Золотая лихорадка в Серра Пелада

Шрифт

золотая лихорадка

В 1979 году бразильский фермер Женезио Феррейра да Силва нашел золотой самородок на своём земельном участке и нанял геолога, чтобы тот определил, стоит ли начинать дальнейшие поиски. За несколько дней эта новость облетела всю Бразилию, и началась самая настоящая золотая лихорадка. Уже через 5 недель 10 тысяч золотоискателей рыли землю и находили самородки весом в 6 килограммов!

К маю 1980 года уже 4000 шахтеров выкупили клочки земли по 2-3 метра и продолжали все глубже копать. Рабочие спускались на дно карьера, наполняли мешки грунтом и поднимали их на высоту нескольких сотен метров по деревянным лестницам. Каждый мешок весил примерно 20 килограммов, его содержимое уже наверху просеивали в надежде найти золото.

золотая лихорадка

В самый пик золотой лихорадки на шахте трудилось приблизительно 100000 рабочих. Вокруг котлована быстро появились трущобы, в которых ежемесячно происходило 60-80 убийств.

золотая лихорадка

Карта пронумерованных участков в руках маркшейдера

золотая лихорадка

Измерение и деление шахты на участки

золотая лихорадка

Из-за наводнения в 1986 году шахтеры были вынуждены оставить поиски золота в Серра Пелада. За 6 лет золотоискатели официально добыли 44,5 тонны драгоценного металла. Но эта цифра не отражает реальные данные, ведь более 90% золота было сбыто на черном рынке.

золотая лихорадка

Поднятие мешков с грунтом

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

Установка водяного насоса

золотая лихорадка

За свой труд рабочие получали по 2-3 доллара в день

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

золотая лихорадка

Сегодня эта шахта - небольшое грязное озеро, под которым скрываются еще тонны драгоценного металла.

Читайте также: Китайская «золотая лихорадка»

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты