Летний отдых в Феодосии

Шрифт

Феодосия

Летний отдых у моря – это настоящий праздник. Для того, чтобы он прошёл на все сто, желательно заранее всё продумать, спланировать и решить важные вопросы: от выбора жилья до нюансов культурно-развлекательной программы. Вопрос с арендой квартиры в Феодосии или дома решается просто: недорогое жильё у моря легко найти на сайте http://feodosia-leto.com. А вот над экскурсионной программой лучше задуматься заранее, чтобы не упустить всё самое интересное.

Топ-5 достопримечательностей Феодосии

В каждом курортном городе есть свои особенности и примечательные места, интересные для туристов. Какие достопримечательности Феодосии стоит увидеть в первую очередь?

Феодосия

 1. Генуэзская крепость – древнейшее сооружение, построенное в XIV веке. Этот архитектурно-исторический памятник привлекает отдыхающих своей величественной красотой и впечатляющими размерами.

 2. Карадагский заповедник – чудесное место с живописной природой на территории древнего вулкана Кара-Даг. Здесь же находится скала «Чёртова пасть» в виде арки, возвышающейся над поверхностью воды.

 3. Картинная галерея И.К. Айвазовского – уникальное собрание полотен кисти величайшего художника-мариниста. На этих шедеврах живописи, вызывающих искреннее восхищение, запечатлены прекрасные морские пейзажи Феодосии.

 4. Дача Стамболи – памятник культурно-исторического наследия, построенный в 1914 году. В настоящее время в помещениях дачи работают музеи.

 5. Золотой Пляж – хотя пляж и не является достопримечательностью, но это одно из наиболее знаменитых мест Феодосии, которое обязательно нужно посетить каждому туристу. Песок на берегу этого 15-километрового пляжа образован измельчёнными ракушками и имеет насыщенный золотой цвет, а вода здесь чистая и тёплая. 

Если вы решите не ограничиваться только Феодосией и захотите побывать в других городах Крыма, то не забудьте посетить:

  • Ласточкино Гнездо в посёлке Гаспра;
  • Ханский дворец в Бахчисарае;
  • Генуэзскую крепость в Судаке;
  • гору Ай-Петри и др. 

Феодосия

Полезные советы отдыхающим в Крыму

Пляжный сезон в Феодосии начинается в июне и заканчивается в середине октября. Любителям немноголюдных пляжей лучше всего приезжать сюда в июне. Это время также прекрасно подходит для экскурсий по историческим и природным достопримечательностям, знакомства с местными традициями и культурой.

В июле-августе в курортном городе наблюдается максимальный наплыв туристов. Температура воздуха в эти летние месяцы достигает 28–30°C. Здесь большое количество солнечных дней, поэтому обязательно надо иметь при себе солнцезащитный крем.

В июне здесь проводится Фестиваль рыбной кухни «Барабулька», в августе – Фестиваль джазовой музыки, а в сентябре – Винный фестиваль. Если вы решите приехать на черноморское побережье летом, то скучно не будет. Феодосия – это прекрасное место, где можно провести незабываемый отпуск, получить заряд бодрости и море ярких впечатлений.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты