Они даже на мёртвых умудряются заработать

Шрифт

кладбище

Вы когда-нибудь платили за вход на кладбище?
Я — нет. И вообще считаю довольно странным взимать плату за вход на кладбище.
А еврейская община Праги считает иначе… В общем, мы хотели сходить на старое еврейское кладбище в Праге. Но … с нас тут же захотели получить бабло. Эти уважаемые товарищи огородили три синагоги и крохотное кладбище между ними каменным забором и продают туда входные билеты!

Причем, ни капли недешево! 300 крон с человека и плюс 70 крон, если у вас в руках фотокамера. Это 740 крон за двоих! Накануне мы столько же оставили за вкусный ужин с пивом в прекрасном ресторанчике.
— Евреи в своем репертуаре, они даже на мертвых умудряются зарабатывать, — в сердцах бросила незнакомая русская туристка, ошарашенная просьбой оплатить вход на кладбище…

Думаете это конец истории? Как бы не так!
Посчитав, что 25 евро за пару фоток старых надгробных памятников — это немного дороговато, мы развернулись и отправились смотреть еврейский квартал благо, вход в него пока бесплатный. С тыльной стороны забора платного кладбища выстроилась целая шеренга палаток с сувенирами: милые куколки, брелоки-меноры, хамсы-подвески и т.д. Но … фотографировать нельзя! Прямо под нос мне сунули готовую табличку. У них они у каждого заготовлены, вы поняли?!
— У нас здесь только покупают. Если каждый будет фотографировать, кто это будет покупать?
Как вам аргументация запрета съемки, а?))

кладбище

Ну а это то самое старое еврейское кладбище, сфотографировать которое стоит 12,5 евро с человека.
Я сфотографировал его сквозь решетку в заборе. В принципе, этого фото вполне достаточно для комплекта снимков из туристической Праги…
А как вы относитесь к платному входу на подобные «достопримечательности»?

Источник

Смотрите ещё: Жизнь на кладбище


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты