Они даже на мёртвых умудряются заработать

Шрифт

кладбище

Вы когда-нибудь платили за вход на кладбище?
Я — нет. И вообще считаю довольно странным взимать плату за вход на кладбище.
А еврейская община Праги считает иначе... В общем, мы хотели сходить на старое еврейское кладбище в Праге. Но ... с нас тут же захотели получить бабло. Эти уважаемые товарищи огородили три синагоги и крохотное кладбище между ними каменным забором и продают туда входные билеты!

Причем, ни капли недешево! 300 крон с человека и плюс 70 крон, если у вас в руках фотокамера. Это 740 крон за двоих! Накануне мы столько же оставили за вкусный ужин с пивом в прекрасном ресторанчике.
- Евреи в своем репертуаре, они даже на мертвых умудряются зарабатывать, - в сердцах бросила незнакомая русская туристка, ошарашенная просьбой оплатить вход на кладбище...

Думаете это конец истории? Как бы не так!
Посчитав, что 25 евро за пару фоток старых надгробных памятников — это немного дороговато, мы развернулись и отправились смотреть еврейский квартал благо, вход в него пока бесплатный. С тыльной стороны забора платного кладбища выстроилась целая шеренга палаток с сувенирами: милые куколки, брелоки-меноры, хамсы-подвески и т.д. Но ... фотографировать нельзя! Прямо под нос мне сунули готовую табличку. У них они у каждого заготовлены, вы поняли?!
- У нас здесь только покупают. Если каждый будет фотографировать, кто это будет покупать?
Как вам аргументация запрета съемки, а?))

кладбище

Ну а это то самое старое еврейское кладбище, сфотографировать которое стоит 12,5 евро с человека.
Я сфотографировал его сквозь решетку в заборе. В принципе, этого фото вполне достаточно для комплекта снимков из туристической Праги...
А как вы относитесь к платному входу на подобные "достопримечательности"?

Источник

Смотрите ещё: Жизнь на кладбище


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото)
Еще посты