Самое закрытое метро: пхеньянская подземка

Шрифт

метро

Эллиот Дэвис, знаменитый путешественник, продолжает серию репортажей о таинственных буднях самого закрытого государства в мире — Северной Кореи.
«Во время моего визита в Северную Корею я был частью первой за всю историю авторитарного режима группы иностранцев, получившей доступ на все станции пхеньянского метрополитена.
Это может прозвучать довольно избито, но закрытое прежде для доступа иностранцев Пхеньянское метро — это одна из самых загадочных и потому очень манящих систем мира. Это словно своеобразный небольшой музей, большинство экспозиций которого было прежде скрыто от глаз чужаков и окутано различными теориями заговоров.
Отбросим сенсации в сторону, это история моей поездки через бьющееся сердце Пхеньяна, пхеньянское метро».

метро

Пхеньянское метро, одно из глубочайших в мире, располагается на глубине более 100 метров, выполняя дополнительную функцию убежища на случай ядерной войны. Путь до платформы занимает больше 4 минут.

метро

Мозаика, изображающая чествование Трудовой партии КНДР.

метро

Станция «Ёнгван», вторая и последняя остановка для большинства туристических групп.

метро

Это станция «Пухын», центр транспортных потоков линии Чхоллима. До 2010 года «Пухын» была одной из всего двух станций, куда вообще могли быть допущены иностранцы, даже те, у кого были специальные разрешения. Вторая станция, «Ёнгван», — следующая на этой линии. Обе эти станции считаются наиболее роскошными, к тому же они открылись последними и поэтому выбраны своеобразной потемкинской деревней корейского пошиба.

метро

Портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира висят в каждом вагоне.

метро

Один из наиболее впечатляющих памятников в пхеньянском метро. Станция «Кванбок» погружена в мягкий полумрак, и освещает ее только подсветка этой статуи Ким Ир Сена в дальнем углу зала. Честно говоря, выглядит немного жутко.

метро

Магазин игрушек на станции «Хвангымболь». Нам, к сожалению, не разрешили зайти внутрь и сделать несколько фото.

метро

метро

Один из многочисленных бронзовых барельефов на станции «Тхонъиль».

метро

Ким Чен Ир повсюду (удивительно, да?).

метро

метро

Вход на станцию «Ёнгван».

метро

метро

«Да здравствует славная Трудовая партия Кореи!» Поезда ходят каждые 5-7 минут, в час пик интервал сокращается до 2 минут.

метро

Мозаика «Да здравствует освобождение женщин!» на станции «Чону».

метро

Вход на станцию «Пухын». Надпись на стене гласит: «Да здравствует Ким Чен Ын, Солнце Сонгунской Кореи». Сонгун — государственная политика Северной Кореи, ставящая Корейскую народную армию приоритетом во всех государственных делах.

метро

Кассовый зал.

метро

Вагоны поездов аккуратно покрашены снаружи, а внутри вы не найдете ни единого рисунка или царапины. В Северной Корее за граффити и прочую порчу имущества предназначено очень суровое наказание.

метро

Прекрасная настенная роспись на станции «Хвангымболь».

метро

метро

Спортивные достижения в корейском обществе тоже в большом почете. Вы можете смеяться, но между тем самый большой по вместительности стадион мира, Ныннадо имени Первого мая, рассчитанный на 150 000 зрителей, находится именно в Пхеньяне.

Смотрите ещё: Не депрессивная северная Корея


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты