Австралийская скотогонная собака

Шрифт

собака

В начале 19 века, на бескрайних полях Австралии начался выпас скота. На малонаселенной и необжитой местности животные становились настолько дикими и неуправляемыми, что традиционные европейские собаки пастушьих пород, завезенные в Австралию, были недостаточно выносливы и плохо приспособлены к таким условиям. Необходимо было вывести такие породы собак, которые могла бы перегонять скот на большие расстояния в жаркую погоду, и контролировать поведение животных без лая (лай только пугал скот и делал его еще более неуправляемым). В 1840 году, землевладелец Холл начал скрещивать короткошерстных колли черно-голубого окраса с динго. Выведенная порода собак стала известна как «голубой хилер». Особое влияние на формирование породы оказало скрещивание с собакой «Бентли». Австралийский хилер унаследовал от нее яркие белые пятна на голове. Другие заводчики скрещивали голубого хилера с такими породами, как бультерьер, далматинец и, позднее, с черно-рыжим келпи (собака скотогонной породы).

собака

В результате получилась собака с пастушьим инстинктом (колли и келпи); обладающая выносливостью и молчаливостью динго; чутьем и хваткой охранника (далматинец); и обладающая особым неповторимым окрасом. Получив широкое распространение в Квинсленде (штат в Австралии, специализирующийся на разведении скота), порода стала называться «Квинслендский голубой хилер». Позднее, порода стала известна как Австралийский хилер, а затем как Австралийская скотогонная собака. Первый стандарт породы, уделяющий особое внимание качествам, заимствованным у динго, был утвержден в 1897 году. Однако Австралийская скотогонная собака не смогла завоевать популярность в Америке, возможно потому, что у нее было мало сходства с привычными собаками пастушьих пород. Когда предоставлялась возможность, собака умело демонстрировала свои уникальные способности и прочно завоевывала сердца фермеров как пастушья собака и домашний любимец. AKC утвердил стандарт породы в 1980 году и с тех пор собака получила возможность выступать на выставках, не теряя при этом своих рабочих качеств.

собака

Темперамент

Умная, отважная, независимая, упрямая, сильная, крепкая, энергичная и неутомимая – все эти качества, необходимые для управления упрямыми животными, присущи Австралийской скотогонной собаке. Собаку необходимо загружать работой, иначе она сама будет находить себе занятия (тратить силы на непозволительные забавы). Сложные умственные и тяжелые физические упражнения превращают голубого хилера в отзывчивую, чуткую и послушную собаку - образцового партнера в путешествии.

Уход и содержание

Австралийская скотогонная собака была выведена для активной и безустанной работы. Этой собаке нужно много физической и умственной активности, ей недостаточно простой прогулки на поводке. Хорошая пробежка или длительная прогулка, совмещенная с уроками послушания и другими интеллектуальными заданиями, необходима собаке каждый день.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты