Про домашних питомцев

Шрифт

кошка

На семейном совете решили взять котенка? Или ребенок принес с улицы бедное животное и просит оставить?
Каких сейчас пород кошек и расцветок только нет! Лучшего всего брать котенка в возрасте 1,5-2 месяца. В этот период питомцы наиболее благоприятно переносят отлучение от матери и проходят привыкание к новым хозяевам. Через пару дней котенок уже будет привязан к новым хозяевам. На сайте http://veterinargid.ru/cats/uhod/v-kakom-vozraste-kastriruyut-kotov.html можно узнать необходимую каждому владельцу кошки информацию.
Что необходимо для домашнего питомца. Прежде всего, кошачий туалет. Сейчас много разных наполнителей, но если посчитать, то за год на мусор уйдет немалая сумма. При большом желании можно приучить питомца ходить на чистый пластмассовый горшок. Не надо вести себя слишком агрессивно (тыканье мордой, битье тапкам) при неудачном походе в лоток, иначе животное вообще может возненавидеть это место. Некоторые владельцы приучают животные ходить прямо на унитаз, чтоб избежать лишних забот.
Собственная миска с чистой водой и кормом. Для удобства хозяев и здоровья животного самым лучшим вариантом кормления – общий стол. Не нужно будет покупать специальных кормов, которые не всегда так благоприятно сказываются на здоровье питомца, как кажется. Но кошке необходимо полезное и сбалансированное питание, поэтому питомцу необходимо будет и лакомиться сырым мясом или более экономичным вариантом: почки, сердце. Некоторые люди категорически против, чтобы животное спало вместе с хозяевами. В таком случае с самых первых дней нужно объяснить и показать котенку, где его спальное место и никогда не разрешать понежиться в постели.

кошка

Уход за шерстью – важный аспект, особенно это относится к кошкам с длинной шерстью. Чтобы не допустить образования колтунов, запутывания мусора, необходимо вычесывать питомца несколько раз в неделю или наносить специальный выгоняющий пух кондиционер. Во время линьки такую процедуру проводить лучше каждый день, чтоб шерсть не попадала во внутрь организма.
Важным аксессуаром для питомца будет когтеточка или специально отведенное место для этого рода занятий, ведь врядли хозяева оценят царапины и разорванную ткань на обивке мебели.
Лучше в течение года решить проблему с кастрацией животного, т.к. именно в этом возрасте наиболее благоприятно проходят такие операции.
Если есть сомнения по поводу завести любимца или нет, то лучше отказаться от такой затеи, чтобы потом не возник вопрос куда отдать животное или вообще выбросить на улицу. Кошка в доме обеспечит хозяину уют, тепло, спокойствие, а для детей станет лучшим другом!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты