Летний отдых в Феодосии

Шрифт

Феодосия

Летний отдых у моря – это настоящий праздник. Для того, чтобы он прошёл на все сто, желательно заранее всё продумать, спланировать и решить важные вопросы: от выбора жилья до нюансов культурно-развлекательной программы. Вопрос с арендой квартиры в Феодосии или дома решается просто: недорогое жильё у моря легко найти на сайте http://feodosia-leto.com. А вот над экскурсионной программой лучше задуматься заранее, чтобы не упустить всё самое интересное.

Топ-5 достопримечательностей Феодосии

В каждом курортном городе есть свои особенности и примечательные места, интересные для туристов. Какие достопримечательности Феодосии стоит увидеть в первую очередь?

Феодосия

 1. Генуэзская крепость – древнейшее сооружение, построенное в XIV веке. Этот архитектурно-исторический памятник привлекает отдыхающих своей величественной красотой и впечатляющими размерами.

 2. Карадагский заповедник – чудесное место с живописной природой на территории древнего вулкана Кара-Даг. Здесь же находится скала «Чёртова пасть» в виде арки, возвышающейся над поверхностью воды.

 3. Картинная галерея И.К. Айвазовского – уникальное собрание полотен кисти величайшего художника-мариниста. На этих шедеврах живописи, вызывающих искреннее восхищение, запечатлены прекрасные морские пейзажи Феодосии.

 4. Дача Стамболи – памятник культурно-исторического наследия, построенный в 1914 году. В настоящее время в помещениях дачи работают музеи.

 5. Золотой Пляж – хотя пляж и не является достопримечательностью, но это одно из наиболее знаменитых мест Феодосии, которое обязательно нужно посетить каждому туристу. Песок на берегу этого 15-километрового пляжа образован измельчёнными ракушками и имеет насыщенный золотой цвет, а вода здесь чистая и тёплая. 

Если вы решите не ограничиваться только Феодосией и захотите побывать в других городах Крыма, то не забудьте посетить:

  • Ласточкино Гнездо в посёлке Гаспра;
  • Ханский дворец в Бахчисарае;
  • Генуэзскую крепость в Судаке;
  • гору Ай-Петри и др. 

Феодосия

Полезные советы отдыхающим в Крыму

Пляжный сезон в Феодосии начинается в июне и заканчивается в середине октября. Любителям немноголюдных пляжей лучше всего приезжать сюда в июне. Это время также прекрасно подходит для экскурсий по историческим и природным достопримечательностям, знакомства с местными традициями и культурой.

В июле-августе в курортном городе наблюдается максимальный наплыв туристов. Температура воздуха в эти летние месяцы достигает 28–30°C. Здесь большое количество солнечных дней, поэтому обязательно надо иметь при себе солнцезащитный крем.

В июне здесь проводится Фестиваль рыбной кухни «Барабулька», в августе – Фестиваль джазовой музыки, а в сентябре – Винный фестиваль. Если вы решите приехать на черноморское побережье летом, то скучно не будет. Феодосия – это прекрасное место, где можно провести незабываемый отпуск, получить заряд бодрости и море ярких впечатлений.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты