Материалы для кровли крыш

Шрифт

металлочерепица

На сегодняшний день магазины пестрят многообразием материалов для кровли крыш. Каждый может найти что-то на свой вкус. Но прежде, чем остановить выбор на конкретном материале, следует обдумать много мелочей. Ведь хорошая кровля не просто радует глаз, но она еще должна быть качественной и долговечной. Также выбранный материал обязан быть атмосферостойким и обеспечивать звуко- и теплоизоляцию помещения. Среди всего разнообразия лидирует металлочерепица.
Виды черепицы
- металлочерепица;
- керамическая черепица;
- битумная черепица;
- цементно-песчаная черепица;
Металлочерепица-самый распространенный вид. Относительно не дорогой и долговечный материал. Это целый стальной лист с полимерным покрытием. Другими словами, защитным и декоративным. Крепится гвоздями или саморезами.
К преимуществам этой черепицы относится разнообразие ее форм и расцветок. Материал легко монтируется. Также плюсом является долгий срок службы. При правильной установке, металлочерепица будет служить 50 лет. Это очень экономичный материал. Используется на любых зданиях.

металлочерепица

Из недостатков можно отметить следующие. Зимой, снег может частично сойти с поверхности. Также, при монтаже нужно следить за тем, чтобы черепица не соприкасалась с битумом. В таком случае длительность службы будет меньше. У металлочерепицы плохая шумоизоляция.
Керамическая черепица. Она не боится перепадов температур, звукоизолирована, не подвержена ультрафиолетовым излучениям и бактериям. Медленно нагревается и так же остывает. Поэтому годится для домов с мансардными этажами.
К положительным качествам такой черепицы относится долговечность. Прослужит около 80 лет. Также она огнестойкая.
К минусам относится то, что стоит она не дешево. Еще один недостаток-это плохая герметичность. Любые осадки легко попадают в щели между плитами. Для разрешения проблемы, применяют рубероид. Его крепят на плоскость крыши, перед монтажом черепицы.
Керамическая черепица состоит из глины и дополняющих компонентов. Производство проходит в пару этапов. Вначале, заготовке придают очертания, сушат и накладывают покрытие. Потом обжигают. Так черепица обретает красно-коричневый цвет. С годами она становится еще красивее и приобретает более насыщенный оттенок.

металлочерепица

Для проверки качества черепицы, по ней нужно постучать. Звук будет звонким. В противном случае, материал лучше не приобретать.
Битумная черепица подходит для кровли крыш, с углом 12-15 градусов. Изготавливают ее из стекловолокна. Это эластичная пластина, которую обрабатывают различными веществами. Монтируется на деревянную обрешетку.
У битумной черепицы много достоинств. Она легко монтируется и имеет гидроизоляционную прослойку. Такая черепица не ржавеет, не выгорает на солнце. Не подвержена гниению и имеет большой выбор оттенков. Имея маленький вес, она легко транспортируется. Прослужит от 20 лет и более. Легко ремонтируется.
У битумной черепицы есть и минусы. Для монтажа нужна цельная обрешетка, а это прибавляет вес сооружению. Но с другой стороны, это можно считать и плюсом. Такая обрешетка будет увеличивать тепло- и звукоизоляцию. Однако главный ее недостаток-это сложная установка.
Цементно-песчаную черепицу создают из песка и цемента. Она экологически чистая, прочная и не подвержена атмосферным факторам. Морозоустойчива. Эта черепица недорогая, но по качеству не уступает аналогам. У нее хорошая звукоизоляция. На ее поверхности не появляется мох. При корректной установке простоит 100 лет.
Минусы. Цементно-песчаная черепица тяжелая и очень хрупкая. Из-за этого ее трудно транспортировать и производить монтаж.
Черепица красива и функциональна. Она отлично подойдет для кровли крыш любых зданий.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты