Измерение и деление шахты на участки

золотая лихорадка

Из-за наводнения в 1986 году шахтеры были вынуждены оставить поиски золота в Серра Пелада. За 6 лет золотоискатели официально добыли 44,5 тонны драгоценного металла. Но эта цифра не отражает реальные данные, ведь более 90% золота было сбыто на черном рынке.

золотая лихорадка

Поднятие мешков с грунтом

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

Установка водяного насоса

золотая лихорадка

За свой труд рабочие получали по 2-3 доллара в день

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

Сегодня эта шахта - небольшое грязное озеро, под которым скрываются еще тонны драгоценного металла.

Читайте также: Китайская «золотая лихорадка»

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты